ID работы: 3730829

Зона не отпускает

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
sluchilos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После вполне удачной вылазки на Свалку, я возвращался с приличным хабаром. Уже начиная обдумывать, как сдам хабар знакомому барыге, а потом соберу всё, что уже успел накопить и свалю отсюда навсегда. Всё шло как нельзя лучше, и я немного расслабился. Это была большая ошибка, которая чуть не стоила мне жизни. Подобной глупости зона не прощает, и я чуть на полном ходу не влетел в «жарку». В лицо ударил горячий воздух, аномалия недовольно потрескивала, словно хищник, упустивший добычу. Я остановился, совсем некстати запищал детектор аномалий. До убежища барыги оставалось совсем немного. Я выставил руку перед собой ладонью вверх — позиция «щуп». Другой рукой крепко сжал свой любимый АК и направился дальше, огибая чуть не убившую меня аномалию. Первые сто метров я прошёл без приключений, аномалии почти не попадались. В зоне установилась непривычная для этого места тишина. Я стал прислушиваться, но не слышал ничего, кроме стука собственного сердца. Это молчание сводило меня сума, хотелось закричать, лишь бы избавиться от этой давящий на мозг тишины. Но кричать нельзя! Надо взять себя в руки. Это затишье не предвещало ничего хорошего. Как говорил мой знакомый сталкер: «Чем дольше затишье, тем сильнее будет буря». Пройдя ещё метров триста в тишине, я услышал шорох позади, в кустах. Первая мысль — показалось, но нет, шорох повторился вновь, как будто что-то тяжёлое кралось в мою сторону. Я напрягся всем телом, словно пружина, готовая среагировать в любой момент. Ничего не происходило, но я ждал. Не знаю, сколько прошло времени — несколько секунд или минут… По ощущениям так целая вечность. И тут из-за кустов показалась уродливая морда чернобыльского кабана. Он уставился на меня своими чёрными, полными злобы глазами. Хотелось побежать, но бегать в зоне нельзя, проще сразу выстрелить себе в голову — быстрее и гуманнее получиться. Я медленно начал поднимать руку с автоматом, не отрывая взгляда от кабана. Он тоже смотрел на меня. Палец сам собой сжал курок. Выстрелы только разозлили мутанта, и он бросился мне навстречу. Я успел отскочить в последний момент, больно ударившись прикладом в бок. Пробежав ещё с десяток метров, кабан наконец остановился. Резко перевернувшись, я опустился на одно колено и нацелил на него «калаш». Весь манёвр занял считанные секунды, тем временем кабан развернулся и снова помчался в мою сторону. Я до предела сжал курок, первая очередь полоснула по ногам мутанта, но огромная туша и не думала останавливаться. Прицелившись, выпустил весь магазин в голову кабана. Пули раздробили череп, превратив голову мутанта в кровавое месиво. Он пробежал ещё несколько метров по инерции и попал в «карусель». Аномалия стала вращать тушу кабана, пока не превратила её в кровавые ошмётки. Сердце бешено стучало, палец не отпускал курок. Немного придя в себя, я продолжил свой путь. Надо было поторопиться, пока на звуки выстрелов не сбежались другие кабаны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.