Ты не смог не упасть

G
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 473 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

2.(Мэгги)

Настройки
Ты должен был прийти обратно, обещал хотя бы оставить знак, и кому-то все слишком давно понятно, но я никогда не сдаюсь просто так, но я все еще верю - ведь как иначе? - я верю, и это дает силы жить. Ты вернешься, мой милый, любимый мальчик. Ты вернешься - как еще может быть? Краска практически неразличима в ничтожно топящем мраке ночи, и Аарон, смеясь, предлагает имя для нашей еще не рожденной дочки, и Аарон, смеясь как-то слишком тихо, говорит - а, может быть, будет мальчик? Я ушла, совсем не послушав Рика, чтоб увидеть тебя - а как иначе? - чтоб дойти до конца или провалиться, погрязнуть до дна - целиком и полностью, потому что еще не расплылись лица, глядящие прямо из чертовой пропасти, потому что ты жив, и я в это верю, потому что ты дышишь - а как иначе? Счастье ждет нас в своей колыбели. Несмотря ни на что, мой милый мальчик. Ты ведь помнишь, как много мы проходили, ты ведь знаешь, что нам уже не впервой, мы боролись, Гленн, и мы просто жили, и я просто шла следом за тобой, и я просто дышала с тобою вместе, и ты просто вел меня, рвясь вперед. Ты ведь помнишь - мы из того же теста, и это проверить настал черед, и я знаю, что, может быть, слишком глупо было хотеть пойти одной; и внутри лишь огромный гудящий купол, под которым мой голос как будто твой, под которым вся кожа горит от мурашек твоих рук, что сейчас где-то далеко, и, конечно, мой милый, любимый мальчик, верить в тебя - это так легко. Твое имя размажется на заборе, стоит лишь мне провести рукой, и Аарон, смеясь пъедесталу горя, помогает стирать его, словно кровь, что засохла на наших уставших лицах, что мы давно забываем смыть. И если дверям суждено открыться, то он точно поможет мне их открыть, и тогда, когда ты шагнешь навстречу, на наших плечах полегчает груз, и тот купол, который излишне вечен, излишне полон и слишком пуст обвалится с грохотом - слишком тихо, чтоб кто-то сумел его поднять. Мне с этим жить, и это не прихоть, и слишком просто верить опять, и слишком нужно - ведь как иначе? - увидеть тебя хотя бы раз. Ты жив, мой милый, любимый мальчик. Не может ведь просто не стать вдруг нас?
37 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)