ID работы: 3698578

Доброе утро!)

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась. Но как же не хочется открывать глаза, вставать, что-то делать! Пусть сегодня кто-нибудь другой побудет Василисой Огневой. Вместо меня. Думаете легко быть Временем?! Хотя, что я жалуюсь. Мне ещё повезло. У меня есть напарник. Фешиар Драгоций. Он кстати мой муж. Стоп. Я резко встаю. Ну и где его носит? Неужели летает вокруг замка? Без меня? Нет, вряд ли. Обычно мы вместе летаем. Резко открывается дверь. Почти в тот же миг я выхватываю часовую стрелу, позабыв о том, что в Расколотом замке мне не грозит никакая опасность. Медленно, не спеша, в комнату входит Феш. Голубые глаза искрятся, белозубая улыбка от уха до уха. И эти ямочки! Они буквально орут о том, как Феш сейчас счастлив. В руках у него серебряный поднос. На подносе стоит две чашки с Чароладом, бутерброд с лососем (только один, видимо для меня - Феш такие не ест) и, конечно же, стрелки-хрустелки. Как же без них. Неужели это завтрак в постель? Попытка номер два? Забавно. Надеюсь, в этот раз я его всё-таки съем. Что-то не так у нас с завтраками. Либо в столовой, либо... В прошлый раз он его даже не донёс до нашей спальни. Проснувшись, я превратилась в огнежара, что бы найти Феша. Я врезалась в него в коридоре, и он упал. Сами понимаете, завтрак ушёл треуглу под хвост. Феш аккуратно присаживается на кровать рядом со мной. - Я подумал, что Время тоже любит сюрпризы! – обращается он ко мне. В ответ я просто целую в щёку. Ему ли не знать, как я сильно «люблю» сюрпризы. Но такие мне по душе. Я тянусь за бутербродом, но Феш перехватывает мою руку, и целует. - Не так быстро, Василёк! – и подставляет губы для поцелуя. Какой хитрый! Ну ладно, мне не жалко. Я целую его. Поцелуй продолжается, кажется, целую вечность. Феш обнимает меня за талию, а я обвиваю руками его шею. Боже! Кажется, я сошла с ума! Его запах… ландышей, он сводит меня с ума. Его губы – мягкие и тёплые…В такие моменты я понимаю, что жизнь без него теперь для меня невозможна. Невольно вспоминаю наше знакомство. Как же мы бесили друг друга! Постоянные подколки с его стороны, шутки по поводу моей неосведомлённости в делах Эфлары, Стального Зубка… и много чего ещё. Например, его самодовольный вид, поведение зазнавшегося мальчика… Кто бы мог подумать, что всё это обратится для меня в плюсы. Когда я падала, он ловил, когда плакала – утешал, всегда защищал, подставлял себя под удар, что бы дать мне подсказку, готов был умереть – лишь бы мне не грозила опасность. Я не могу жить без него. Люблю так сильно, что аж больно… Интересно, что он сейчас испытывает? Любит ли так же сильно как я?

***

Сегодня я специально встал пораньше, что бы порадовать Василису. В этот раз всё должно быть идеально. С улыбкой вспоминаю как в прошлый раз, когда я нёс ей завтрак в постель, в меня врезается маленький огнежар. Всё бы ничего, но она несётся на нереальной скорости и не успевает затормозить. Она буквально сбивает меня с ног, и я падаю. В этот раз иду аккуратней. Главное, что бы она не проснулась раньше времени, иначе пойдёт искать меня по всему Расколотому замку. Я толкаю ногой дверь в нашу спальню. Получается резче, чем я рассчитывал. Захожу в комнату и вижу интересную картину. На кровати сидит Василиска в полной боевой готовности, даром, что она в пижаме. Даже часовую стрелу вытянула и направила на меня. Потом она облегчённо вздыхает и убирает стрелу. Удивленно смотрит на поднос, потом её губы расплываются в весёлой улыбке. Синие глаза светятся радостью. Я быстро отвожу от них взгляд потому, что уже начал забывать, кто я и зачем сюда пришёл. Подхожу к кровати и аккуратно присаживаюсь радом с женой. - Я подумал, что Время тоже любит сюрпризы! – обращаюсь к ней. Вместо ответа она целует меня в щёку. Затем тянется за бутербродом. Я перехватываю её руку и целую. Клянусь, я хотел просто поцеловать тыльную сторону её ладони. Но чисто случайно, мой взгляд попадает на её губы. Меня словно парализует, так сильно мне хочется их поцеловать. Собираюсь с силами и произношу: - Не так быстро, Василёк! – и подставляю губы для поцелуя. Она, не думая ни секунды, впивается в меня поцелуем. Передать мои эмоции словами не возможно. Я не хочу её отпускать. Никогда. Я притягиваю её к себе за талию, она обвивает мою шею руками. Я схожу с ума. Боже, как же я её люблю! До боли. Но эта боль доставляет удовольствие. Как я раньше жил без неё?! Как мог я ей не доверять?! Потом, конечно, я понял, что она не шпионка. Также понял, что безвозвратно влюблён. От этого мне становиться страшно. Я стараюсь оттолкнуть её от себя, но она словно магнит. Как же я возненавидел своего дядю, узнав, что он собирается причинить ей вред! Ради неё я готов на всё. Умереть. Убить. Всё что угодно. Надеюсь, что она любит меня. Но если бы не любила, то не была бы со мной, ведь так?

***

Про завтрак они так и не вспомнили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.