ID работы: 3721741

Better late than never

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***
Маленькая девочка лет восьми бродила по парку, пока её мать читала книгу, сидя на скамье. Немного отойдя от матери, малышка увидела десятилетнего мальчика, сидевшего под деревом с закрытыми глазами. Она подошла к нему, сказав: -Что ты делаешь? Мальчик в недоумении ответил: -Хм…Думаю, а что-то не так? -Да нет, все хорошо. О чем же ты думаешь? -О свободе. -Почему? -заинтересовалась она. -Я мечтатель! -задорно ответил мальчик. -Здорово! А как тебя зовут? -Гарри, а тебя? -Меня-Зои, приятно познакомиться! -восторженно произнесла девчонка. Так они разговаривали ещё очень долго, узнавая друг друга. Оказалось, что Гарри был из детдома. Родители бросили его ещё в очень раннем возрасте. Он днём часто приходил в это место, в этот почти безлюдный парк, чтобы размышлять над всем происходящим. Перед тем, как пойти домой, девочка сказала: -Надеюсь мы ещё увидимся! -До встречи! -радостно ответил мальчик. После этого, они часто встречались в этом парке. День изо дня Гарри сидел под этим деревом, а Зои приходила в это уже до боли знакомое место. Так и завязалась крепкая дружба между ними.

***
Время шло, дети росли. Спустя годы Гарри вырос высоким парнем, с спортивным телосложением и глазами словно изумруды. Вечно шутил, а когда Зои было грустно, он пытался развеселить, поддержать её. Девушка, в отличие от парня, была низенькой и с небесным цветом глаз. Всегда была радостная, но ко всему относилась серьёзно. С каждым днём любовь росла между ними, но и Гарри, и Зои боялись признаться в этом друг к другу. Однако, это не мешало им встречаться с другими людьми, хотя это заставляло растрясти нервную систему обоих. Парень любил засиживаться допоздна у Зои, из-за чего девушка часто ругалась с мамой. Мать думала, что Гарри плохо влияет на успеваемость дочери, и что он не лучше обычного наркомана. Как-то раз, так же задержавшись у девушки, Гарри, собираясь уходить домой, внезапно потерял сознание. Девушка в панике начала трясти его. Поняв, что это не поможет, она подбежала к трубке и начала быстро набирать номер скорой помощи, промахиваясь между кнопок. Скорая примчалась минут через пять, тогда и увезли Гарри в больницу. Зои, не спав несколько дней, сидела на койке парня, взяв его за руку. Врачи уговаривали её поехать домой, но она наотрез отказывалась, говоря при этом, что хочет быть рядом, когда он очнётся. На четвёртый день Гарри проснулся и обнаружил рядом с собой тело мирно посапывающей девушки с красными следами от слез. Почувствовав свою вину, он не стал будить её, закрыл глаза и погрузился в сон. На следующее утро парень проснулся и увидел уже радостную, но такую же заплаканную Зои. У него сразу же поднялось настроение при виде такой милой улыбки на лице девушки. Позже врачи поставили Гарри диагноз — злокачественная опухоль головного мозга, то есть рак. Это безумно шокировало обоих. Девушка начала судорожно дрожать и плакать от страха потерять его. Каждый день Зои ухаживала за парнем, не позволяя делать ему силовые упражнения, разнообразные нагрузки. Они чаще стали проводить время вместе, гуляя по тому старенькому парку, просматривая фильмы, да и просто так. Девушка видела, как парень умирает у неё на руках. Она пыталась сделать все, что было в её силах, но и этого было мало. Спустя пол года Гарри скончался. Зои не могла в это поверить, не могла осознать всю реальность в данный момент. Умер её лучший друг, её первая и единственная любовь, забрав все её чувства с собой на небо. Девушка долго плакала на могиле дорогого ей человека, пока мать не увезла её домой. Проходил день, месяц, год. Зои за это время сильно исхудала, часто ходила с большими мешками под глазами. Каждый вечер со дня смерти, она садилась за старенький столик, стоящий в её комнате, и записывала в дневник прожитый день без него, без его улыбки, без его голоса, обращаясь почти в каждом предложении к Гарри. Сегодняшним утром девушка пошла на кладбище к парню. Стоя перед его могилой с одной багровой розой, к Зои подошёл пожилой человек, работающий на кладбище этого городка, и молча отдал ей белый конверт. Раскрыв его, девушка увидела знакомый почерк. Там было написано всего лишь пара предложений «Я так рад, что мы встретили друг друга. Я тебя люблю». Тем же днём, Зои, придя домой, легла в ванную, заполненную холодной водой. Горячие слёзы текли по её исхудалым щечкам, обжигая кожу. Девушка лежа в ванной записывает последнее предложение в её дряхлый дневник. Она не перестаёт шептать себе одну и ту же фразу «Я люблю тебя, Гарри, скоро мы будем вместе». И вот в последний раз это слетает с её уст. Зои крепко сжала лезвие цветом холодного железа и сделала глубокий порез. Холодная вода мигом окрасилась в алый цвет. Смерть настигла её быстро и беспощадно. Это конец жизни двух друзей, которые любили друг друга, но боялись признаться в этом. Теперь Зои и Гарри всегда будут вместе, их любовь будет жить вечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.