Глава I
26 марта 2016 г., 13:21
Было время, когда он ничем не отличался от других. Было время...
Впервые он показал себя в шесть лет, когда по глупости попался в лапы горных волков. Морган играл с друзьями в прятки и ушел слишком далеко и не вовремя, потому что сезон для хищников выдался засушливый, травоядные ушли на север и осталось лишь ждать легкой добычи. Загнанный в угол, будущий воин и кхитер сумел сломать себя и стал первым в мире ребенком, который самостоятельно переместился в иное пространство. Мальчику повезло: без знаний, без навигации и совершенно без опыта, он смог ещё и вернуться. Мало кому удавалось совершить такое даже в тридцать лет, поэтому юный житель Ризу был безоговорочно признан гением и получил право совершенствовать свои навыки и способности.
Все любили его за доброжелательность и общительность, он всегда был весел, не глуп и редко когда заносчив. Друзей находил везде, любил пофлиртовать, внешние привлекателен. Ни на чем нельзя заработать так, как на перемещениях, поэтому достаток семье также был обеспечен. Вообще, кхитеров довольно много: примерно десять-пятнадцать процентов жителей являются таковыми, но ведь помимо сверх способностей есть ещё много проблем. Кто-то не выдерживает нагрузки, кто-то теряется и не может найти обратный путь или остается навсегда в ином мире, может также пойти на тропу воровства и грабежа, потому что нет такой двери, за которую вход ему будет невозможен.
Однако Морган всегда имел принципы и трудился честно.
Теперь о внешнем виде. Лицом особенно не отличался, глаза карие, телосложение имел стройное и натренированное, но скорее в ловкости, нежели в силе. Выделяли его лишь несколько черт: рыжие волосы, почти красные, за что его часто именовали Красным Кхитером (кстати, Морган с их языка и означает красный), пара шрамов, вынесенных из сражений и походный стиль одежды. Он как правило, носил коричневые штаны, рубашку и плащ цвета хаки с глубоким капюшоном. Плащ, весьма скромный, без изысков, скрывал целую переносную коллекцию разнообразного оружия - на его теле не было свободного места: всё от ступней и до груди было по всякому приспособлено для хранения лезвий, ножей, дротиков, метательных звездочек, дымовых шариков и прочей мелочи, используемой им в бою. На поясе крепилась сумка с аптечкой и деньгами, в остальном Морган путешествовал налегке. Никаких необъятных рюкзаков и тюков, но куча карманов и ремешков, что бы ничего при движениях не бренчало.
В глубине души он оставался вечным ребенком - каждый новый мир, чем дальше и непонятнее, тем интереснее и привлекательнее. Для записей в сумке имелся блокнот и было там описано уже без малого семьдесят миров, многие из которых совершенно необитаемые. Где-то были лишь пустоши, где-то следы далеких цивилизаций - из таких миров можно было не думая особо о совести, таскать артефакты на продажу или сувениры друзьям - не пропадать же добру. Где-то более воинственные, где-то совсем мирные жители - все встречали его по разному.
Сражался он также играючи, как и жил: то он прямо перед тобой, то его уже нет. А ещё через долю секунды он сзади, и это если вообще соизволит возвращаться на поле боя. Гений оправдывал возложенные на него ожидания: никто не мог так же быстро и легко ходить по слоям миров, никто не накапливал так много энергии и не тратил её так экономно. Его даже ни разу не вырвало после перехода! Можно и не говорить, как завидовали ему мужчины, женщины и старики, которые потратили лет по двадцать на изучение техник, тренировки и всё почти впустую! Чем больше он совершал, тем больше планов и надежд на него возлагали. Уже говорили о новом клане, новом поколении прекрасных и гениальных будущих его детях, которые даруют надежду и прочее.
Его жизнь была яркой, радостной и простой, он имел надежды, мечты и уверенность в том, что будет завтра, послезавтра, через десять лет...
Но однажды пришло время посыпать голову пеплом.