ID работы: 3715737

Our dreams that never come true

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В хирургическом отделении больницы Гарри знают все; он каждый день приходит, чтобы навестить своего парня, который болен врождённым пороком сердца. В нём всё ещё есть эта непотухающая надежда на выроздоровление любимого, хоть врачи и ставят ужасные диагнозы. И вот он, в очередной раз, идёт к Луи в палату, держа в руках книгу, которую они будут дочитывать сегодня, потому что, как сказал Луи, голос Гарри успокаивает его. Стайлс неуклюже открывает дверь палаты, и в нос ударяет запах лекарств, к которым оба парня уже привыкли. Луи лежит на койке, прикрыв глаза, сцепив руки в замок. Когда Гарри тихо шепчет приветствие, реснички Томлинсона подрагивают и голубые глаза встречаются с зелёными. Луи ничего не говорит, когда Гарри, буквально, ночует в больнице, ни на шаг не отходя от кровати старшего парня, но сегодня, когда мешки под глазами Стайлса ещё больше разрослись, Луи начал нервничать о его здоровье, ведь недосып вредит организму. И если Томлинсон и пытался убедить Гарри в том, что он не обязан вечно быть рядом с ним, то последний лишь отмахивался и повторял «Если я вернусь домой, то мне будет не с кем мечтать, и, запомни, что я никогда тебя не брошу, потому что люблю. Луи, естественно, постоянно целовал его. Луи подвинулся и Гарри лёг рядом с ним, открывая книгу на закладке. Старший повернулся на правый бок, обвивая рукой талию младшего, прижимаясь носом к плечу, вдыхая знакомый аромат геля для душа с гранатом, который он никогда не перепутает ни с чем другим. Прочистив голос, Стайлс начал читать и парни мысленно представляли происходящее в книге.

***

Когда книга была закончена, у мальчиков оставалось около полтора часа до конца времени приёма посетителей. Развернувшись лицом друг к другу, Гарри и Луи начали мечтать о том, что с ними могло бы приключиться. Они представляли себя героями книг, думали, что бы они могли поменять в сюжете, или, возможно, к характере и чем-то другом. И сегодняшнее время для мечтаний было особенно трудным, потому что мечтали и обсуждали они книгу в которой человек умер от болезни, и, какая ирония, скажете вы, не правда ли? Разговор сразу взлетел на тяжёлый уровень и каждый старался не говорить ничего лишнего, потому что нить их связи сейчас была настолько хрупка, что даже лёгкое дуновение ветерка могло порвать её. —И, что бы изменил ты, Лу? – осторожно спрашивает Гарри, сжимая ладонь юноши. Он тяжело вздыхает, украдкой проводя пальцами вверх, до локтя младшего мальчика. —Возможно... Я бы, наверное... Я, скорее всего, может... Черт, прости, Хаз, я не могу, – и он закрыл глаза, качая головой, поворачиваясь на спину, пока нить их связи медленно разрушалась. Луи строит стены от Гарри и это его главная проблема, он не может, или, не хочет, открывать ему свою душу и выпускать наружу свои страхи, которые, по-истине, безумно устрашающие. Гарри рядом лишь вздыхает и просто ждёт, пока Луи взорвётся от нахлынувших эмоций. Три. Два. Один. Рядом раздаются тихие всхлипы, которые сжимают сердце Гарри ещё больше, но он всё ещё терпеливо ждёт. —Я бы просто, блять, не заболел той чертовой херней, которая случилась с ним. Все, это все, что я бы изменил, – он всплескивает руками, пока его голос повышается на несколько тонов вверх. Гарри целует его в щеку, потому что, да, он гордится им и Луи должен это знать. —И что бы ты сделал тогда? —Ценил бы все происходящее, потому что время не вечно, даже если ты полностью здоров.

***

На следующий день Гарри пришёл без книги, ибо решил, что для Луи это слишком трудно, начать новую, когда такой всплеск смешанных эмоций случился с предыдущей. Сегодня, все время, что они проведут вместе, они будут мечтать. Метчать обо всем, что придёт в их головы. Уже находясь в палате, парни удобно разместились на кровати, переплетая пальцы рук. —Представь, как мы поехали бы на зимние деньки в Лос-Анджелес! – воскликнул Луи, пока Гарри грустно смотрел на него, понимая, что этого никогда не случится, потому, что пока он шёл в палату Томлинсона, он встретил его лечащего врача, который сказал, что шансы на выздоровление Луи мизерны и операция, которую они собираются делать - может не принести никаких результатов и только все усугубить, —Вроде и зима, но в то же время так тепло! Я всегда хотел там побывать, но, увы, – парень вздохнул, резко грустнея. Гарри лишь крепче переплел пальцы, оказывая немую поддержку. —А представь, как мы бы полетели на самолёте. Места у окна, безумно привлекательный вид и хорошее настроение у нас обоих! Здорово, правда? – Луи отрешённо кивает головой. Все это ранит обоих, но они так хотят сделать все это вместе, что все, что им остаётся, это просто мечтать и воображать это. —Представь, что твоё день рождения ты будешь проводить ни у моей больничной постели, а там, где хочешь, с теми людьми, которым ты дорог и которые готовы переступить через гордость ради тебя. Представил? Гарри кивнул. —И что ты думаешь по этому поводу? —Что все они не стоят тебя.

***

В день операции, Гарри не отпускает Луи из виду, касаясь его как можно больше, обнимая, целуя, прижимая к себе как можно сильнее, шепча на ухо, что любит, словно он уже заранее знал, что будет. Когда Луи увозили на операционном столе в другой кабинет, Гарри крепко держал его руку. —Хаз? – шепчет Луи, а Гарри бросает на него полный нежности взгляд, —Пообещай мне, что ты слетаешь в Лос-Анджелес на зимних праздниках, даже если и без меня, ладно? – Гарри начал отрицательно кивать головой, —Гарри. Пообещай. —Обещаю, – сквозь слезы, выступающие на глазах, сказал он. —Я люблю тебя, помни это. —И я люблю тебя, навсегда. —Навсегда. И его увезли, пока он кидал взгляды на Гарри, ссутулившегося по середине коридора. Тогда он ещё не знал, что они видятся в последний раз.

***

Известие о смерти Луи подкосило Гарри, что тот забился в истерике, срывая голос и кулаки в кровь, пока сердце нещадно жгло в груди. Боль с каждой секундой становилась все сильнее и ярче выделялась, и хрупкое тело парня опустилось на пол, ещё больше рыдая, а мозг отключался. У него не было сил поверить в то, что он услышал. Его малыша теперь окружают ангелы, такие же, как он.

***

И он выполнил своё обещание. Он все же слетал в Лос-Анджелес на зимних праздниках, держа во внутреннем кармане куртки фотографию Луи, которая прожигала в теле дыру. Говорят, что время лечит. Оно лишь притупило боль Гарри, но с приездом в Америку, рана на сердце только разрослась. Дойдя до побережья, Гарри, смотря в вечернее небо, пытаясь отыскать звезду, которая описывала бы Луи, прошептал: —Я выполнил своё обещание, Лу. Здесь так красиво, знаешь, но ты бы все равно приукрасил это место одним лишь своим присутствием. Я люблю тебя, малыш, и надеюсь, что тебе хорошо, где бы ты ни был, я всегда с тобой, не смотря ни на что. И Гарри точно знал, что звезда, засиявшая ещё больше, после его речи - была Луи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.