Письмо в безнадежность

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шорох бумаги. Балкон. Свеча. "Мой Дорогой Господин Желтков! Я пишу вам это письмо, а сама мысленно возвращаюсь в тот день, когда вы в последний раз написали мне о своих чувствах. Признаюсь, поначалу я не воспринимала вас всерьез, вы мне казались назойливым поклонником, связь с которым могла бы плохо отразиться на моей репутации. Мне казалось, что если я не буду поддерживать нашу переписку, то ваши чувства, ваша влюбленность перегорят через какое-то время. Кто знал, что на моем пути встретиться такой человек, как вы, человек, способный дать мне, хоть на мгновенье, почувствовать себя по-настоящему кем-то любимой. Я не буду оправдывать резкость моего брата, потому что не представляю, как бы я вела себя, если бы была на его месте, но что я знаю точно, так это то, что вы были до последнего момента честны не только передо мной, но и перед Богом в своих чувствах. Я знаю, они были неподдельно искренние. Перед моими глазами до сих пор стоит ваш последний подарок – фамильный гранатовый браслет. Его красные камни, что так похожи на кровь, вашу кровь. Почему-то мне иногда кажется, что, не подарив бы его мне, вы остались бы живы. Я, как и прежде, получала бы ваши письма, которые определенно вызывали эмоции в моей душе, а вы дальше бы лелеяли мой образ, так старательно созданный вами. Я до сих пор слышу, будто вы говорите: «Да святиться имя Твоё», слышу вашу нежность и преданность в голосе. Я пишу вам, а мой взор застилает пелена слез, как тогда, когда я слушала вторую сонату Бетховена, которую вы просили послушать меня. Честно, с этими слезами ко мне пришло успокоение, и да, я верю, что в тот момент, когда я поняла, что упустила, вы простили меня, простили мою гордость. Написав это письмо, я осознаю, что оно никогда не дойдет до адресата. И именно поэтому я смогла рассказать вам про чувства, что вы пробудили в моей душе. Как бы я хотела вернуться назад и многое поменять в своей жизни, но, к сожалению, это не возможно. Но знаете, я уже рада тому, что судьба познакомила меня с таким искренним и светлым человеком, как вы. Ваша Вера". Огонь. Обожженные пальцы. Пепел по ветру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.