ID работы: 3724389

Красный год

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть накрыла болота, нагорья, пустыни, равнины, Серым саваном пепла и лавой поля напоив, Немо пела, глотая ветра и обняв половину Всего неба, ничуть не жалея объятий своих, Танцевала на звёздах, гася их холодною пяткой, Дымом едким душила готовый сражаться народ, С ним невидимым перстом кончала бесчестную схватку И в конце-то концов, усмехаясь, раззявила рот. Вместо крика — команда, приказ, что склонил к безрассудству: По разрушенным тропам блуждает безвольных орда. Их намерения явны, и вряд ли, ослабнув, спасутся Дети Велота от занесённых безумьем сюда. Морровинд погибает от ран, нескончаемой боли, Морровинд задыхается… в этом неравном бою Он не смеет сдаваться, пусть проклят, унижен и болен, Но не может предать свою гордость и память свою. Бросил вызов, ничтожный, держа своё сердце в ладони, Шепчет — он обессилел, пытаясь унять его ритм, Но, уверенный в том, что и враг в своей крови утонет, Он окреп и готов прокричав те слова повторить. И, быть может, вполне заслужив этот рок, как расплату, И вполне заслужив, умирая, так низко упасть, Он в итоге сумел, хоть и был наспех верой залатан, Прекратив пляски смерти, захлопнуть беззубую пасть. Часть безумцев опомнилась, часть ещё помнит о мести, Мы же скованы смертью — был также нелёгок наш плен, Мы всё больше разрозненны, но как и прежде все вместе - Сердце наше едино в одном воскресающем месте. Я живу, ожидая с Востока хорошие вести - В ожидании нового дня и больших перемен… Ведь мой гордый народ обещает подняться с колен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.