ID работы: 3707537

Звуки Вселенной

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто в сине-фиолетовое облачное покрывало глядит человек, Упоённый бесконечностью бытия, завораживающим тихим простором? Как часто хочется ему обнять лимонную звенящую луну, Что мерцает хрусталём, шепчет, переливается? Когда хочется человеку признаться солнцу и вселенной в любви? Когда хочется лететь просто, в вышине считая звёзды? В этом мире воздуха нет, нет тепла, нет жизни. Не гудят самолёты, не горят паутины ярко–жёлтых огней, Не шумят голоса, в которых дыхание. Давно Уже поздно. Оседлав летящего горбатого кита – Рвануть к серебристым манящим звёздам. Нечего ловить, нечего терять; всем всё равно. Раздвигая руками волны кислорода земного, лишь Упасть в горящую сиянием, туманную пропасть, ввысь... Исчезнуть, да так, что никто никогда не станет искать. Он на Земле осядет траурными фотографиями, Отпустит кита на вечные просторы темноты, Ухватится за золотой солнца луч и улетит – Сквозь время, холод, расстояние, сквозь мёртвые галактики, Сквозь дрожащие дымно–разноцветные туманности, мимо Ярких сверкающих капель метеоритных, замирая около Красных, фиолетовых, зелёных, синих газовых облаков, Касаясь миллиардов крапинок серебристых – Туда, где нет планет, лун и солнц, а только дикий космос... Упадёт вверх, в тёмную бездну, отпущенный родной планетой, Обратится в ангельскую пыль, одурманенный Шумами вселенной. Он обнимет луну, поцелует солнце, Послушает, как мир пахнет золотыми звёздами. Исчезнет, растает как дым в космосе Потерянный астронавт без страховочного троса. Сквозь галактики, планеты, газовые облака, Туманности, чёрные дыры, белые пятна, световые года, Лучи, безжизненность, квазары, метеоры, холод в места тихие, Столь от кислородной планеты отдалённые. Плевать на земные проблемы – Астронавт с разбитым стеклом гермошлема. Дурман... Шепчет слова огненная Вселенная, Звёзды в танце, Солнечная система вихрем поёт, Млечный путь отпускает, И космос говорит, звенит, шумит на память. Слёзы теперь хладный хрусталь, рядом нет кислорода, Земного эфира молчание. Потерянный астронавт, прощай. Ты достучишься до небес, сорвешь чёрную занавесь – Тебя навечно пустят в рай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.