ID работы: 3709284

Ключик и замочек

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ключик и замочек

Настройки текста
Счастливые новобрачные улыбались в камеру, вешая маленький красный замочек на ажурный мост, раскинувшийся над небольшой речушкой в центре города. Подергав пару раз для проверки, невеста весело рассмеялась и обняла жениха, который размахнулся и выкинул связку ключиков прямо в реку. Те вошли в воду практически бесшумно, гости зааплодировали то ли удачному броску, то ли закончившейся традиционной церемонии, то ли тому, что скоро они, наконец, отправятся в ресторан. Камера выключилась, улыбки перестали быть такими жизнерадостными, и толпа участников свадьбы отправилась дальше. — И жили они долго и счастливо, — донесся тихий голос из-под моста. — И умерли в один день, — ехидно ответил невидимый собеседник. — Она случайно отравила его борщом, а он плохо прибил шкафчик в спальне. И вот досада — упал шкафчик прямо на безутешную вдову, которая искала что-нибудь черное в своем гардеробе. Черепно-мозговая травма, мгновенная смерть… — Все так банально, — третий голосок, скучающий. — И ни один из них не утопился… Вот почему в твоих историях никто никогда не топится, а? Раздался звук, как будто бы кто-то ударил веслом по воде, и гладь реки пошла рябью. — Да потому что нам троим тут тесно! Речка узкая, неглубокая, вокруг дома одни, магазины, а мостов, чтобы под ними прятаться можно было, — раз-два и обчелся. Куда нам четвертую-то? — Да, ты права… Пошалим сегодня, девочки? — голосок стал игривым и уже не таким скучающим. — Пошалим! — из-под моста донесся заливистый женский смех. Проходящая мимо парочка удивленно оглянулась, но так и не поняла, откуда тот доносился.

***

На город опустилась ночь. Огни в окнах погасли, лишь редкие светящиеся окошки напоминали о том, что пленники интернета страдают от своей зависимости еще и по ночам. Свет из окон падал на гладь реки, уже не такую спокойную, как утром. Иногда тишину города тревожили странные звуки: опытные рыбаки, заслышав их, удовлетворенно улыбались и радовались, что, несмотря на экологию в городе, рыба в реке водится! И она действительно водилась, правда, съедалась раньше, чем успевала попасть на крючок хитрого дядьки с удочкой. — Мариш, ты чего там так долго? Глаза потеряла? Раздался громкий «бульк», и над водой показалась женская голова с симпатичным личиком и зелеными волосами. — А ты сама попробуй среди этой горы ключей нужный найти. Там же их сотни… — Ладно, давай я, — послышался печальный вздох, и из-под моста выплыла еще одна обладательница светло-зеленой шевелюры. Она подплыла к своей подруге и нырнула на глубину — лишь рыбий хвост плеснул по зеркальной поверхности реки, обрызгав Маришку водой, которую та будто бы и не заметила. — Как думаешь, найдет? — обратилась Марина к еще одной русалке, прятавшейся под мостом. — Анка-то? Конечно. Она ж как собака, даже лучше — еще и в воде запахи чует. А эта невеста такое количество духов на себя вылила, что… О, вон она! Анка вынырнула на поверхность и игриво улыбнулась, демонстрируя подругам маленькую связку ключиков. — Никогда не понимала, зачем их по три сразу продают, — пробурчала Марина, расстроенная своей неудачей. — Один — жениху, второй — невесте, а третий — новоиспеченной теще. На случай, если кто-то из них решит брак разрушить, — пожала плечами третья и направилась к середине моста. Именно там новобрачные повесили свой гарант семейного счастья. Мостик был невысоким, поэтому русалке ничего не стоило дотянуться до столбиков, поддерживающих перила, и ухватиться за них. — Чего замерли? Помогайте! — окликнула она своих подружек. Те подплыли поближе и приподняли русалку над водой, помогая ей взобраться на мост. — Кажется, Светланке пора начинать есть меньше рыбки, — прошептала Марина, за что мгновенно получила кончиком хвоста по лицу. — Вредина! — Ключ давай, — скомандовала сидящая на перилах русалка. В свете луны ее можно было бы принять за обычную девушку, если бы не длинный хвост, что заменял ей ноги. И все равно она была прекрасна. Уже через минуту нужный замочек был найден и снят с перил. Светлана плюхнулась в воду под одобрительные аплодисменты подружек. — Ну что, Владимир плюс Александра? Не будет вам «долго и счастливо»! — воскликнула Маришка и кинула замочек подальше в реку, где его не смогла бы найти ни одна невеста, кроме утопленницы, пожалуй.

***

На небе грянул гром, но пара молодых не обратила на это особого внимания — в июле грозы бывают часто. — Твоя тетка по линии матери практически ничего не положила, — недовольно произнес новоиспеченный муж, вытаскивая из тощего конверта пару купюр. — Зато съела почти все бутерброды с икрой. — Зато она не пела матерные песни и не уснула лицом в салате. Знаешь, я всегда думала, что это такой словесный оборот, но твой отец действительно это сделал! Я даже слышала, как он всхрапнул! — Не трогай моего отца! Он нам квартиру подарил! — Однушку на отшибе, с кухней в шесть квадратов! — Зато подарил! Молодоженов ожидала бурная первая брачная ночь. И древняя магия обычного замочка уже ничем не могла им помочь. А шаловливые русалки поджидали следующих молодоженов, доверивших судьбу своей семьи магии, а не друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.