ID работы: 3697258

Мелодия стихии

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безжалостные волны бьются о пирс. Могучие, неукротимые, они - выражение той ужасной, необузданной и завораживающей стихии, погубившей многие жизни. Сильный, холодный ветер дует в сторону дистрикта, будто намереваясь смести поселение с лица земли. В это время года такие бури не редкость, но эта всё же отличается своей мощью, и какой-то грацией. Пальцы на ногах Энни совсем окоченели, но ей это даже нравится. Она весь день сидела на мокром и почти прогнившем пирсе, давая волнам шанс щекотать свои пятки холодной водой. А потом началась буря, и девушка была вынуждена встать, чтобы не быть поглощённой водой, как её отец. Глубокий вдох. Холодный воздух обжигает ноздри, словно они покрылись маленьким слоем инея изнутри. Энни прижимает холодные руки к себе и посильнее натягивает колющийся шерстяной свитер. Ей нравится этот безумный хаос вокруг. Он помогает бороться с хаосом в голове. Креста всегда приходит на пирс, когда ей грустно. Здесь иногда рыбачат старички, в надежде на малый улов, но таких мало, да и на это место не всех пускают. Отчасти, эти деревянные бруски принадлежат только сумасшедшей победительнице. Больше они никому не нужны. Огромная волна разбивается о пирс и брызгами обрушивается на Энни. Девушка делает пару неуверенных шагов назад и спотыкается о собственный подол юбки. Упала. Сидит, по детски упершись ладонями в скрипящие, деревянные дощечки. Она смотрит своими большими, зелёного, с проблесками синего, цвета глазами на морскую, бушующую стихию. Завораживает. Девушка не ожидала от себя такой неуклюжести, к которой кажется за всю жизнь должна была привыкнуть. Энни закрывает глаза и прислушивается к морю. Сильные порывы ветра, похожие на вой, шипение белой пены, всплески борющихся друг с другом волн создают мелодию стихии. Девушка чуть подаётся вперёд и слушает дальше. Такие шумные, грубые, в какой-то степени злобные и одновременно прекрасные протяжные звуки образуют музыку волн. Это странно, видеть красоту в буре, но не только сумасшедшую привлекает шторм. Людей почему-то всегда манит сильное, необузданное, разрушающее. Над головой разносится крик чайки, зовущей своих собратьев. Такой неровный, скрипучий, ломающий прекрасные звуки бури. Креста слегка дёргает плечами, а затем резко сворачивается комочком и закрывает уши. Птица напугала её, эта жалкая чайка испортила все чудесные звуки! Крик отдаётся в ушах, в голове. Птичье карканье сливается с человеческими воплями. Девушка словно возвращается на арену, в её голове звучат голоса, картинки, люди которые пугают её, всё что она не хочет видеть и слышать. Она бросает взгляд своих странного оттенка глаз на воду, в надежде что шторм отвлечёт, но и море кажется настроилось против неё. Вдали виднеется огромная по размерам волна, направляющаяся прямо к пирсу. И это будут не просто брызги. Такая мощная стихия может и снести эти прогнившие доски, обрушив на них всю свою силу. Или затащить к себе на дно тех, кто попадёт в её лапы. Энни продолжает слышать крики в голове. Кто-то зовёт её. Много знакомых голосов, они кричат, стонут, она ничего не понимает! Вместо того чтобы бежать девушка ещё сильнее сжимается комочком и закрывает уши, готовая разломать черепную коробку. Жмурится и готовится к неизбежности волны. Мощная рука моря, украшенная снежной пеной, хочет захватить девушку в свои объятия и утащить на дно, или просто порезвиться. В голове кавардак, Креста что-то бормочет чтобы отвлечься, но всё тщетно. Пара секунд до столкновения. Чьи-то сильные руки обхватывают Энни сзади и крепче прижимают к себе. Вдвоём они превращаются в камень, и мощному морю будет труднее их затащить в бушующий бой воды. Мужчина упирается ногой, и буквально через мгновенье волна взлетает вверх и стеной обрушивается на людей. Энни чувствует кого-то рядом и как их накрывает. Вода бьёт девушку. Беспощадно. Сильно. Злясь, что та не ушла в объятьях к стихии. Победительница жмурится и трёт мокрыми руками глаза, чтобы солёная вода не попала туда. Кто-то одним движением поднимает девушку на ноги, крепко держа за плечи. Победительница поднимает веки и ловит устремлённый на себя взгляд бирюзовых глаз. - Энни!- грубо вопит мокрый Финник. - Ты совсем рехнулась?! Девушка смотрит в упор на юношу. Посиневшие губы слегка подрагивают, Креста стоит как недвижимая кукла и испуганно смотрит на Одейра. Он прав, она сумасшедшая, странная, непонятная, рехнувшаяся, не такая, как все. Почему он ругается? Ей просто хотелось посмотреть на море и послушать музыку волн! Финник стыдливо опускает глаза, осознавая неправильность своих слов и разжимает пальцы, крепко вцепившиеся в плечи девушки. - Ладно, - более ласковым тоном говорит он и приобнимает Энни одной рукой, помогая идти, - пошли домой. Деревянные дощечки сильно скрипят. Она идёт не уверенными, окоченевшими ногами, держа в руках башмачки, постоянно спотыкаясь и смотря вниз. А рядом он, чёткий шаг, взгляд направлен вперёд. Почему за ней пришёл именно этот парень?

***

- А почему ты не ушла с пирса, когда началась буря? Или когда я тебя звал? - с некоторым любопытством спрашивает Одейр. Они живут напротив друг друга в деревне победителей. Ей налево, ему направо. Стоят по середине дороги в прилипшей к телу одежде и мокрыми волосами, смотрят друг на друга. Финник даже улыбается. Энни считает, он глумится над ней, а ему просто забавно, он считает её неуклюжесть и странность даже в какой-то степени милой. - Я тебя не слышала, - очень глухо говорит Креста, так что парню приходится даже чуть наклониться вперёд, чтобы расслышать, - а до этого я слушала музыку волн. Юноша расплывается в улыбке, которая по началу смущает Энни, а затем тоже заставляет улыбнуться. Он не насмехается, парень искренне удивлён и рад за победительницу и её богатую фантазию. - Что ж, - парень разводит руками. - В следующий раз когда захочешь послушать «музыку волн» не иди в шторм, ладно? Твой братишка волнуется. Сам побоялся пойти тебя искать на пляж, прибежал ко мне, попросил помощи. Ну а я, как истинный ментор и друг должен защищать свою подопечную. Одейр снова улыбается как можно обаятельней, от чего на его щеках появляются ямочки, и засовывает руки в карман. - Друг? - застенчиво спрашивает Креста. Энни всегда была странной, с ней мало кто хотел дружить. Девчонки в школе либо дразнили, либо брали с собой в роли неудачницы рядом, что их оттеняет. После победы всё стало ещё хуже. Да и в семье проблемы, жестокий отчим, слабая мать... У девушки из преданных людей есть только брат. И, видимо, Финник. - Ну да, - беспечно ответил парень. Он считает этот вопрос странным, юноша постоянно помогает Кресте, это его долг как ментора. Забавно, Финник вбил себе в голову мысль о защите Энни, и даже не понял, что натворил. - Тебя проводить? — спрашивает он и указывает на дом, до которого осталось метров тридцать. – Нет, я сама, спасибо, - быстро проговаривает Энни и поправляет выбившуюся прядь рыжих волос, свисающую, как сосулька. - Как знаешь, - бросает Финник и направляется в сторону своего дома. Девушка смотрит на быстро удаляющуюся фигуру юноши, потирая руки то ли от волнения, то ли от холода. Дойдя до двери, Одейр, словно почувствовав пристальный взгляд зелёно-синих глаз, оборачивается, дружелюбно машет Энни рукой, и скрывается из виду за дверью. Победительница выдыхает и тоже направляется домой, где её уже ждёт брат с горячим чаем. Друг. От этого слова на душе становится теплей. У Энни мало друзей, людей, которым бы она доверяла и которым могла бы рассказать про музыку волн. Обычно все смеются. Но Финник не такой. Он единственный кто не осуждает за странности. Раньше девушка думала, что её слушает только братик. И то не всегда. А теперь у неё есть друг. Настоящий, который не бросит в беде. Забавно. Чтобы влюбиться достаточно и мгновенья. Чтобы это понять, нужны годы. Смешные всё-таки, эти влюблённые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.