ID работы: 3699372

Хвостик

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В таверне пахло пивом и бараниной. Пьяный менестрель в углу ещё пытался извлечь из своего инструмента какую-то мелодию, но получалось у него это не очень. Большая часть завсегдатаев уже мирно посапывала на столах или под ними. Лишь двое похожих мужчин за дальним столиком, да сам трактирщик ещё бодрствовали. Впрочем, мужчинам осталось немного. Они явно были родственниками, и это выражалось не только в волосах и глазах одинакового оттенка, да в схожих чертах. Мужчины даже сидели одинаково, откинувшись на спинки стульев, поставив одну ногу на край стула и вытянув руку на столе. Только один из них, вероятно старший, вертел в пальцах кулон, что висел на его шее, на серебряной цепочке. Небольшой кулончик в виде рыжего лисьего хвоста. Взгляд младшего сфокусировался на кулоне. - Джей? - Чего тебе?.. - Ты обещал как-нибудь рассказать одну историю.. Как по мне, момент подходящий. Тот, кого назвали Джеем, вздохнул, положил локти на стол и наклонился вперёд. - Зачем тебе это, Гейб? - Тебя забрали на обучение, когда мне было семь, а увидились мы лишь через двенадцать лет. Хочу знать, что происходило с моим братом в моё отсутствие. - Ничего особого. - Расскажи. Где-то с минуту братья сверлили друг друга взглядами. В итоге Джей сдался. - Ладно. Дай мне минутку. Гейб кивнул и его брат снова откинулся на спинку стула. Выпил ещё немного пива и устремил взгляд куда-то в черноту за окном. - Мне было десять, когда к Мастеру попала новая девчонка. Это я нашел её на улице, мелкую, свернувшуюся клубочком на картонных коробках. Если бы не рыжие волосы, я б и не заметил. За месяц нормального питания и проживании в тепле она пришла в норму и стала за мной увиваться. Право, как хвостик. Я ведь её так и называл: Хвостик.. Впрочем, через год я и сам никуда её одну не отпускал. Мы даже спали в одной кровати. Так ей не снились кошмары.. Думаю, понятно, во что это вылилось.. - Вы полюбили друг друга?.. - Больше всего на свете.. Мы не могли представить жизни друг без друга.. И этот кулон я подарил ей.. Вместе с кольцом.. - С кольцом?! Серьёзно? А отец знал?.. - Нет, конечно.. Будто он позволил бы мне жениться на беспризорнице.. Но тогда это не имело значения. Мы решили сбежать, как закончим обучение. Джей замолчал, сжав кулон в руке. Ненавидящий взгляд уперся в видимые лишь этому мужчине дали. - Но?.. - Ты знаешь, для выпуска нужно пройти испытания. - И?.. - Я справился. Она - нет. Попала в те самые семь процентов. - Не выжила?.. - Нет. За столиком воцарилось молчание. Лишь через несколько минут Гейб осмелился нарушить тишину. - Мне жаль.. - Хватит об этом. К тому же, мы засиделись. Расплатись, я подожду на улице. И, не дожидаясь ответа брата, мужчина вышел из таверны. Глубоко вдохнул морозный воздух, посмотрел на лукаво выглядывающую из-за облаков луну.. Поднёс к губам кулон в виде рыжего хвоста. - Я всегда буду любить тебя, Хвостик..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.