ID работы: 3704491

Сэндвич

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лениво наблюдая за снующими туда-сюда полицейскими, Ядовитый Плющ думала о побеге. Ей вовсе не нужен был план, чтобы выбраться из здания, битком набитого стражами порядка, и уж тем более ей не нужен был план, чтобы выйти из клетки. Тем не менее, она медлила, должно быть, последние события истощили ее больше, чем она думала. Да, Ядовитый Плющ определенно не была на пике своей формы, но она еще поборется. И тогда Пугалу, а потом и Бэтмену придется испытать на себе гнев природы. Снаружи слышались взрывы, и это заставляло ее злиться, она чувствовала, как ее дети боятся, как содрогается земля, вынуждая ростки уходить вглубь, в безнадежных попытках защитить их. Но совсем скоро уходить станет некуда, сама земля будет отравлена чудовищным токсином Пугала. - Тшшш, все будет хорошо, я обещаю, – прошептала Плющ ростку, который прятался в ее волосах. Эти идиоты полицейские даже не обыскали ее перед тем, как посадить в камеру. Неужели забыли заветы специалистов из Аркхэма? Никогда нельзя давать растения Ядовитому Плющу. Или просто слишком доверились Бэтмену. Когда-нибудь это доверие их всех погубит, как оно погубило Рыцаря. С ее помощью этот малыш, похожий на маленькую зеленую змейку, расправится со всеми здесь в считанные минуты. - Только попробуй, - предупредил Аарон Кэш, подняв голову от экрана компьютера, - я слежу за тобой, Плющ. Она криво усмехнулась бывшему надзирателю. Непонятно, почему он все еще был здесь, несмотря на травму, и скольких еще частей тела он должен лишиться, чтобы, наконец, вылететь с работы? Работы, которую выполнял до отвращения хорошо. За стенами полицейского участка происходило что-то плохое. Нет, не бандиты были главной угрозой, а нечто неясное, непредсказуемое, как смертельное ядовитое облако, которое вскоре опустится на город. Но его воздействие можно было увидеть уже сейчас, люди чувствовали это, но наивно полагали, что стены защитят их. Плющ коснулась ладонями пола, она слушала тревожные вибрации земли, ей не было бы дела до человеческих войн, если бы кроме людей в них никто не страдал. - Эй, Плющ! – кто-то постучал по внешней стене камеры, громко и раздражающе. Молодой полицейский, новичок, который еще не научился, как нужно обращаться с преступниками такого уровня. Это может быть интересно. Он был немного смущен, Плющ приподняла брови в ожидании продолжения. Пока полицейский говорил, она представляла себе, как из его рта растут цветы, новорожденные синие колючие бутоны с бурыми пятнами крови на нежных лепестках. - У меня сейчас перерыв на обед, так что я собираюсь в кафетерий, тебе что-нибудь захватить? А вот это было неожиданно. Плющ удивленно заморгала. - Что? - В смысле ты есть хочешь? Бэтмен сказал, что Пугало запер тебя, вот я и подумал... - Что я голодна? - Ну да. Сэндвич с индейкой и кофе подойдет? - Эээ, да, наверное. Сказать по правде, она действительно немного проголодалась, но, как правило, стражи порядка считали, что ей было достаточно солнечного света. Это было правдой, но они не учитывали одно обстоятельство - в Готэме редко можно увидеть солнце. - Какого черта, Стивенсон! - к молодому полицейскому подскочил злющий как черт Аарон Кэш. – Я только на секунду отвернулся, а тут уже крутится очередной очарованный юнец! Совсем с ума сошел? Может, мне тут табличку повесить «Монстров не кормить», чтобы до тебя дошло? Иди лучше работой займись! - Но у меня перерыв... - робко возразил полицейский. - Вот и не отнимай у самого себя время. Стивенсон ушел в кафетерий, но вскоре вернулся с обещанным. Под суровым взглядом Кэша он вытащил из сэндвича лист салата и только потом отдал преступнице. - А теперь возвращайся к работе, - буркнул Кэш. И когда он успел стать здесь начальником? - Эй, - позвала Плющ. Молодой полицейский обернулся, - спасибо. Он только кивнул, не хотел испытывать терпение Кэша. - Успокойся, ничего с твоими растениями не случится, мы тут не просто так штаны протираем, - сердито бросил бывший надзиратель, прежде чем вернуться на пост. Но он ошибался. Плющ прекрасно осознавала, что эти бездари ничего не смогут сделать, полиция Готэма всегда была бесполезна, когда дело касалось чего-то по-настоящему серьезного. Она представила себе, как лианы охватывают торс Кэша, но не для того, чтобы раздавить его, а образуя нечто вроде доспеха. И это было очень-очень странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.