ID работы: 3710519

Nightmare

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла поздняя осень. На часах было около четырёх вечера. Я медленно приближался к воротам, ведущим к железной дороге. Вокруг не было никого, но в этом переулке всегда так - что ни зайдёшь всегда пусто. Наверное поэтому я и ходил этим путём. Было прохладно, недавно пошёл снег, земля была промёрзшая, заледенелая трава и листья местами хрустели под ногами. Я зашёл за ворота, и меня охватил леденящий ужас. Всё изменилось: на другой стороне железной дороги, вместо привычного прохода к пром.зоне виднелась окраина леса. Это был сосновый бор. Не было никаких платформ, ни вокзала слева вдалеке. И самое ужасное, от чего я и остолбенел сначала - передо мной лежал перевернутый пассажирский поезд. Некоторые вагоны были достаточно сильно повреждены и разворочаны. Представляете, целый убитый состав, и ни души вокруг. Я подошёл поближе, пошёл вдоль лежащей громадины, и с каждым шагом мне становилось всё страшнее - вокруг, и как казалось, даже в вагонах не было никого. Вдруг меня охватило чувство дикого страха, инстинкт самосохранения дал о себе знать, я резко развернулся назад и побежал к воротам, но тут же остановился - проход был завален всяческим металлоломом и грудами всяких обломков. Я осмотрелся по сторонам и бросился к этой куче. Когда я добежал до нее, начал карабкаться вверх, как муравей. Всё это происходило безумно быстро, и мне было очень страшно оглядываться назад, в сторону поезда. Я несколько раз скатывался вниз, и после всех этих тщетных попыток преодолеть сиё препятствие, я переборол себя и встал лицом к составу. Дул холодный ветер. Я стоял, не отрываясь смотрел на перевёрнутый состав и нервно перебирая, одну за другой, мысли в голове, пытался придумать, что делать дальше. Я чётко ощущал, что надо убираться отсюда, что если останусь - это плохо кончится. Клянусь вам собой, я знаю о чём говорю, у меня достаточно хорошо развита интуиция. Так я стоял, боясь пошевелиться, около пяти минут, пока не увидел какую-то тень, промелькнувшую у состава. Ещё чуть-чуть, и меня бы хватил инфаркт, но я собрался с силами и что есть дури рванул в сторону леса - других вариантов я не видел. Вокруг не было ни одной живой души. Так и есть. Ни птиц, ни шорохов. Пустота и тишина. Только хруст заледенелых веток и листьев от моих шагов нарушал эту зловещую тишину. Я перешёл с бега на обычный шаг, чтобы отдышаться и осмотреться, и господи, зря это сделал - я обнаружил себя стоящим с противоположной стороны этого состава. Я снова метнулся в сторону леса, но уже забежав туда свернул влево. Так я бежал довольно долго, пока не убедился, что меня не отбрасывает назад, к этому проклятому месту. Когда я опомнился и более или менее пришёл в себя, я понял, что стою на небольшом пригорке, по видимости, на другой окраине этого леса. Передо мной было поле, и не обращая внимания на все его странности, я уставши плюхнулся на первый попавшийся камень. Когда начал отряхивать его от снега, я застыл в ужасе - камень оказался старой могильной плитой. Я отпрянул в сторону и огляделся - только сейчас я понял, что нахожусь на старом лесном кладбище. В тот момент мои нервы сдали и потерял сознание прямо у этой плиты. Когда я очнулся уже смеркалось и вовсю шёл мокрый снег. Я проклял тот день, когда начал ходит тем злосчастным путём через церковь. Мои пальцы сильно отмёрзли - я почти не чувствовал их. Я лежал и думал, что мне делать. Я безумно боюсь темноты, как, собственно, и кладбищ посреди леса. Вскочив на ноги я посмотрел вокруг, и вместо леса вдалеке увидел реку и поле за ней. От сильного шока, пережитого мною несколькими часами ранее - я не придал особого значения такого рода переменам, и быстро двинул в сторону этой реки. Было уде достаточно темно, а я все так же быстро шёл, ловко обходя все плиты и могилы, но тут я оступился и рухнул.. в свежевырытую яму? Откуда она на старом кладбище? Боже, этот кошмар когда-нибудь закончится? Я больно ударился спиной при падении, поэтому просто лежал в этой сырой холодной могиле, она была достаточно глубокой, просто так не выбраться. -"Наверное, мои дни сочтены, и нет смысла больше сопротивляться всей этой чертовщине, которая всё ещё происходит со мной.." - так я думал, лёжа на дне могилы. Это ужасно, ведь рядом, в соседних могилах, примерно на той же глубине располагалась целая куча старых гробов, причём явно не пустых, а с разлагающимися телами. На душе стало мерзко, а от таких мыслей побежали мурашки. Кстати, не только от мыслей. Было безумно холодно, а там, наверху уже совсем стемнело, и шёл сильный снег. Он падал и мне на лицо. А я уже почти совсем не мог думать и двигаться. Я почти свыкся с мыслью, что этой ночью умру от страха и переохлаждения в этой треклятой могиле. Меня заметёт снегом, и никто не найдет меня в этой "стране чудес". - Макс! Просыпайся! Вставать собираешься? - Мам? - я огляделся по сторонам, и увидев стены своей комнаты, и с облегчением выдохнул - Это был чёртов сон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.