ID работы: 3695255

Лекарство

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался, да и что день – весь декацикл был отвратителен. Брейнсторм держался: его кислотный, едкий характер холерика не давал впасть в тоску и депрессию, но раньше никогда не было такой череды неудач. Последней каплей стало пренебрежительное отношение Персептора к их общему проекту – коллега просто отрешенно выдавал расчеты, совершено не интересуясь идеей. А потом и вовсе грубо ткнул в ошибки, присовокупив нелестный комментарий – «бесполезная и опасная разработка». Нет, Брейнсторм не психанул, не устроил перепалку, а просто ушел в отсек страдать и обнимать плюшевого Уилджека. Поскулив и впав в полное уныние, он решил напиться – может, хоть это немного поднимет настроение? Попытка заесть это все сладким энергоном и кристаллами не удалась. На дне огромной банки остались только крошки, а настроение ничуть не улучшилось. Он – бедный, никому не нужный, слабохарактерный джет… Кто-то пытался его отвлечь, звал, но ему было ни до кого – да и смысл? Снова будут дразнить или выпрашивать пушку побольше; нет, лучше все-таки выпить и упасть под стойку, хоть так он уснет. Бар был почти пуст: не то поздно, не то слишком рано. Джет плюхнул корму на стул у стойки и уткнулся в манипуляторы. – Что-то вид у тебя не очень, – Сверв подошел, вертя в руке натертый до блеска куб. Брейн поднял шлем, и бармен понял, что тут дело плохо и парой бокалов коктейля не обойтись. Брейн снова рухнул маской в манипулятор: трескотня Сверва ни вдохновляла, ни раздражала. – На, выпей, – Сверв поставил перед ним микростаканчик из бесплатных. Как Брейн всосал в себя энергон, он не видел, но стаканчик опустел, а джет несколько раз мигнул оптикой – не сильно заряжено, мало, но внутри разгорался огненный шар. – Вкусненько, – сказал Брейн облизываясь и уже довольно активно закопался в меню, выискивая, что бы такого принять, чтобы сразу не упасть. Сверв, конечно же, помог с выбором, смешав очень хитрый коктейль, в который, как он говорил, вкладывал Искру, а многие сплетники и завистники убеждали, что стимулятор. И-и-и… Брейнсторм таки напился, но вместо мрачного падения под стол он пришел в неописуемый восторг от ощущения жара в корпусе. Сейчас он любил весь мир и считал себя его центром; наддав еще куб, ученый «гордо» слез с табурета, расплатившись с барменом. Палубу бара очень штормило, но джет целеустремленно пер к своей цели. Цель была чуть более трезва, но решила, что у него процессорный бред, когда на колено ему была поставлена ступня Брейна. – Коннект и никаких отговорок! – джет расправил крылья и с видом победителя смотрел на Атомайзера. Стрелок сдался, был допоен до кондиции из рук Брейнсторма и утащен в кварту; джет гордо тащил его перед всеми. Он может все! Наутро он ядовито загнал Персептора в ступор тирадой и начал новый проект! Атомайзера теперь надо было отвадить... до следующего раза. Он все-таки независимый ученый, нечего ему имидж портить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.