Он готов сдаться…
Часть 5
24 января 2016 г., 21:08
Примечания:
я решила сделать вам подарок и написала сегодня еще одну главу. Но ребят, давайте по-честному. У меня за ту главу НЕТ НИ ОДНОГО ОТЗЫВА, КРИТИКИ ИЛИ ХОТЯ БЫ БАНАЛЬНОГО "ПРОДЫ". Давайте так, вы не комментируете, я не пишу. И все тогда будет по-честному.
Я ведь не знаю, нравится вам или нет. И вообще, стоит продолжать или нет. так что давайте. Уж написать два предложения не так уж сложно, правда?
Раз…
В подземелье было холодно и мокро. Со стен и с потолка капала вода. Пыль, перемешавшись с водой, превратилась в грязь. В его камере не было ничего кроме ведра. Но это и пугало больше всего. Одно дело, когда ты в сухой камере, с маломальской подстилкой и хотя бы с кружкой воды, а другое дело, когда ты находишься здесь. Ему было страшно. Он понимал, что сильно разгневал короля, и тот запросто может его убить. У него не было света, а тот шар, что он наколдовал, освещал только его камеру, с тяжелой дубовой дверью...
Два…
Он осмотрел камеру уже давно. Стены, которые были покрыты каменными шипами, так что проковырять дырку было очень затруднительно. Стены были толстыми. Камера была в три метра длину и в два ширину. Сначала, он пытался не отчаиваться. Артур наверняка уже ищет способ, как спасти его. Да и Моргана просто так не смириться с его заточением. Невольно, воспоминание о друге и возлюбленной отвлекли его. Но это было не надолго. Он вернулся сюда. Где до сих пор его мучило время. Оно тянулось и казалось, что оно просто остановилось. Специально для него, чтоб помучить подольше. Это было тяжело.
Три…
Вскоре, когда ему стало невыносимо, он стал считать секунды. Говорят, что если их считать, то уже и не так больно. И сердце не так сильно разрывается. И не думаешь, что еще вот-вот и придет твой палач. Но ему это не помогало. Ему становилось только хуже. Тогда он подумал, он здесь совсем недолго, а каково же здесь тем, кто сидит дольше, чем он.
-Эй, - Крикнул он. – Меня слышно? – Он попытался усилить свой голос с помощью магии, но видимо даже это не помогло. Конечно. Стены настолько толстые, что его вряд ли кто услышит. – Пожалуйста, скажите, что вы меня слышите! – Взмолился он. Ему казалось, что он сходит с ума. Настолько ему было плохо в этот момент. Но ответом ему послужило лишь тихий звук капель, разбившихся о пол.
Тогда он просто отчаялся и сел на пол. Голубой шар, завис прямо над потолком, освящая все, до чего дотягивался. Мерлин сел и стал смотреть, как капля за каплей падает на пол.
Четыре…
Ему показалось, что звон раздался на всю камеру. Тонкий, приятный слуху, успокаивающий. И больше нет проблем, просто раствориться в этом звуке… Он наклонил голову набок и стал наблюдать дальше.
Пять…
Капля упала в ту лужицу, что осталась от первой. Звук был другой. Грязный, противный, от него хотелось закрыться и больше не слышать. Но этот звук отражался от стен, от сидящего на полу Мерлина, от двери... От него нельзя было спрятаться. Маг закрыл уши, но продолжал слышать этот звук.
Шесть…
Звук снова стал чистым. И Мерлин открыл уши. Прекрасная симфония родилась в мозгах. Он сидел и напевал что-то под нос, продолжая смотреть на капли. А потом он подумал. Что будет потом? Что будет, когда придет Утер? Он не казнит его так быстро. Он будит мучить, выпытывать, Где находится их маленькое королевство. И он ярко представил, как его будут пытать. Как его кровь будет брызгать во все стороны. Как она попадет на его палача, как он будет умоляющие смотреть на него, но не попросит помилования вслух. Они будут пытать его, а он будет молчать, лишь надеясь, что его когда-нибудь спасут…
Семь…
Он представил, как кровь течет по его телу. От живота к ногам, а оттуда к онемевшим пальцам. Капля сорвется и будет звучать тот самый тонкий звук. Но кровь не остановится, и будет капать и капать. А звук будет все противней и противней, но он не сможет зажать уши. У него будут связаны руки. Он вообще не уверен, что будет слышать, но ему кажется, что этот противный звук никогда не оставит его. Он будет продолжать звучать в его голове, даже когда он отключится от боли или от потери крови. Но этот ужасный звук будет звучать в его голове.
Восемь…
Он больше ничего не слышит. Только этот противный звук. А вода продолжает капать, будто назло, будто хочет, чтоб он медленно сходил сума. И тогда он стал петь. Даже скорее напевать. Колыбельную. Когда-то давно его мама пела ему ее, и в те моменты, когда Утер приходил к нему, он напевал ее. Это злило короля, и он прекрасно знал это. Но король никогда не оставался в долгу. Он всегда говорил, что он никогда больше не увидит мать. Что больше никогда не услышит эту песню из ее уст. Он даже забыл лицо своей матери. Черноволосому мальчишке было больно, но Мерлин научился этого незамечать. Но он и сам прекрасно понимал. Ему никогда не выбраться от сюда.
Девять…
Он понимал. Но он не прекращал надеяться. У него все еще были Артур и Моргана. Мальчик, который случайно нашел его и стал отличным другом. Мальчик, который постоянно хвастался и обзывал его, но продолжал носить ему еду и одежду. Парень, который рассказывал ему о всем. О его первых друзья, первой любви, первом походе, но который продолжал выслушивать самого мага. Это грело ему душу…
Девчушка, которая просто решила проследить за братом. Девчушка, которая с первого их знакомства не осудила этого мальчишку. Девчушка, которая всегда шутя, делала ему комплименты, но при этом прося себе их. Девушка, которая узнала о своей судьбе, но пошла наперекор ей. Девушка. Которая боролась и сказала бороться ему. Единственна девушка, которую он будет любить всегда. Девушка, которую он скорее всего больше не увидит.
Мерлин сжался в комочек, закрыв уши и зажмурив глаза. Он продолжал слышать этот противный звук, а перед глазами появилась кровавая завеса… Он не может. Он устал. Ему страшно…
Десять…