ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Видишь ли, Пашенька… до того как ты это проделал вопреки моим мольбам не делать, у меня была одна идейка. Но после того как ты нарушил мою просьбу — мне придётся отложить реализацию моего намерения. — То есть твоя месть заключается не в том, что ты сделаешь что-то ужасное, а наоборот? В том, что ты чего-то не сделаешь? — Именно. — Так это же совсем пустяк. — Не спеши с выводами. Ты же не знаешь, о чём идёт речь. — Отсутствие действия по-любому проще пережить, чем наличие действия. — Да? Посмотрим, что ты скажешь, когда узнаешь, о каком действии идёт речь. — Ну и о каком же? — Хм… ты помнишь, что было в те минуты перед тем как тебя похитили? — ...Когда мы были ещё вместе? - притихшим голосом уточнил Пашка. — Да. — Ну помню. — И что же было? — Я пытался к тебе приставать, - мечтательно вспоминал Пашка. - Развить успех после нашего первого поцелуя... Точнее поцелуев. Но ты мне тогда отказала - мол, рано ещё. — Вот именно. И знаешь, о чём я после этого думала все те пять лет, что прошли между нашим трагичным расставанием и недавним воссоединением? — … И о чём? — Неужели ты не догадываешься? — … Я не смею надеяться, что ты говоришь о том, о чём я думаю… — Пять лет я жалела о том, что не уступила тебе тогда. — Это правда? — Пять лет я жалела, что ты оказался таким чутким и послушался меня. — Алиса… — Пять лет я жалела, что мне удалось тогда собрать свою волю и сдержать себя, хотя я тоже стремилась к тебе всем свои существом. — Алиса, неужели это правда. — Пять лет я каждую ночь молилась, чтобы удалось тебя вернуть. — … — Пять лет я клялась сама себе и всей Вселенной, что … если тебя удастся вернуть — я сразу же тебе отдамся. — Алиса, я не знал… — Пять лет я больше всего на свете мечтала выполнить твоё невыполненное тогда желание. Я конечно понимаю, что тогда в самом деле было слишком рано. Но на фоне того, что я тебя потеряла тогда… даже это не имело значения. Я считала, что наша сдержанность оказалась всё же ошибкой. — Алиса, если бы я только знал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.