ID работы: 3740646

Талант к рисованию - это семейное

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Уходила из дома Кэролайн довольно часто — то нужно было в магазин, то с кем-нибудь из подруг повидаться, то еще что, поэтому с детьми оставался Макс. Но вот что странно, первородный, которому обычно лень даже с кровати вставать, как-то очень охотно оставался с сыновьями, даже потом не жаловался жене о том, как Джаред и Феликс достали его за целый день. А если не было никакого нытья, значит, дома что-то происходит, пока вампирши там нет, причем об этом ей явно никто не будет рассказывать. Конечно, в девушке тут же проснулось любопытство. И лишь поэтому однажды днем она вернулась гораздо раньше, без предупреждения. Тихонько зашла в дом, а потом… замерла в коридоре. — Ну, пожалуй, это гораздо лучше, чем в прошлый раз, — улыбнувшись, произнес Макс. Сидевший у него на коленях пятилетний Фил тут же расплылся в улыбке. А Кэр наконец разглядела у них альбом. Так это получается… Древний учил младшего сына рисовать? — Я скоро научусь рисовать так же красиво, как ты? — внезапно заинтересовался мальчик, при этом с легким подозрением смотря на отца. Конечно, даже пятилетний Феликс прекрасно понимал, что его тысячелетний папочка легко может приврать, приукрасить и все такое. — Скоро. Ну, может, через сотню лет… — Папа! — крайне возмущенно воскликнул Фил. — Ну ладно-ладно. По крайней мере, идеальные цветочки ты к шести годам будешь уметь рисовать, — вздохнул вампир. Мальчик, конечно, возмутился еще сильнее, а затем быстро нарисовал на листе еще пару цветочков, как бы пытаясь доказать отцу, что он и сейчас прекрасно умеет их рисовать. — Смотри! — тут же произнес Феликс. — Ты не соблюдаешь пропорции, и в итоге у тебя вот этот лепесток больше этого, а этот вообще короткий, — невозмутимо отозвался Макс. Слово «пропорции» маленький ребенок точно не понял бы, если бы отец не объяснил тут же, но вот все равно. С такого замечания было как-то обидно. — Смотри. У тебя же одна рука не короче другой, так? Так. Вот и у цветка все должно быть правильно. Смотри, дорисовываем вот этот лепесток, чтобы он стал длиннее, немного корректируем второй и… вуаля, идеально! — Я никогда не научусь красиво рисовать! — уверенно так заявил мальчик. — Не научусь, не научусь, не научусь! — Если будешь так истерить и тем более плакать, то точно не научишься, — как ни в чем не бывало произнес первородный. — Вот все это говорят. Я тоже всегда так думал, потому что в свои девять лет тот же Ник уже вовсю рисовал людей, а у меня даже облако ровно нарисовать не получалось. — Это же легко, — не удержавшись, заметил Феликс, прежде чем быстро нарисовать на листке просто идеальное облако. Самооценка Макса почти тут же ощутимо понизилась, но он об этом промолчал. — Вот видишь. Ты рисуешь лучше меня в таком возрасте, и вообще, у тебя все просто идеально получается. В будущем ты однозначно будешь рисовать гораздо лучше меня, так что прекрати страдать по этому поводу, а вместо этого нарисуй мне… солнышко, — крайне быстро выпалил первородный. Фил пару секунд молчал, а затем очаровательно рассмеялся и снова приступил к рисованию. А все еще прячущаяся Кэролайн невольно залюбовалась этой картиной. Постоянно улыбающийся Макс, который — это было видно прекрасно — уже гордился этим маленьким художником, сияющий Феликс, который очень старался, потому что надо же, чтобы тебя похвалили, да и отец обрадуется. Семейная идиллия, да и только. Но в итоге младший из сыновей вырос таким же сумасшедшим художником, как и его папочка. Миссис Майклсон невольно возненавидела рисование, но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.