Часть 1
17 ноября 2015 г., 21:42
Бомба. Она летела на этот город.
Это была неожиданная атака, перепутали координаты, люди не были предупреждены о том, что надо прятаться в бомбоубежище. Все они спали в своих кроватях. Кто беспокойно, кто сладко, кто — не видя ничего, а кто-то — смотря яркий сон. Лишь одну в эту ночь не ждал я в кровати. Она в очередной раз удачно отошла от меня. Лизель. Лизель Мемингер. Девочка, что уже не раз встречалась со мной…
Я прихожу за каждым, все кто жил, живёт; они все прошли или пройдут через меня. Я не сомневаюсь, что в итоге я заберу эту девчушку, но тогда она уже наверняка не будет в столь молодом возрасте. Скорее всего у неё будут ломиться колени, радикулит или другие старческие проблемы. А может, наоборот, она будет в том возрасте, в котором нужна романтика и красивое словцо, чтобы уже остепениться и связать свою судьбу с кем-то. Есть ещё вариант возраста, возраст, который даёт желание размеренности жизни и домашнего уюта.
Честно?
Честно, я не знаю когда мне нужно будет забрать её… Встретиться с ней лицом к лицу в последний раз. Горько, горько потерять того, кем восхищаешься, кто не даёт мне спустя рукава выполнять свою работу. Я жду нашей встречи…
Противоречиво?
Ну что же, ничего не могу с собой поделать. Смерти тоже хочется иногда покапризничать.
Я иногда думаю, почему люди так страдают, когда я прихожу к их близким? Это так плохо? Даже Лизель горюет, а казалась уже привыкшей, не раз уж она встречалась со мной… И каждый раз, когда я забираю того, кто рядом с ней она страдает. Но почему?! Что творится в её душе? Что заставляет каждый раз лить слёзы?!
Как мне, Смерти, понять это?! Эти чувства?! Я без эмоций изо дня в день выполняю эту работу…
А может, это из-за того, что у Смерти нету её близких и дорогих, что разделяют с тобой воспоминания, чувства, эмоции… Лизель, как мне кажется, уже стала близкой. Мы разделили пару моментов. Значит, когда я буду забирать её я тоже буду плакать?
Вряд ли…
Вряд ли Бог создал для меня подобную функцию…
Я до сих пор помню, те чувства Лизель, когда я пришёл за её близкими.
Бедная девочка… У неё почти не осталось тех, кого она любила…
Но такова её жизнь, моя работа, устои и плата этой жизни.
Иногда, неся чью-то душу, я задумываюсь о том происшествии с бомбой. Её чувства, её страдания, её желание самой умереть, чтобы увидеться где-то там на небе с дорогими для неё людьми.
Она. Душа, снова лишившаяся всего… Сначала она потеряла брата, после этого почти сразу же мать. Страдая, она обрела новую семью и даже друга… Но Бог — злой сценарист, он может внезапно дать Вам всё, а уже через мгновение отобрать это всё, не забывая прихватить чуть больше, оставив ни с чем.
Эта девочка. Она как рыба в океане во время шторма. Её кидает из стороны в сторону и, в конечном итоге, может выкинуть на берег, где, не выдержав без воды, она умрёт.
Может, Бог слишком жесток к вам?!
Не позная чувств, как же мне понять это самому для себя?!
Но не будь он жестоким и беспощадным, я бы остался без работы… А может, это было и к лучшему…
Я правда не могу решить. Но я не могу бросить это всё.
Я честно не могу.Поймите!
По крайней мере не сейчас. Мне любопытно…
…чем же закончится ее история?