ID работы: 3728456

Хэллоуин по-английски

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ariana Grande – Focus

I

      Около пяти часов утра телефон Юргена задребезжал, оповещая о том, что в соц. сети ему кто-то прислал сообщение. Чуткий сон главного папы «Ливерпуля» был тут же прерван. Клопп нашарил на тумбочке очки и, щурясь от света экрана, открыл входящие письма. Сначала он подумал, что это все ему снится, ибо файл, вложенный в письмо, был, мягко говоря, шокирующим. Юрген встряхнул головой, ущипнул себя пару раз за руку, протер глаза под очками и, наконец, осознал: это правда!       На фотографии, которую увидел Клопп, был корчащий рожу Моуринью в полосатом костюме, с взъерошенными волосами и фиолетовыми тенями вокруг глаз.       «Счастливого Хэллоуина, Клоппо! – писал Жозе под фотографией. – Ты же помнишь, кого ест Битлджус? НАСЕКОМЫХ! Смекаешь? Увидимся на стадионе, ха-ха!»       Юрген в растерянности почесал затылок. Он несколько минут тупо пялился на Жозеджуса, а потом расхохотался и, выпрыгнув из постели, куда-то умчался.

II

      Где-то на другом конце Лондона под одеялом хихикал Моуринью, безумно гордый своей находчивостью и изобретательностью. Он был уверен, что уделал Юргена, и собирался сегодня днем от души над ним поиздеваться.       Одного Жозе не учел: Юрген никогда и ничего не оставлял без ответа.       Это Моу понял, когда ему пришло ответное сообщение. На фотографии португальцу кокетливо улыбался и подмигивал Клопп, завернутый на манер платья в какую-то темную ткань.       «Кажется, у кого-то проблемы с памятью! Напоминаю, что с Битлджусом легко справилась Лидия! До встречи на красно-синей свадьбе! Чмоки!»       Жозе крякнул. Только что речевой залп Юргена нехило изрешетил его самолюбие.       Упс!

III

      Ввернув крепкое словцо, которое тут же стало новым афоризмом, раздраженный Жозе отогнал кучку журналистов и быстрым шагом направился в подтрибунное помещение. Очередное поражение. От этого уже не хотелось плакать, хотелось истерически смеяться, потому что с «Челси» такого не бывает! «Мы же самые лучшие! – говорил себе Моу, чеканя шаг. – Мы машины! Мы чемпионы! Мы…»       – Неудачнички! – пропел до боли знакомый голос на ухо португальцу.       Веселый Юрген подхватил Жозе под локоть и теперь шел с ним в ногу.       – Отвали, Клопп. – Пробурчал тот, высвобождая руку.       – Мне кажется, утром ты был веселее. – Наставник «красных» не собирался отступать. – Что-то случилось?       – Да ты издеваешься! – вскипел Моуринью. – Сначала испортил мне утреннюю шутку, потом выиграл матч, а сейчас докучаешь всякой ерундой! – Он остановился. – Проваливай-ка отсюда, если зубы не лишние.       Жозе смотрел на Юргена снизу вверх и понимал, что не так уж и сильно этот акселерат его раздражает. И съездить по улыбающейся физиономии этого одетого с иголочки пижона хотелось не так яростно, как португалец об этом говорил.       – Жозе. – Улыбаясь, сказал Клопп. – Хватит дуться и изображать из себя жертву. Я вообще-то к тебе с предложением.       Моуринью скрестил руки на груди и слегка наклонил голову, давая понять, что не против послушать продолжение.       – Еще вчера я купил пару бутылок отличного виски и собирался вечером их открыть с радости или с горя. – Юрген выдержал паузу. – Не желаешь составить мне компанию?       Если Жозе и помедлил с решением, то исключительно ради приличия и поддержания образа.

IV

      – А я считаю, что черное ей идет больше, чем красное!       – Ничего ты не понимаешь, Моу-Моу! Красный сейчас более актуален!       – Да пошел ты!       На расправленной постели в номере Клоппа за просмотром фильма «Битлджус» валялись двое и яростно обсуждали платье Лидии. Валялись не только они – валялась одежда, валялись пустые бутылки; валялась и надежда на легкое пробуждение утром.       В какой-то момент Моуринью взвыл и захлопнул крышку ноутбука.       – Ты чего? – возмутился Юрген. – Уже почти закончилось же!       – Я всегда мечтал о том, чтобы Битлджус и Лидия поженились, и у них все было хорошо! – в сердцах выпалил Жозе, допивая остатки виски.       – О-о-о-о… Ясно. Этому столику больше не наливать. А вот мне можно.       Клопп попытался встать за стаканом, но легкое головокружение свалило его обратно на подушки.       – Где мой телефон? – озираясь по сторонам, спросил португалец. – Я хочу написать в твиттер о том, что мне грустно.       – На тумбочке посмотри. – Отозвался Юрген. – На моей тумбочке.       Он был занят контролированием карусели, которая возникала каждый раз, стоило только немцу закрыть глаза. Стало совсем тяжко, когда Жозе полез через него за телефоном.       – Осторожно… ребро!.. – захрипел Клопп.       Моуриньо убрал локоть и тут же рухнул прямо на Юргена.       – Вот вечно ты все портишь, Юрген Клопп! – простонал португалец. – Юрген Клопп. Ю-ю-юрген Кло-о-о-опп.       Он приподнялся и попробовал сфокусироваться на лице того.       – Имя у тебя дурацкое. Югр… Югрен… Нет, не так… Юра… Тьфу! И очки дурацкие!       Клопп даже не возражал, а просто смотрел на Жозе из-под этих самых очков.       В какой-то момент Моуринью потянулся к лицу Юргена и снял очки, оказавшись при этом в опасной близости от него. Повисла тишина, в которой, казалось, были слышны даже стуки сердец.       – Очки… дурацкие… – только и успел шепотом сказать Жозе до того, как Клопп обхватил ладонью его затылок и приятнул к себе.       Они ударились губами, не сразу сумев вовлечься в отчасти нелепый поцелуй. Нелепым он был хотя бы потому, что оба не знали, как себя вести друг с другом, и еще ни разу в жизни не делали ничего подобного.       Моуринью и Клопп. Клопп и Моуринью. Абсурд!.. А в свою очередь из-за этого абсурда на пол полетел ноутбук, очки и остатки одежды.       Утром обещала болеть не только голова.

V

      Когда Моуринью тихо засопел, заботливо укрытый одеялом, Юрген поднял с пола его телефон и открыл входящие сообщения. Оттуда он удалил письмо, содержащее фотографию в «платье», и проверил, не осталось ли где ее копии. После чего Клопп опубликовал во всех профилях фото Жозеджуса и со спокойной душой улегся под бок к португальцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.