ID работы: 3699831

Ответ

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты ничего мне не хочешь сказать? - А что ты хочешь от меня услышать? - Не знаю. Тебе видней. - Но это же ты задаешь мне вопрос. Значит и предполагаешь какой-то ответ. Сьюзи взглянула на невысокого мужчину, сидящего в мягком кресле напротив нее. Его серые как пасмурное небо глаза отражали огонь, пылающий в камине, оттого казались ярко-оранжевыми. Весь вид Альберта выражал полную готовность слушать и ждал он вполне конкретного ответа. И Сьюзи знала какой ответ он ждет, но она не доставит ему такой радости. Нет, она не будет с ним на столько откровенна, чтобы ее откровенность сыграла против нее. А зная Альберта можно с уверенностью утверждать, что любую полученную им информацию он при первой же возможности использует с выгодой для себя. - Что тебе нужно, Альберт? - напрямую спросила Сьюзи, смахнув с плеча выбившийся из пучка золотой локон. - Ты никогда не приходишь просто так. Мужчина нахмурился, глядя на девушку. Что-то с ней не так. Но он не может понять что. Поднеся к губам бокал, он сделал небольшой глоток красного вина и вновь устремил взгляд на Сьюзи. - Ты права, - не стал он отрицать, - я пришел не просто так. Ты ведь знаешь, Парис мой друг. Сьюзи кивнула. Она поняла к чему он клонит, но откровенничать все равно не будет. - У Париса нет от меня секретов, - продолжал Альберт. - Он рассказал мне, что вчера поведал тебе о своих чувствах... Почему ты ему отказала? Сьюзи пригубила вино, собираясь с мыслями. Промолчать не получится, Альберт не уйдет, пока не получит ответа, а Сьюзи не в том состоянии, чтобы вести долгие беседы. Сейчас у нее был выбор рассказать Альберту правду или солгать. Сообщить ему о том, что его друг вчера признался ей в неземной любви и на коленях умолял дать ему шанс, а потом, получив отказ, изнасиловал ее прямо в этой комнате, на этом ковре, что лежит в самом центре? Рассказать о том, как она кричала, умоляя Париса остановиться? Пожалуй, не стоит. Альберт хоть и является человеком, всегда и во всем ищущим выгоду в первую очередь для себя, но подобного рода людей он презирает. А с Парисом они дружат уже много лет и даже не приходится сомневаться, что его друг не рассказал ему всего, что произошло во время его признания и после. Даже лучшему другу Альберт подобного не простит. Нет, она ничего ему не скажет. - Я не люблю его, - просто ответила Сьюзи, не отводя взгляда от танцующего в камине огня. - Поэтому и отказала. - И у него нет ни единого шанса? Теперь ясно почему он пришел. Еще пару дней назад Сьюзи могла бы соврать, что испытывает к Парису некую симпатию, но после всего случившегося, она не хочет даже думать о нем. А о каких-либо шансах не может быть и речи. - Я даже видеть его не хочу, - ответила она, попрежнему глядя на огонь. Во взгляде Альберта скользнула настороженность. Что-то в ее словах показалось ему подозрительным, но он отогнал эти мысли. В конце концов, Сьюзи никогда не была с ним полностью откровенна, так почему она сейчас должна ему все рассказать? - Что ж тогда мне пора. Поставив пустой бокал на столик, Альберт поднялся и направился к выходу. - Сьюзи, - тихо позвал он, остановившись у дверей и обернувшись к провожавшей его девушке, - я знаю, ты мне не очень доверяешь, но все же... звони мне. Неважно по какому поводу, просто звони. Его глаза горели надеждой, граничащей с тоской и Сьюзи ничего не оставалось, кроме как с легкой улыбкой ответить: - Хорошо. Заперев за Альбертом дверь, девушка прислонилась к ее холодной поверхности спиной и тяжело вздохнула. Нет, она не позвонит ему. Чтобы ни произошло, она никогда ему не позвонит. И дело даже не в его привычке искать абсолютно во всем выгоду. И не в том, что она ему не доверяет. А в том, что он, это та причина, по которой она не смогла и никогда бы не смогла дать шанса Парису. Альберт это тот человек, ради которого ее сердце бьется и из-за которого она отказывает всем своим поклонникам. Вероятнее всего он это уже понял и ждал от нее именно этого ответа. Но Сьюзи ему никогда не признается в своих чувствах. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.