Часть 1
31 октября 2015 г. в 17:51
Все было спокойно уже девятнадцать лет.
Хогвартс-экспресс уносится вдаль диковинной красной птицей, но я несколько мгновений еще смотрю ему вслед. Потом перевожу взгляд на своего мужа, на мгновение сжимаю его руку и аппарирую с дочкой домой. Меня ждут привычные дела и заботы, и я знаю, что сегодня придется очень долго ждать мужа с работы. Я заметила его мечтательную улыбку.
Я молчу. Улыбаюсь. Готовлю пирог. Скалка летает над тестом, мука облаком окутывает меня и мои мысли.
Надо перетерпеть, и все наладится. Продолжать делать вид, что я ничего не знаю. Даже не подозреваю… Я — примерная жена. Он — верный и любящий муж.
Он приходит поздно. Впрочем, как всегда. Да, да, я понимаю — работа трудная и ответственная. Начальник Аврората все-таки… Он долго моется в душе, фыркая и тихонько постанывая. Ходит почти на цыпочках. Старается не разбудить. Заботится…
Я все равно не сплю. Нет, конечно, глаза закрыты и дыхание ровное. Я мысленно усмехаюсь. Он всегда вслушивается в мое дыхание, когда тихонько заходит в спальню. Я никогда и ничем себя не выдаю. Я сплю. Я устала. Я не такой занятой человек, как мой муж, у которого, что ни день, то уникальная спасательная операция, темные артефакты и другие, очень важные дела. Но я тоже устаю.
Вот сейчас, когда он будет ложиться в постель, откидываясь на мягкую подушку (я старалась!) и буквально вползая под одеяло — не вздрагивать, только не вздрагивать. Не стараться затаить дыхание, пытаясь уловить в запахе свежевымытого мужского тела тонкий, почти неприметный запах чужого парфюма.
Гарри еще немного повозился, укладываясь поудобнее и через несколько минут задышал тихо и размеренно. Умаялся, наверное…
Он всегда спит тихо, без храпа. Почти как ребенок. Меня это всегда умиляло. Я любила смотреть на него спящего. Вздыхаю.
Теперь можно и расслабиться немного. Я поворачиваюсь к нему лицом, придвигаюсь ближе, судорожно втягиваю воздух носом, и меня словно прошибает током. Запах, столь ненавидимый мной, слышится довольно отчетливо. Даже сквозь аромат душистого цветочного мыла. Что-то терпко-лимонное.
Я всей душой ненавижу лимоны! Эти ядовито-желтые фрукты отпечатываются у меня на роговице так четко, будто я их действительно вижу. Их приторная кисло-сладость оседает у меня во рту странной горечью. Опять…
Я молчу. Не знаю, что думает обо всем этом сам Гарри. Я не могу спросить. Просто боюсь, что он решит уйти, а я не смогу удержать. Или еще хуже — останется, потому, что пожалеет. А я не хочу жалости, я хочу любви.
Хочется завыть. Громко. Но я только стискиваю в зубах уголок подушки. Только не реветь! Сама во всем виновата. Ведь знала же, видела, чувствовала, что он меня не любит. Я морщусь. Любит, но не совсем так, как бы мне хотелось. Мы друзья. Очень близкие друзья. Очень-очень близкие друзья. Как видно, этого мало для счастья.
Я тогда молодая была. Глупая. Думала, моей любви с запасом хватит на двоих. Навсегда.
Сначала, в эйфории от того, что он здесь, рядом со мной, я буквально летала, ничего не замечая вокруг. Потом появились дети. Я была счастлива. Пока дети были маленькими и требовали постоянного внимания и ласковой материнской опеки, я и упустила тот момент, когда он впервые пришел, овеянный легким цитрусовым ароматом.
Гарри стал задерживаться на работе. Все позже и позже. Иногда он уходил и на выходные или вообще ночевал в Аврорате. Я его понимала. Я ему сочувствовала. Он такой умный, такой сильный волшебник. Он всегда и всем готов помочь, и у него действительно очень много дел.
Вслушиваюсь в мерное дыхание. Спит. За окном уже светает, а я заснуть не могу. Он прекрасный отец. До безумия любит наших детей, стараясь каждую свободную минутку провести с ними. Но не со мной.
Я знаю, от кого веет ароматом этих фруктов.
Я слышала такой запах только от одного человека — Драко Малфоя. Мы встретились как-то на Косой Аллее с Хорьком и его семейством, и я сразу уловила этот запах.
Еле сдержалась, чтобы не вцепиться ему в бесстыжие серые глаза. Наверное, у меня на лице что-то все же промелькнуло, потому что Гарри поспешил откланяться, а Астория бросила на меня странный взгляд.
С тех самых пор мои мрачные думы обрели выпуклость и реальность.
Как только он задерживается, мне, как наяву, мерещатся два тела — смуглое и белокожее, сплетенные столь тесно, что оторвать их друг от друга практически невозможно. Слышатся длинные тягучие стоны и звуки поцелуев. Запрокинутое бледное лицо с закушенной нижней тонкой губой, с небрежно отброшенной назад челкой. Ленивая улыбка Гарри, которая появляется у него после оргазма. Его рука, медленно перебирающая белокурые пряди.
Я подношу руку ко рту и буквально впиваюсь зубами в запястье, надеясь, что физическая боль принесет хотя бы маленькое облегчение от мучающей меня гидры зависти, ревности и злобы.
Я не знаю, сколько еще смогу выдержать, создавая домашний уют и видимость счастливого брака и идеальной семьи. Наверное, долго. Только бы не видеть лимонов.