ID работы: 3744150

Новый век Олимпа

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бизнесмены

Настройки текста
Гермес с интересом и тайным злорадством слушал пылкое выступление Деметры, в очередной раз увлекшейся идеей современного фермерского хозяйства в подмосковном городе Балашиха (точнее, в близлежащем совхозе, оставшемся от СССР). Артемида пока не вмешивалась, тетушку не перебивала, но чувствовалось, что это идея у них совместная, ради такого дела даже простодушного Гефеста приволокли - вот, мол, кандидат в спонсоры. Первейший аферист всея Олимпа откровенно наслаждался ситуацией, забавляясь над "родственниками" - без него разорился бы даже Дионис, бизнесмен достаточно ушлый, но слишком уж собственную продукцию употребляющий. - ...можно подрядить еще и Зевса с братцем Посейдоном, тогда будет семейный бизнес, - закончила пылкое выступление Деметра. Дверь открылась, впуская секретаршу (Артемида поморщилась - короткие юбки все же ее прерогатива, а тут такой наглый плагиат!). Девица поставила всем любимые напитки. - Я вам еще нужна, Герман Зиновьевич? - Нет, Катенька, можешь идти. И да, меня ни для кого нет. - А Денис Зиновьевич? - Для него - есть, - Гермес величественным жестом выпроводил гламурную дуреху. Секретарша ушла, заставив скривиться всех: эта костьмибряцалка топала как слон, а потому благородные нервы олимпийцев выдерживали с большим трудом. Гермес пересмотрел сметы, прикидывая расходы... пожалуй, бюджет себестоимости и рентабельности бабам доверять нельзя, сам посчитает. - Теть, я позвоню, - он углубился в расчеты. Деметра с Артемидой испарились мгновенно и беззвучно, не чета белобрысой солдафонке. Минут через сорок, когда Гермес с хрустом потянулся в кресле, вполне довольный собой и своими расчетами (хотя риск был большим), как снова открылась дверь - ввалился Дионис с совершенно пьяным, а потому невменяемым Аресом в объятиях. - Сказано было доставить - я и доставил, - винодел был весел как жаворонок, но, как не парадоксально, трезв. Гермес свирепо зыркнул на сводного брата: - Я просил доставить в сговорчивом, а не в пьяном виде! - А разве так не сговорчивый? - задрал бровь Дионис. Все еще присутствующий в кабинете Гефест покрутил пальцем у виска и отобрал тело родного брата у сводного (да уж, в былые времена Дионис и его самого подпоил, обманом заставив освободить из ловушки Геру, но теперь такие номера не проходили - пусть и простодушный, с этими братьями он держал ухо востро). Арес был пьян до безобразия, но период буйства уже миновал, он просто сладко похрапывал. - Совести у вас нет! - возмутился Гефест. - Все скажу матери... Дионис икнул: Геру не боялся только нахал Гермес, но это-то отбрешется... дааа, ситуация. - Ладно, вопрос серьезный, тихо мне, - погрозил пальцем Гермес, - надо думать, во что вложить деньги и драгметаллы... - Не дам, -мстительно выдал Гефест, - пока проект Деметры не профинансируешь. Шарики в голове Гермеса закрутились со скоростью его же собственных крылатых сандалий: что он теряет, что находит, где теряет меньше. Прервал мыслительный процесс грубы голос селектора: - Герман Зиновьевич, к вам Руфина Зиновьевна с Алексеем Зиновьевичем. Так, а этим что понадобилось? Модельерша и ее лучший манекенщик просто так тоже не пожалуют. - Афина, - неожиданно пробурчал Арес, - ламия ты, вот и все! Гермес зыркнул в сторону замаскированного санузла; Гефест проворно подхватил пьянь и скрылся в импровизированном убежище. Вовремя: в кабинет уже входили Аполлон и Афина ("Явно тоже клянчить деньги!", - зло подумал без пяти минут магнат). - Привет, брательник, - Афина плюхнулась в кресло для посетителей. Чувствовалось, что настроение у мудреной сестренки плоховатое, а значит, она не против засветить кому-то в глаз. Дионис на всякий случай отодвинулся, одновременно химича с пузырем старой винодельни. Гермесова чуйка хозяина не подвела: Афина получила добро на пошив военной формы (еще бы не получить, демонстрировал-то Аполлон!), а значит, закупку финансирует государство, и нужен поставщик всего необходимого. Навар с этого проекта она уже прикинула, смету шлепнула перед Гермесом - у того аж руки зачесались, в висках застучало, а в пузе заурчало. Сестренка не забыла, кому устроить откат. Хорошо... теперь можно дать денег Деметре и срубить ювелирку с Гефеста. Аферист утопил кнопку селектора: - Катя, всем кофе, а Дине Кондратьевне сообщить - я согласен. Понятливый Дионис уже разливал пузырек по чарочкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.