ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Чем я особенный? Я хоть и высокого мнения о себе, но я понимаю, что по большому счёту я не лучше других. Поэтому и не могу понять, почему ты выбрала меня. — Потому что именно ты запускаешь во мне химические реакции… в результате которых я чувствую себя счастливой-пресчастливой. — Счастлив это слышать. Но почему именно я их запускаю? — Не знаю. Просто такова твоя и моя природа. …И природа нашего общения… — И всё? — Паша, ну можешь почитать про теорию ГКГС, она же HLA. Если это тебе интересно. Почему между одними людьми «искрит» и есть «химия», а между другими нет. — Что за ГКГС? — А это то, чего ты пока не проходил. Но что можешь пройти, если всё же возьмёшься как следует за учёбу. — А вкратце? — Вкратце… считается, что не любая пара здоровых людей может иметь здоровое потомство. А только те пары, гены которых при смешении в геноме ребёнка могут дать ребёнка нормальный геном. В том числе обеспечивающий нормальный иммунитет. Когда гены родителей совсем не подходят — эмбрион может вообще не стать новорожденным. А когда не подходят, но не фатально, то ребёнок рождается, но слабый. И только когда гены родителей хорошо сочетаются между собой в геноме ребёнка — тогда ребёнок получается крепким, выносливым, красивым, талантливым, добрым и т.д. И в первую очередь всё зависит от ГКСГ. Ну, а чтобы люди с подходящими генами становились родителями — природа запускает у подходящих по генам людей процесс влюблённости. Вот почему для здоровья человечества и для эволюции очень важно, чтобы у влюблённых были дети и чтобы дети были именно у влюблённых. Браки должны быть по любви. — Как интересно. Значит, твои и мои гены могут дать здорового ребёнка, если их перемешать? Ну, раз мы влюблены — значит, это природа запустила в нас этот процесс, чтобы мы родили здорового ребёнка? — Возможно. — Классно. Всё-таки природа очень мудра. Раз так ловко всё устраивает. Правильно — раньше-то не было генетических лабораторий. А как тогда подобрать подходящие по генам пары родителей? Правильно — заставить их влюбиться друг в друга. — У этой теории есть симпатичное древнее отражение. — Какое? — Почему Купидон-Амур-Эрос изображался в виде младенца? — Потому что именно ребёнок больше всех заинтересован в том, чтобы его потенциальные родители влюбились? — Да. Похоже. — Значит, это наш будущий ребёнок нас заставил влюбиться друг в друга? А мы перед своим рождением заставили влюбиться друг в друга наших родителей? — Получается, что так. — Здорово. Когда наш ребёнок вырастет — я обязательно поблагодарю его за то, что он влюбил тебя именно в меня. … И меня в тебя. — Если твои чувства не изменяется к тому времени, когда я смогу родить этого ребёнка. — Не изменятся. ГКГС же не изменится радикально? Но ты можешь не чувствовать себя связанной словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.