ID работы: 3715956

Бессмертный

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я нежно укладываю тебя в гроб. Ты смотришь на меня с тоской, но совершенно не сопротивляешься. Может, ты этого не хочешь, но так хочу я, милый мой. Хотя, не знаю, сейчас я просто в отчаянии, я не ведаю, что творю. Я поправляю твою одежду, приглаживаю непослушные чёрные волосы. Ты покорно складываешь руки на груди. Глажу тебя по щеке и целую в лоб. Твой последний взгляд на меня полон любви и горестного осознания, что я уже не передумаю. И я решительно накрываю тебя крышкой гроба и аккуратно забиваю в неё маленькие серебряные гвозди. Стараясь не поцарапать твой красивый, обитый пунцовым бархатом и чёрным кружевом гроб, с рыданиями опускаю его на дно глубокой тёмной ямы. Она станет твоей могилой, но я никогда не смогу забыть тебя. Я закапываю гроб, теперь ты лежишь глубоко в земле. Такой прекрасный, преданный мной и… вечно живой.

***

Я опять сижу у твоей могилы. Я поставила на ней красивую мраморную плиту с надписью из золота: «Ты вечно будешь в моём сердце». Я опять плачу, я опять принесла тебе свежие цветы, белые хризантемы. Вокруг опять завывает ветер, по небу бегут тёмные тучи. Я опять хочу всё вернуть. Я опять желаю несбыточного. И так продолжается не первый год.

***

Однажды, как обычно, я была у твоей могилы. Вдруг небо просветлело и рядом в лучах солнца появилась словно из ниоткуда девушка на вид чуть постарше меня. И спросила, обращаясь ко мне: — Ты его до сих пор любишь, да? Я, глотая свои всхлипы, ответила: — Да, и я так хочу, чтобы он был со мной, а не лежал там. Я мечтаю об этом уже много лет! Хочу всё вернуть, но такого не может быть… — Ошибаешься. Он до сих пор жив и лишь ждёт, когда ты вытащишь его на свет Божий! — усмехнулась девушка. — Да, не удивляйся, тебе лишь стоит захотеть, и вы с ним будете счастливы и больше никогда не расстанетесь! — добавила она и исчезла. А я, плюнув на все приличия, упала на колени рядом с могилой и принялась с остервенением раскапывать её голыми руками. Потом, ломая оставшиеся ногти, я выдрала все гвозди из крышки гроба. Ты сразу приподнялся, глядя на меня с ещё большим обожанием, чем прежде. В следующую секунду я оказалась в твоих объятиях. Мы стояли у разрытой могилы, тихо сходя с ума от своего счастья. Я прошептала: — Я больше никогда тебя не зарою, мой Музыкальный Талант, я хочу, чтоб ты был со мной всегда! — А я и не смогу покинуть тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.