Дети-взрослые и взрослые дети

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто внешность не соответствует содержимому. Я думаю, каждый из вас когда-либо знал людей, которые выглядели такими взрослыми, а в душе были настоящими детьми или подростками. Несмотря на лицо и телосложение, их могло увлечь что угодно от комиксов до детских мультиков. Для них не было границ, которые так часто взрослые создают сами себе. Весь мир открыт для их разума и жажды познания. Или они просто все еще не выросли, будучи падкими на дешевые удовольствия и искренне считая, что такая жизнь - предел их мечтаний. Да, я говорю о тех тридцатилетних парнях и девушках, живущих в клубах, любящих кайф и отчаянно боящиеся ответственности и настоящей жизни внутри. Жизнь кажется им простой, как она и была под крылом родителей, или наоборот тягуче сладкой и притягательной со всем разнообразием развлечений для их тел. Но реже вы видите обратную ситуацию. Совсем еще ребенок, но внутри живет уже совсем взрослый. Причины такого явления очень разнообразны. От тяжелой жизни в детстве и юности до простого неизменного жизненного опыта, который настоящие взрослые так редко берут в расчет. Отчего-то в нашем обществе зачастую бытует стереотип, что молодежь - это глупые юнцы, которые ничего не понимают в жизни. Их слова редко воспринимают всерьез, хотя сейчас молодые люди иногда даже более образованы, чем люди старше них. Будто прожитые годы обязательно приравниваются к мудрости, а прочитанные книги, целенаправленная практика и подробное изучение вопроса не могут влиять на разумность слов молодого человека. Ответьте сами себе, кому по жизни вы доверяете больше? Людям до тридцати или людям старше? Скорее всего, вы выберете второе. Могу согласиться, личный опыт не сравниться ни с чем, но как по мне, например, молодые учителя учат гораздо лучше. Естественно, есть исключения, но молодежь понимает близких ей, может найти другой подход, дело лишь в желании самого педагога. Так вот, дети с глазами взрослых. С глазами, в которые бывает страшно смотреть, потому что ты будто физически ощущаешь тяжесть всего, что давит на этого с виду ребенка. Это может быть груз ответственности, груз боли или печали. Взрослые теряют ту чувствительность, которая присуща детям, то непередаваемую способность чувствовать все и пропускать это через себя. Мир учит нас быть сильными, независимыми, бороться, стиснув зубы. Потому что по другому не выжить. Нужно вставать и идти на вечную войну, длинною в жизнь. В войну с сотнями врагов, ожидая удара в спину каждую секунду. По тем же причинам мы разучиваемся верить и доверять. Мы закрываем ребенка в клетку и бросаем в закрытый карцер, оставляя его умирать. Мы взращиваем разум в доспехах, способный выжить в этой недружелюбной среде. Так есть ли смысл судить человека по внешности? Всегда нам говорили, что нет, но отчего-то люди все равно не верят в эту аксиому. Человек не выбирает внешность, не выбирает, как ему выглядеть в том или ином возрасте. Присмотритесь как-нибудь к совсем еще маленьким детям. Посмотрите в глаза двухлетнему ребенку. У некоторых можно увидеть настолько осмысленный взгляд, что это пугает. Пугает, как это существо, которое может быть даже еще и не говорит нормально, смотрит на вас в ответ и будто читает вас. Видит все то, что так отчаянно вы сами прячете в самом себе. Не важно, что это. Он видит. Он знает. В его взгляде нет детской непонятливости, только холодный разум. И невольно думаешь, может вот они? Знаменитые и непонятные дети индиго? Нет, это не новый вид человеческого рода. Это просто тот разум, который есть в каждом из нас, но не каждый хочет использовать его. Здесь вы можете сказать, что выше я доказывал такую необходимую и важную часть ребенка в душе человека, а тут вдруг поддерживаю разум, как же такое может быть? Просто. Если перевесит что-то одно, то человек станет либо тираном и психопатом, либо растекшейся лужицей. Баланс является основой всей нашей жизни. Не позволяйте жестокому миру стереть из вас позитивное начало, улыбку и способность замечать прекрасное в мелочах. Не позволяйте сладкой иллюзии жизни погубить ростки здравого смысла, чувства ответственности и способности абстрагироваться. И любите одинаково детей, детей-взрослых, взрослых детей и просто взрослых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.