ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Замуж? За кого? — Очень хорошо. То есть в принципе вы не против. И вопрос только в том, за кого именно. Значит, можно считать, что ваше согласие уже получено и наше дело сделано. Так как претендент более чем достойный. Короче, вам делают предложение, от которого вы просто не сможете отказаться. Вы должны выйти замуж за моего сюзерена. — В каком смысле должна? — Он много о вас слышал, много вас видел. И возмечтал взять вас в жёны. — А моё желание имеет значение? — Ну разумеется. Но не пожелать выйти за него замуж невозможно. — Почему? — О, стать женой такого могущественного человека — огромная честь и удача для любой девушки. — Спасибо вам огромное за эту неслыханную честь. — О, я знал, что вы согласитесь. Благодарю вас! — Я не сказала, что согласна. — Как? Неужели вы отказываетесь? О нет, только не это. Мой сюзерен не простит мне провала миссии. Да что там мне. Он не простит всей Земле, если дочь Земли ему откажет. Это же неслыханное оскорбление. Это грандиозный дипломатический скандал. — Никто в Галактике не считает отказ оскорблением. — Будет считать. - Но знаете ли вы, что землянкам разрешают выходить замуж только с 18 лет? — Знаю конечно. Как не знать. Я заранее всё выяснил. Вам как раз 18. Именно поэтому мой сюзерен и отправил меня к вам, как только вам исполнилось 18. Даже заранее — чтобы успеть к вашему 18-летию. Он опасался, что вас могут перехватить другие. У вас ведь так много поклонников. Какое счастье, что я успел вовремя, и вы пока не замужем. А то из-за моей вынужденной задержки в пути я мог и опоздать. И тогда мой сюзерен меня бы уничтожил. — А что он у вас такой … строгий? — О, он не строгий. Он очень милосердный и великодушный. Но с нами, подданными, иначе нельзя. Без некоторой строгости. — Скажите — а из-за чего случилась ваша задержка в пути? — Из-за пиратов. — Из-за пиратов? — Представьте себе. Кто бы мог подумать, что в наше время ещё можно встретиться с пиратами. — Судя по числу пропавших без вести кораблей, очень даже можно. — Но обычно предпочитают списывать пропажу кораблей на аномальные явления и капризы великого космоса… — И зря. Если бы не отворачивались от вероятности деятельности пиратов, а не списывали пропажи на неподвластные людям аномалии космоса, то пропадающих кораблей могло бы стать меньше. — Очень может быть. Какая свежая мысль. Моему сюзерену очень повезло, что у него будет такая мудрая жена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.