ID работы: 3707970

Восточный ветер

Джен
G
Завершён
24
Mrs N бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антея, не отрываясь от экрана телефона, кивнула Мэри Морстен: — Проходите, он вас ждет. Со стороны Майкрофта было довольно любезно оставить на столе недочитанное дело и подняться ей навстречу. — Чаю? — Майкрофт отодвинул от стола тяжелый стул для Мэри. — Разве сейчас время пить чай? Мэри расправила несуществующую юбку и присела. — Боюсь, что действительно времени у нас нет. — Майкрофт взглянул в окно. — Ветер восточный. Попутный. Ей захотелось разом вскочить с места и выпрыгнуть в окно. Но она сдержалась. — Я ушла в отставку, — достаточно спокойным тоном произнесла она. — Последнее дело, Мэри. Она глубоко вздохнула. Прошлое дело — Агра — тоже было последним. — У меня ребенок. — Его класс едет на каникулах на континент. Леди никогда не выражаются, поэтому Майкрофт и не ждал ответа. — Очень кстати, что ты получила опыт в воспитании детей. — Кстати? — Мэри пристально посмотрела ему в глаза. — Что за легенда у меня? Никто не мог выдержать ее взгляда. Кроме этого слизняка в костюме. — Няня для детей в доме одного банковского клерка. Ничего особенного. — Ничего особенного? — Мы не понимаем, что за чертовщина там творится. Вот ты и разберешься. Мэри не успела сказать ни «да» ни «нет», как в кабинет вошла Антея с саквояжем из гобелена, длинной юбкой, блузкой, плащом и начищенными до идеального блеска туфлями-лодочками и, конечно же, со своим блекберри. — Вы можете переодеться в ванной. Заодно принять душ. Я приготовила ваше любимое мыло «Солнечный цвет». Видимо про мыло она прочла у себя на телефоне. — Как я доберусь до места? — Я одолжу зонт, — сказал Майкрофт. — Ветер попутный. Будешь на Вишневой улице у дома номер 17 через несколько минут. Он сел за стол и взял в руки папку. — Как долго будет длиться операция? — спросила Мэри уже на пороге служебной ванной комнаты. Антея предусмотрительно остановилась в шаге от нее, продолжая пролистывать сообщения. Майкрофт изумленно приподнял брови: — Пока ветер не переменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.