ID работы: 3730586

Легенда о мертвеце и деве

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рамси пинком распахнул дверь, потому что руки были заняты корзинкой с пирожками и бутылем вина. — Эй, женщина, я принес тебе жратву! Старая Нэн подняла взгляд от своего бесконечного вязания. — Спасибо, сынок. — Я не сынок, я милорд! — возмутился Рамси, брякнув свою ношу на стол. — Давай, ешь и рассказывай всё, что знаешь о Великом доме Болтон! Старушка отложила спицы и пронзительно посмотрела на наследника Дредфорта. — Всё, что я знаю? Это много, очень много. А хватит ли сил у тебя, мальчик, слушать меня день за днем без перерыва? Слушать истории о реках крови и милях кишок, о воплях боли и шепоте предательства, о ледяных ветрах зимы и содранных шкурах… Рамси невольно поежился. Не то что бы его пугали насилие или свежевание, даже напротив. Но замораживающе-завораживающей голос уводил куда как дальше, чем он рассчитывал. Мелькнула мысль – надо было все-таки отрезать от нее кусок. — Начинай с самых древних, — Рамси уселся напротив, уставившись на Старую Нэн немигающим взглядом блеклых глаз. Бабуля не торопясь налила в кружку вина, отхлебнула и завела рассказ. — Когда деревья были выше, трава зеленее, снег гораздо пушистее и солнце пылало ярче, жила-была прекрасная дева, родившаяся в семье Королей Севера. Темны как ночь были ее струящиеся до пояса волосы, а глаза – словно вечерние тени. Никого она не слушалась, творила всё что угодно — скакала по лесам, дралась на кулачках и не сдерживала себя в речах. Отец же, вместо того, чтоб приструнить своевольное дитя и засадить за пяльцы, позволял ей очень многое. Ходили слухи, будто между ними есть противоестественная кровосмесительная связь, но никто не решался сказать это лорду Старку в лицо… — Какой еще Старк? Я требую Болтонов! — возопил возмущенный Рамси, подскочив с места и шаря по поясу в поисках ножа. — Терпение, мой мальчик, — усмехнулась Старая Нэн. — Как-то раз строптивица поехала одна на прогулку. Дело было зимой, и дни проходили быстро. Конь принес ее к маленькому озеру, окруженному колючими страж-деревьями. Опускался вечер, лучи солнца бросали на снег нежно-розовые блики. Девушка собиралась уже развернуться домой, как вдруг заметила странное темное пятно у самого берега. Подъехав, увидела она лежащего юношу в богатой одежде. Белоснежной была его кожа, а в неподвижных открытых глазах застыл лед, его полные губы были полуоткрыты, и блестел крупный жемчуг зубов. Он был мертв, и по-хорошему надо было скакать за могильщиками, или сообщить отцу, но уж во всяком случае, не спешиваться, не опускаться на колени перед трупом и не прикасаться к холодной щеке… Старушка вновь промочила горло и продолжила: — С первого взгляда полюбила юная Старк замерзшего незнакомца. Сев в мягкий сугроб, положила голову его себе на колени, гладила по лицу и целовала в губы. Глубоким и долгим был ее поцелуй. Кожа мертвеца постепенно начала теплеть, а в глазах вспыхнули искры. Влажный язык проник в ее рот, и сильные руки прижали девушку к груди, не отпуская, целуя всё более страстно и неистово, пока ее сердце не остановилось, полностью отдав свой жар ожившему юноше. Затем он встал, отбросил от себя труп, поймал коня и отправился домой. В Дредфорт. С тех пор у истинных Болтонов ледяные глаза. Как у тебя, сынок, — Старая Нэн улыбнулась и снова склонилась к своему вязанию. Благодарный слушатель открыл было рот, чтобы спросить, как попал этот самый древний Болтон в лес и что с ним там случилось, но его прервал стук в дверь. — Милорд, срочное послание от лорда Болтона! Рамси вздохнул. Дела, дела… а еще принц в подземелье ждёт…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.