ID работы: 3695675

Ведьма

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К нам в класс недавно пришла новая девочка. С тех пор у меня начались неприятности: то двойку получу, то в лужу влезу, и дома вечно теперь попадает. Я вам говорю, она – ведьма. Смотрит на меня, улыбается, верно, порчу какую-то наслала. И чего она всё время улыбается? Будто делать ей больше нечего. И песенки свои дурацкие под нос мурлыкает. Говорит, что видела в нашем парке фей. Ну что за сказки! Вот вредная девчонка. Точно знаю, это из-за неё у меня учёба не клеится. Сама она, конечно, одни пятёрки получает. Поднимаю голову от парты, а ко мне эта девчонка идёт. Нахмурившись, опускаю глаза на свою тетрадь. Она подходит, стоит чего-то рядом и говорит: - А у тебя пример неправильно решён. Я сжимаю кулаки и говорю ей, чтобы она шла на своё место и не лезла в чужие дела. Девчонка разворачивается и быстро уходит. Обиделась? Так ей и надо. В класс входит учитель, начался урок. Ну, конечно, опять два. Меня распекают у доски, мол, что с тобой случилось, Ваня, совсем ты распустился. Дома папа достал ремень из шкафа, так что сплю я теперь только на боку. Решил поговорить с новенькой. После уроков отвёл её в сторонку и говорю так угрожающе: - Снимай порчу, ведьма. Она хмурит брови и прищуривает глаза: - Какую порчу? - Которую ты наслала на меня,- отвечаю я,- думаешь, я не знаю, что из-за тебя двойки получаю и постоянно влипаю в неприятности. Она рассмеялась и неожиданно поцеловала меня в щеку. - Дурак,- сказала ведьма и убежала. А я стою и почему-то улыбаюсь. Мы сидели в парке на большой скамейке возле озера и кормили птиц. Она взяла меня за руку. Кажется, я видел чьи-то крылья за деревом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.