ID работы: 3741945

Песенка Баттерса

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Кенни, друг всегдашний, Снова ты один сидишь, Снова ловишь снов вчерашних Сноп печальный – и молчишь. Что ты знаешь, что ты видишь В сём прозрении немом? Может, ты неровно дышишь К духу зла, или вином Затуманил мозг… Возможно Внял сияющей звезде, Или вдруг в прозренье ложном Видишь путь в кромешной мгле… Всё сливается пред взором, Всё кружится в тьме времён... Я с тобой – перед Престолом Виден рока окоём… Все фантазии невольно В мрачный сон один сплелись, Чувству с мыслею нестройным Говорю зазря: «Проснись, Клуб сомнений и веселий, Вервие печальных снов, Нынче праздник новоселья, Нынче славный наш улов: Человеческие души Между тёмных серых вод Ум – ловец наш – обнаружил, Зная, впрочем, наперёд, Кто изменит ход бесстрастный Сих печальнейших времён… Нет сегодня дам прекрасных И героев нет – облом Вышел нашим дням молчанья, Только сумрачно звенит Отголосками дрожанья Лир, бессменно-занятых Перебором судеб, голос Нашей нежности – к богам, Ни на йоту, ни на волос Не приблизится причал Райских сфер, где взыщет пастырь С нас добра, и сто грехов Мы пытаемся напрасно Изживать – печальный ров Ждёт, разинув пасти злые, Нас, забытых на земле, И ущелья, разверстые Стонут страхом по весне". Я б любил тебя, покуда Грех ещё не так суров, Но небесная причуда Испытание дало Не по силам совершенной И печальнейшей душе: Кенни, друг мой незабвенный, Ты – как терпкое саше, Что кому-то ароматом Исцеляет скорбный дух, А другим напомнить радо Про тревоги и про труд. Я не знаю, кем ты станешь В утомительном пути, Может, вовсе не узнаешь Ты, во тьме устав брести Среди дней воспоминаний, Друга, странного, как ты, Только встрече в блеске мая Ты не раз воздашь хвалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.