ID работы: 3695293

Клуб старых друзей

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Туман мягко спускается на поверхность озера не большими белыми клочками. Плавно рассекая лазурную, словно светящуюся ночью гладь, покачиваясь, плывет не большая деревянная лодочка. Туман - это плохо. Значит скоро сюда явится Палочник. Значит, что нужно снова открывать портал. Ему не нравится Слендер. В прошлый раз эта неблагодарная швабра едва его не раздавила. Не будь он так ограничен этим озером, так точно бы поставил Тонкого на место. Обязательно. Лодка скрипнула и на мнгновение в ней показался чей-то маленький силуэт. Но только на секунду, затем снова исчез, оставив после себя странное ощущение; действительно он там был, или все же это игра воображения? Тумана становилось все больше и больше, и озеро с его маленькой лодочкой становится почти не видно. Только нежное лунное свечение окрашивает в этом месте туман в голубоватый цвет, делая его ещё более странным и пугающим. Холодно. Если глубоко вдохнуть, то можно почувствовать, как ледяной воздух царапает изнутри ноздри, а выдохнув можно увидеть густой белый пар, который едва показавшись, сразу же растворяется в клубах тумана. Забавно. Давно он этого не ощущал. ... и странно... Он ударил веслом по воде, взволновав спокойную до этого озерную гладь. Такое реальное, настоящее... не пиксельное. Он поднимает весло над собой и некоторое время ждет, пока вода успокоится. Дождавшись, остервенело бьет с размаху, едва не сломав весло и не перевернув лодку. Зачем он это делает? Почему он должен торчать тут?!.. Едва не взыв, сразу же берет себя в руки. Он спокоен. Нужно проверить сети... да, сети... Это особенное озеро. Портал из этого мира в альтернативную реальность, или мир мертвых, как называют его люди, хотя это название в корне не верно. Портал двухсторонний, даже универсальный в своем роде. До появления здесь духа-хранителя, портал вел себя как хотел. Целился ты, например, в альтернативную реальность Англии, а выпал где-нибудь в Японии. Он раньше даже не предполагал, что у порталов есть чувство юмора. У этого оно было. Признаться честно, другие порталы он не видел, но он не жалуется. Ему и здесь хорошо. И казалось бы, стебалось бы над прохожими это озеро дальше, так нет. Оказывается, портал очень не стабилен, и нужен кто-то, кто будет следить за тем, что бы это место и дальше оставалось секретным. Защищенным от людских загребущих лапок. Не так ли, Бен? Интересно, как долго они будут напоминать ему о том, что он здесь утонул? Ах да, и еще он по некоторым причинам единственный утопленник в этих местах. Портал прекрасно охраняет себя сам. И все это прекрасно понимают. Человеку ни за что не добраться до другого берега - слишком холодно вплавь, да и озеро не даст. Бен усмехнулся. Ему - то почти удалось доплыть! Но он не выдержал, умер... Жаль, жаль. При жизни он так и не увидел, что находится по ту сторону. Но свой опыт, даже если бы он закончился удачно, он никогда бы не повторил. Но вот сейчас, вне своего картриджа... да и утонуть второй раз ему не удастся... Любуйся, сколько пожелаешь. Только вот уходить нельзя - связь разорвется и поминай как звали. А там... Честно, сказать что там красиво, у урвавшего обрывки некоторых человеческих чувств Бена язык не повернется. Как же правильно сказать? Хм, может... притягательно? Да, вполне подходящее слово. Что-то есть притягательное в этих серых многоэтажках, улыбающихся кривыми ртами потрескавшихся и разбитых окон; деревьях, голых и словно скрюченных в немной мольбе обращенных к небу ветках и многих других, не менее завораживающих непреступных мест. У портала есть одна интересная особенность: то, что видно с одной стороны, не видно с другой. Исключением является только эта лодочка-старушка. Она каким то неведомым образом умудряется существовать по обе стороны портала, а вот её содержимое, как бы то ни было странно - нет. А вокруг сосны. Такие большие, что даже если бы не было тумана, ни за что не разглядеть их верхушек, утопающих в тяжелых хмурых облаках, плавающих на небе, словно вата налепленная на синий картон с детсадовских поделок. Тихо. Но это ненадолго. Ах да, он вспомнил одну очень важную деталь... Ему обещали и г р у... "Мы будем играть со своими с т а р ы м и д р у з ь я м и, Бен. Хочешь тоже поиграть со своим с т а р ы м д р у г о м?" Хи-хи, а они ещё спрашивают. Конечно хочет. Потому что лучше игры со с т а р ы м д р у г о м, может быть только е щ ё о д н а игра со с т а р ы м д р у г о м. Может, это будет даже лучше, чем в прошлый раз. В конце концов, им не стоило этого делать. Бен чувствует, что за ним наблюдают. Что ж, он прекрасно знает кто это. Потому, что игра уже началась. Чтож, надеюсь ты запомнил это место. Ужасная Судьба не может настигнуть дважды, но... для тебя, Джек, я сделаю исключение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.