ID работы: 3739822

Тону

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё когда-нибудь заканчивается и война тоже подошла к своему логическому завершению.Не скажу, что в нашу пользу, хоть мы и победили, но тысячи раненых и сотни убитых не дают наслаждаться этой победой. Слишком велика цена за неё и пусть некоторые патриоты кричат о великой победе, но она совсем не согреет души тех, кто потерял родных и близких, ведь для них смысл жизни остался там, на этой чёртовой войне. От моих печальных дум меня отвлёк капитан корабля, объявив, что скоро выплываем.Мой отряд во главе с командиром пятой роты восьмого дивизионного полка, Эрвином Смитом, который приказал подниматься на борт. Пришлось отлипнуть от стены, к которой прислонился, и выйти из своих нелёгких дум:  — Леви, — позвала меня младший лейтенант, Ханджи Зоэ. Я кинул на неё недовольный взгляд, не люблю, когда она так фамильярничает. И быстро взобрался на борт, пока это чудо в перьях вконец не испортило мне и так хреновое настроение. Поднявшись в свою каюту в надежде остаться в тишине и покое. Ага, размечтался. От судьбы не уйдешь, а от полыхающей восторгом Ханджи тем более.  — Слушай, я, когда на корабле осматривалась, услышала историю о морском чудовище.Я так хочу его исследовать! — протараторила она с горящим взглядам и азартной улыбкой, что мне чудовище это уже жалко, хотя я не привык верить бредням старых моряков. Что только им не померещится в пьяном бреду, но Ханджи не разделяла моего скептицизма и потащила меня на палубу.  — Ханджи, это глупо, — сказал я, когда она вела меня к перилам. Корабль плавно ходил по волнам, но небо постепенно заволокло тучами. «Скоро шторм», — промелькнула у меня нерадостная мысль.  — Да ты просто плавать не умеешь, — её слова мне были безразличны, я далеко не мальчик чтобы вестись на слабо, поэтому я развернулся и пошел обратно в каюту, надеясь хоть немного вздремнуть.       Проснулся я от резкого качка, который меня чуть не сбросил с кровати. Я встал с кровати и побежал на палубу. Как раз в этот момент огромная волна разбилась о корабль, надеясь разрушить всё своей неповторимой мощью. Люди носились туда-сюда не зная что делать. Капитан корабля пытался управлять штурвалом, чтобы вывести корабль из центра тайфуна, а я отмер и начал искать Эрвина и Зоэ. Как корабль с такой силой тряхнуло — и я оказался за бортом.       Знаете, оказаться в открытом море с бушующим штормом было очень страшно. Серое небо разрывали всполохи молний, а волны трясли меня туда-сюда, не давая мне оказать ни малейшего сопротивления и все-таки, Ханджи права, хреновый из меня пловец. Я все ниже и ниже погружался под воду, воздух, который я успел набрать, постепенно заканчивался и на задворках сознания успела промелькнуть невеселая мысль, что я прошел войну, сумел выжить, собрался вернуться на родину и наконец начать по настоящему жить, завести семью, но наверно не судьба мне даже умереть смертью героя, а вот утопленника, пожалуйста. Воздуха перестало хватать, спазм охватил лёгкие и тут я почувствовал прикосновение к моей щеке, такое легкое и невесомое, прежде чем мой разум провалился во тьму.       Я никогда не задумывался о том, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию. Вот представьте: вы на каком-то необитаемом острове, а на против вас сидит.Эммм..Русалка или, если быть точнее, то русал. Хотя я не очень интересовался анатомией рыб, может, у него грудь маленькая и этот рыбий хвост аквамаринового цвета доверия не внушает, а может я сошел сума или сплю, хотя нет, такой бредовый сон не мог мне присниться.  — Ты кто? — спросил я, конечно глупый вопрос, но мне уже порядком надоело играть с ним в гляделки.  — Э-Эрен, — пропел он, признаю, голос у него красивый, может у него в роду были Сирены. Ах, надо бы представиться.  — Меня зовут Леви и спасибо что спас, — хм, с каких это пор я стал таким вежливым, непорядок.  — Я.я принёс тебе рыбу, ты же голоден, — и протягивает мне окуня, а он заботлив и красив, если присмотреться — зелёные глаза, короткие каштановые волосы, миловидное лицо с красивыми чертами. Тело очень даже ничего.Так, стоп, с каких пор я засматриваюсь на парня, точнее на русала.  — Спасибо, — я встаю с песка и отряхиваюсь. Собираюсь оглядеть остров, да и дров натаскать, чтобы рыбу пожарить. Только собрался сказать Эрену, что скоро приду, поворачиваюсь, а его нет. Эм, смотрю вниз и вижу окуня, надеюсь, что русал еще приплывет.       Остров оказался очень плодовитым, здесь много фруктов, да и живности прилично. Недалеко от водопада нашелся родник с чистой водой, так что я не пропаду.       К закату вернулся русал с рыбой, а я развел костер, всё-таки нас армейских учат как выжить во всех случаях жизни, значит не пропаду. Когда поел, я вернулся к морю и сел на большой камень, тогда-то из воды ко мне и выплыл Эрен.  — Недавно, когда я проплывал, я видел корабль, ваши друзья наверно ищут вас, простите, но люди не должны про нас знать, поэтому простите, — я слушал его порывистый рассказ и усмехнулся.  — А как же я? Ведь я знаю о тебе, — посмотрев на него, я увидел, как от волнения он прикусывает свою губу, и решился на самый отчаянный и безумный поступок — я поцеловал его в губы, они на вкус соленые, но мягкие и приятные. Оторвавшись, я посмотрел ему в глаза и не увидел ни тени смущения, лишь только мягкою улыбку, что мне захотелось еще раз повторить свой подвиг, пусть мы друг друга почти не знаем, но у нас ещё будет время. Так мы и целовались весь вечер на этом чёртовом острове и я впервые был рад, что чуть не утонул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.