Туман

Слэш
G
Завершён
136
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
136 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый вздох давался с огромным усилием. Туман был настолько густым, что продирая глаза, серое месиво в вперемешку с бурой тиной, стремилось сатирически надругаться над капралом, увлекая того в белый коридор. Дымчатые перья теснились у лица, пачкали кожу влагой и толкались, стремясь то ли убежать, то ли стать следующими. Где он и как сюда попал, Ривай не помнил. Он поднял руки, проталкивая их вперед как сквозь толщу озерной воды, и увидел лишь дрожащее белое марево. Посмотрел вниз и не увидел собственных ног. Не было ни страха, ни паники. Мысли текли неторопливо, кружа в водоворотах обрывки фраз, а болотная тина надёжно укрывала сознание. Мужчина опустился на корточки. Кончики пальцев кисти руки коснулись холодной земли, сухой и хрупкой листвы. В ответ его ушей коснулось шуршание. Это завораживает. На миг, показалось что в мире не существует титанов есть только он и тишина, которой окружил его туман. — Ривай! — крик ударил не по ушам — в душу. Звонкий, яркий, отчаянный, такой родной — единственный звук который, не смогла заглушить томная пелина тумана. Ривай был нужен кому–то. И этот кто–то был не менее нужен ему. Мужчина, выпрямившись, до боли и рези в глазах вглядывался в молочную пелену. Вдалеке мелькнул зеленый плащ, а из тумана на секунду выступила знакомая фигура. «Это Эрен», — подумал Ривай. Лица — ерунда. Лиц не разглядеть в вихре боя, на полном ходу проносясь на УПМ, краем глаза выхватывая помехи на крутом вираже. Нет, это точно был его мальчишка. Он был нужен ему как не кто другой. Ссора перед вылазкой - то, что постигло влюблённых. Вспоминая это, сердце капрала набирает новую порцию ударов, приносящих ноющую боль. — Эрен! — позвал он. Но Эрен ничего не ответил. Мысли текли так же лениво, но рябь от вопросов расходилась кругами все шире и шире. Неужели обознался? Тогда кто предстал перед ним вместо Эрена? Тело среагировало мгновенно, пригнувшись и увернувшись — над его головой промелькнула четверка бойцов. Слаженной связкой, плечо к плечу, они пронеслись над ним, беззвучно растворяясь в тумане. Ривай их знал, а еще — гордился. Сердце пропустил ещё как минимум тридцать ударов. Огромная черная тень прорезалась совсем рядом, заставив клочки тумана испуганно взметнуться и сбиться плотнее у его ног. Внезапно послышался испуганный крик: «Титан!» Клинки буквально сами прыгнули в руки. Стоять или двигаться вперед? Какие действия будут более оправданы? — Ривай! — он нужен, нужен кому–то, а значит, нужно идти вперед. Шаг за шагом, ступая как можно осторожней и умоляя листву не шуршать под ногами, он приближался к темному пятну. Но огромная тень стояла неподвижно, не шевелясь и не делая попыток напасть. «Мразь», — брезгливо пронеслось в голове мужчины, и его клинки тихо зазвенели, коснувшись твердой как камень плоти. Он согнул кисть и дотронулся запястьем до прохладной гладкой поверхности. Поднял голову вверх, пытаясь рассмотреть что там, за кромкой тумана. «У этого титана зеленые глаза и вспыльчивый характер», — подумал Ривай. — «Он не нападет». Разжал ладони, позволил оружию упасть на землю и, касаясь огромной ноги, обошел ее по кругу. — Ривай! — отчаяния в зовущем его голосе становилось с каждым разом все больше и больше. Оно падало как тяжелые валуны в плавный поток, поднимая уже не рябь, а волны. Обрывки воспоминаний выныривали на поверхность и снова тонули, не справляясь с течением — глубокий колодец, яркие звезды, «у тебя должно получиться», сказанное шепотом. Тусклый блеск стальной иглы, жадные губы на шее. — Ривай! «Он волнуется. Надо спешить». Ривай нехотя оторвал руку и вдруг вспомнил: «Клинки!» Заметался, пытаясь найти их под ногами. Где–то здесь. Или здесь. Или вот здесь. — Ривай! Туман взметнулся, почуяв слабину, обступил плотнее, трогая влажными лапами, будто дразня и насмехаясь, чем-то напоминая двухличную старуху. Мелькнул зеленый плащ, силуэты бойцов. «У них обязательно должно быть запасное лезвие!» — мимолетно пронеслось в голове у бойца. Ривай круто развернулся, вытянул руки, но пальцы схватили пустоту. Черная тень исчезла, как будто ее и не было. Он бросился вперед, не разбирая дороги. И больно приложился лицом о пряжки ремней, врезавшись в чью–то грудь. — Не торопись! — сказал знакомый голос, и тяжелые ладони легли на плечи. Шторм из сомнений и круговерти невнятных образов утихал, испугавшись тепла прикосновений. Ривай перевел дыхание. — Майк! И ты здесь? Лицо Закариуса дрожало, подернутое пеленой тумана. Дымчатые перья нашли себе нового повелителя, ответственного за их жизнь и смерть. — Нет, я просто пришел помочь, — улыбка спряталась в густых усах. — Подожди, я быстро. Плечам на секунду стало холодно, а потом в ладони ткнулись рукояти клинков. Влажные, как носы игривых щенков, они радостно загудели, приветствуя найденного хозяина. — Ты обещал защищать. Не теряй их больше. Майк уткнулся лицом в его макушку, шумно втянул воздух и исчез. Превратился в снежно–белый сгусток тумана и уплыл, повинуясь выдохнувшему вместо него ветру. — Майк… — Он шагнул вслед за ним. Камень под ногой дрогнул, зашатался, и, взмахнув руками от неожиданности, Ривай полетел с косогора. Ледяная вода разлетелась брызгами, и Ривай забился, с ужасом чувствуя, как проваливается на темное дно. Он зажмурился, попытался задержать дыхание, но холодные ручейки — близкие родственники туманных перьев — уже хлынули в нос, уши и легкие. Неведомая сила схватила его за шиворот и рывком вытащила из–под толщи воды. — А плавать, я смотрю, ты так и не научился. Над ним, кашляющим и отплевывающимся, стоял Кенни. — Я тебе помогу, — добродушно улыбнувшись, сказал он и постучал по спине так, что Ривай уткнулся носом в жесткий речной песок. — Где я? — спросил Ривай и вытер лицо мокрыми рукавами. — Понятия не имею, — ответил тот. — Но я могу тебя проводить. Если ты знаешь, куда тебе надо. Ривай сел на песок и задумался. Он вспомнил Майка, живущего в тумане, каменного титана, замершего навечно среди деревьев, мелькнувшую связку бойцов. Прозрачный ночной воздух вокруг был чистым и звенящим, словно отмытое до скрипа водой из реки тонкое стекло. Огромные знакомые звезды подмигивали ему с небосвода и звали к себе. — Ты ведь помнишь, — прошептал на ухо легкий ветерок, и два светлячка сорвались с листьев прибрежной осоки и закружились в знакомом танце. — Помнишь нас, братик? — Ривай! — крик ударил в спину, заставил пошатнуться, оторвать взгляд от манящего, околдовывающего света звезд, а светлячков — юркнуть в траву. — Мне надо туда, — хрипло сказал Ривай, опомнившись. — К нему, к голосу. Кенни вздернул его на ноги, и они молча пошли по берегу. Под ногами хрустели жесткие хитиновые панцири мелких ракушек и круглая речная галька. Ветер крепчал, заставляя ежиться и все плотнее кутаться в так и не просохшую до конца куртку. Ривай смотрел искоса на знакомый с детства профиль и сдвинутую на затылок шляпу. Перебирал вопросы, крутящиеся в голове. — Не старайся, — ощерился Кенни рядом крупным зубов. — Я не смогу тебе ответить. — Не сможешь или не захочешь? Или не знаешь, потому что ты — это и есть я? — Ривай! — крик упал с неба раненой птицей. Холодный ветер бросил в лицо брызги с реки, заставив Ривая зажмуриться, а когда он распахнул глаза, то увидел черное дуло, направленное ему точно в лоб. — Прощай, недомерок! Револьвер изрыгнул пламя, разорвавшее оранжевым сиянием ночную тьму, и ослепило. А потом пришла боль.

***

— Ривай! Было жарко. Было горячо. Было невыносимо. — Ривай! Казалось, весь песок с той реки совершил незаконный обмен и теперь собрался под веками и в глазницах. Голова раскалывалась, а по спине текли капли обжигающего пота. — Ривай! — Не ори, — раздвинув спекшиеся губы, вытолкнул из пересохшей глотки Ривай. — Я в норме. Сделав над собой усилие, он разлепил глаза. Оболочка титана парила, медленно исчезая в косых лучах раннего солнца. Над ним склонился Эрен. Юноша, обхватив его поперек груди, прижимал к себе до хруста в грудной клетке. Всхлипывал сорванным голосом, давился воздухом и ронял на ключицы Ривая тяжелые крупные капли. — Не реви. Ривай сделал усилие и вырвал руку из плена розовой въевшейся плоти: — Вот мерзость. — А ты все прежний, — вытирая выступившие слёзы, рассмеялся Эрен. Ривай поднял руку, вложив в этот жест последние силы, и положил её на макушку Эрена. — Я в порядке, — как можно мягче сказал он. Мокрое лицо прижалось к шее, принося облегчение и прохладу. Едва перебирая пальцами жесткие вихры, Ривай поймал на себе внимательный взгляд. На него смотрели два голубя, восседавшие на ветке кедра. Через листья мельком проникали слабые лучи утреннего солнца, нежно скользя по лицу капрала. Ривай прижал к себе Эрена ещё крепче и подумал, что теперь Эрен не за что не пропадёт — ни здесь, ни в тумане. Ну, а те, кто когда-то покинули его жизнь — всегда рядом. Оберегая и насмехаясь над своим былым товарищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.