Адмиралу Яну

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Враг повержен. Ты снова замрешь без движенья,       Прислонившись к стене воспаленным затылком.       Ты немного отсрочил свое пораженье,       Но оно неизбежно. Пустеет бутылка…       Вновь поздравят тебя, наградят новым чином…       Как же тошно от этих фальшивых ужимок!       Смотрят призраки молча в сутулую спину –       Те, кого ты не спас. И свои, и чужие.       А с трибуны кричат про всеобщее счастье,       Аплодирует стадо в торжественном зале…       Ты у звезд не просил ни почета, ни власти.       Ты просил лишь покоя… Тебе отказали.       Ты устал, что все врут, подменяют понятья,       Продают свою честь и чужую свободу.       Не бывает на свете страшнее проклятья,       Чем заранее знать все шаги и исходы…       Будь бы воля твоя, ты бы сдался без боя,       Но не скинуть цепей ненавистного долга…       И команда «огонь» отдавалась тобою.       И тебе с этим жить. Но, наверно, недолго.       Полумрак… полусон… грохот выстрела, вспышка…       Перед внутренним взором проносятся лица…       До тебя доберутся, сомненья излишни.       Не случилось пока, но однажды случится.       И разверзнется небо бездонным колодцем…       Улыбнешься и молча уйдешь за пределы.       Ты же это предвидишь, ведь смерть полководца       Для истории, в общем, обычное дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.