ID работы: 3742406

Квинтэссенция

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По сути - нам ведь некому звонить, Писать иль говорить пустые фразы. Да и самим по улицам бродить Намного легче, чем познать отказы. По сути - каждый в мире одинок, С семьей, друзьями или псом послушным, Который целый век у твоих ног - Зимой холодной или летом душным. И если посмотреть - вокруг темно. И даже если ты глаза откроешь, То не увидишь больше ничего. Лишь ночи тень и мрак, лежащий промеж. Лишь зов дождя и крики молний быстрых, Лишь песни волн и бриза колыбель, Лишь свет луны и звезды через призмы, Их тень, что вновь ложится на постель. Живя так день - становишься ненужным, Живя так два - бросаешь все к чертям. На третий день ты добрый, но бездушный, Такой же безразличный и упрям. Во мрак ночной бросаешься с надеждой И одному быть - счастье, а не казнь. Не хвастаешься новою одеждой, Не замечаешь под ногами грязь. По сути одинок ведь каждый. И меланхолия охватывает мир. Глаза людей все больше полны жажды И в слезах они видят эликсир. По сути человек все забывает - И доброту, и злость, и счастья миг. В иную ночь одних он обнимает, А днем других он лицезреть привык. И если так - зачем бояться смерти? Зачем нам власть, страдания и смех? Зачем рождаются и вырастают дети... Ведь всех нас заберут на низ иль вверх. Какая боль! Жить и не знать ответа, Родиться смертным, чтоб потом уйти. Трястись при виде тени пистолета И утверждать, что некому спасти. Какая боль! Опять читаешь сказки, Идешь по улице, стараясь не шуметь. Ведь, коль сынишка вдруг откроет глазки Тебе потом придется ему петь... Что движет миром этим - не понятно. Не знаю, что сильней - любовь иль страх. Но в жизнь играть, порою, так занятно, Что прекращаешь думать о смертях. И остается жизнь, любовь и счастье - Простая вековая пелена... По сути - забываются ненастья, Но так тоска порою нам нужна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.