Новый век Олимпа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Телефон разрывался уже минуты две, но Гера предпочла сначала допить кофе, и только затем взяла трубку, придвинув к себе накладные. - ЖЭК слушает... не так быстро, я вам не самолет... хорошо, поняла, диктуйте адрес. Прекрасная греческая богиня проворно заполняла шариковой ручкой бланки нарядов - не успевала она вешать трубку, как тотчас раздавался еще более противный зуммер (достойная царица аж рычала в промежутках между каллиграфическими упражнениями). Что поделаешь, чтобы выжить в XXI веке, что целиком и полностью принадлежит людям, нужно приложить определенные усилия, а в частности, найти работу. Когда телефон наконец заткнулся, Гера собрала наряды и рассортировала по квартирам и видам работ, после чего кликнула мужа с деверем - Зевс и Посейдон, точнее, электрик и сантехник, всегда должны ходить вместе, мало ли что. Гера сунула каждому его стопу, нарычав за попытку приложиться к бутыли со спиртом на гигиенические нужды, после чего пинком под зад выпроводила на вызовы. Телефон снова зазвонил. - ЖЭК, - буркнула в трубку Гера. - Уже задергали? - сочувственно спросил сквозь помехи голос Деметры. - Део, ты что, опять в колхозе заперлась? - удивилась младшая сестра. - Что за необходимость на этот раз? - Мы с Артемидой проводим вакцинацию крупного рогатого скота. - Да ну? Чего раньше не сказала - Зевс уже на вызов ушел. В трубке засопели, явно борясь со смехом: - Опять водку жрет? - По-черному, - скривилась Гера, - даже лабораторный спирт... Деметра в ответ выдала такое, что Гера чуть не подпрыгнула в кресле: как же она-то не додумалась! Голова сестрица, жаль редко звонит. Правда, куда реже звонит из армии любимый сыночек, вечный прапорщик - ну слишком уж внешне молод Арес, чтобы давать ему звания! - зато Гефест регулярно прихрамывает по дороге из собеса (отхватил льготную пенсию и в ус не дует, только ювелиркой промышляет). Нет в жизни справедливости! Закончив разговор и вывесив на дверь табличку "Обед", Гера рванула в аптеку. Арес ввалился в казарму с заплывшим глазом и со стоном приложил пистолет к ушибу. Нет, Афина его когда-нибудь доканает! Хорошо, они вроде оба по одной специализации, но то, что сестра стала еще и модельером, а потом пошила форму армии стало, простите за калабур, форменным издевательством. Сколько времени теперь искать пистолет в таких штанах? Еще большим издевательством стало то, что демонстрировал форму Аполлон, утвердил президент, а стоило ему, Аресу, возразить Афине, так она враз братишке фингал поставила. Уж лучше бы Аполлон, его рука, привыкшая к луку, не столь тяжела... - Ах, ты мой хорошенький! Ах, ты мой бедненький! - тотчас запричитала над ним Афродита - Да что же это такое! Правы русские: нет злей осенней мухи и девки вековухи... - Брысь! - рыкнул на красотку Арес. Да уж, вся из себя сочувствующая, а с Гефестом что-то не разводится! Кузнец своей ювелиркой обеспечил ей блестящую (в буквальном смысле) карьеру модели и актрисы, а Арес - женское счастье. До чего же надоело это ее любвеобилие! Пока обиженная Афродита, надув губы, сваливала из казармы, Арес наладился уже пожалеть себя, как вдруг перед ним опустилась дорогая и красивая бутыль превосходного вина. - Отвали, Дионис! - Грубо, - поморщился сводный брат, - мы с Гермесом хотели тебя в долю... - Я сказал - вон! - окончательно сорвался воитель. Винодел испарился, но принесенный пузырь оставил - Арес благополучно смог утопить лютое горе. - Аид, взгляни, он просто знаменитость. Персефона протянула мужу глянцевый журнал, на фотографии в котором ярко улыбался Аполлон - среди мужчин он был самой знаменитой фотомоделью, а поклонницы взахлеб обсуждали его свежевышедший поэтический сборник. Врал племянник складно, биография вышла без сучка и задоринки. Аид хмыкнул, затем вернулся к базе данных, прикрепляя к файлам цветный фотографии надгробий. Работа оказалась прибыльной, они с Персефоной ни в чем не нуждались, даже подумывали завести детей (устроившаяся семейным психологом Гестия все порывалась проконсультировать брата с женой, но ее убийственной вежливостью посылали куда подальше). - Ты не рад успеху любимого племянника? - удивилась Кора. - Милая, - Аид чуть прищурил глаза, - после того, как Гермес скупил все ваучеры и открыл винный завод в паре с Дионисом, я просто уже ничему не удивляюсь. - Хмм, - протянула любимая жена, - пожалуй, не везет только Аресу. - На свет уродился неухоженный, - равнодушно ответил Аид. "Весь в мамку", - неприязненно подумал он при этом в адрес сестры. Возмущаться тому, что Зевс жуткий бабник он перестал еще пару тысяч лети тому назад. В жизни все должно быть размеренно, как пел Михаил Ножкин: - Четверть века в трудах да в заботах я, Все бегу, тороплюсь да спешу. А как выдастся время свободное – На погост погулять выхожу. Там, на кладбище, так спокойненько, Ни врагов, ни друзей не видать, Все культурненько, все пристойненько – Исключительная благодать. Очень правильная песня! Аид улыбнулся и продолжил работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.