ID работы: 3746541

Лети на мой голос

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ее взглядом раскинулось чернильно-синее покрывало космоса, на которое кто-то щедрой рукой высыпал банку стразов. Теперь они сверкали, переливаясь всеми цветами радуги, перетягивая на себя все внимание, словно часы гипнотизера, раскачивающиеся у него в руке. Она вглядывалась в звезды все вместе и в каждую отдельно, пытаясь сосчитать грани этих драгоценностей. – Саки! Ты там уснула что ли? – голос L-11, ворвавшийся в сознание из радиоэфира, заставил вздрогнуть. Она на мгновение зажмурилась, распахнула ресницы, улыбнулась и, наконец, ответила. – Нет, дорогой, медитировала. – Ты меня ни с кем не спутала? – Разве что с кем-нибудь из Доруссии, – фыркнула Саки. – Не обольщайся, L-11, – она секунду помолчала, затем добавила. – Приступаю к выполнению задания. – Давно пора, – проворчал в ответ L-11, вызвав тем самым ее смешок. Навстречу, постепенно ускоряясь, полетели звезды. Маленькие, ярко-белые точки на черном бархате космоса. Но если присмотреться, космос вовсе не черно-белый: ржаво-красный Марс, зеленовато-серая Венера, разводы розовых туманностей, золотистые всплески галактик, и даже Луна вовсе не белая, а скорее бледно-сиреневая. Нет, космос не был монохромным, он был наполнен цветами, миллиардами неповторимых оттенков. – Саки! Ты опять уснула?! – Саки едва слышно чертыхнулась, похоже, сегодня ей предстоит выволочка по полной программе, если даже невозмутимый и холодный, как полярные льды, L-11 сорвался на крик. – Тут я. – Очень хорошо, что тут, – было слышно, что он наконец взял себя в руки, в голосе снова зазвучало ледяное спокойствие, но никто не смог бы сказать, каких усилий ему это стоило. – Если ты там не спишь, не могла бы ты посмотреть направо. – А что там? Саки повернула голову и увидела пару кораблей Доруссии, которые шли боевым порядком прямо на нее. По счастливой случайности, они не заметили одинокий вальврейв, скользящий в темноте космоса. Саки затаила дыхание. Почему-то ей показалось, что доруссийцы услышат ее дыхание сквозь толщину металла своих кораблей, сквозь безвоздушное пространство разделявшего их космоса, даже сквозь броню Кармиллы. К горлу подступила паника. Точно такая же, как тогда, в ее первый вылет, когда она бросила вызов всем, даже Харуто, став пилотом Кармиллы. Липкая, холодная, до оцепенения и дрожи в коленках мерзкая паника, вцепившаяся в горло с ехидной усмешкой, что не сулила ничего хорошего. Саки замерла, страшась заглянуть в бездонно-черные глаза паники, поглощавшие свет и убивавшие даже самую маленькую искорку надежды. Пальцы девушки мелко задрожали, затем уже крупная, почти конвульсивная дрожь перекинулась на руки и поползла по телу. Саки начала задыхаться, горло перехватило спазмом, словно кто-то сжал его руками. Она смотрела на доруссийские корабли, хватая ртом и стараясь заглотить непослушный воздух, протолкнуть его дальше в легкие. Она боролась с этим удушьем, подняла руки, стараясь убрать от своей шеи эти когтистые лапы паники. – Саки. Ее имя, произнесенное мягким голосом, настойчиво постучалось в охваченное паникой сознание. – Саки. Снова ударилось в воздвигнутый страхом неприступный барьер. На монолитном стекле ужаса появились тонкие змеистые трещинки. – Саки, слушай меня. Лети на мой голос. Для тебя сейчас существует только он. Только мой голос твоя цель и ничего больше. Саки дрожащими руками нащупала систему управления Кармиллой. – Саки, – вновь появился голос L-11, и руки перестали дрожать, словно только осознание его существования давало надежду, протягивало невидимую нить между ними, нить надежды. – Ответь мне, пожалуйста. – Я слышу тебя, – ее голос был тих. Едва слышен, где-то на грани статического шума в радиоэфире, но он ее услышал, шумно выдохнув с облегчением. – Вот и хорошо, – Саки услышала плохо скрываемую радость, страх отступал. – А теперь ты медленно, очень медленно развернешься и ляжешь на обратный курс. Полетишь на мой голос. Договорились? – Но как же корабли Доруссии? – цепкие когти страха отпустили ее, позволив дышать, туман в голове рассеялся, позволив вспомнить о задании. – Никуда они не денутся. Лети, давай. – Но… – Саки, – произнес L-11 с нажимом. – Я жду тебя в ангаре через пять минут. И только попробуй опоздать. – L-11, я должна что-то сделать, – упрямо повторила она. – Должна, – спокойно отозвался он. – Выполнить приказ командира. А кто твой командир? Верно – я. А я приказываю тебе лететь на базу. Потому, быстро в ангар, пока я не разозлился и не отправил тебя под домашний арест. Ты когда-нибудь сидела на гауптвахте? Он и правда ждал ее в ангаре, держась за поручни пандуса, шедшего под потолком. Стоило только парковочным захватам зафиксировать Кармиллу, как L-11, оттолкнувшись от стены, возник рядом с ней. – Ну? – раздалось сразу же, как только она открыла кокпит и стянула с головы шлем, тряхнув волосами. – Что «ну»? – ощетинилась всеми своими стальными колючками Саки. – Как это понимать? Ты проспала появление противника, ударилась в панику, мне пришлось играть роль психолога, которая мне совсем не идет. А потом ты еще и приказ выполнить отказалась, в бой рвалась. Так как прикажешь это понимать? L-11 скрестил руки на груди, сверля ее взглядом и ловко балансируя в невесомости возле Кармиллы, даже не касаясь ее. – Прости, – Саки виновато опустила голову, стараясь спрятать лихорадочный блеск глаз, что привело лучшего агента Карлштайна в ступор. Она краем глаза заметила на его лице смятение, с которым L-11 никак не мог справиться. Он нахмурился, отчего между бровями залегла глубокая складка. L-11 даже потерял свою устойчивость и вынужден был схватиться за край кокпита, чтобы не отлететь в другой край ангара. Их лица оказались очень близко, и Саки даже ощутила запах хвои, исходивший от его волос. – Ладно, проехали, – справившись с собой, произнес L-11. – Наверное, тебе следует походить к психологу. То первое сражение и мясорубка, в которую ты попала, оставили маячок, по которому включается панический ступор. Нам надо вычислить, что это за маячок, и отключить его. – У нас нет психолога. – Тогда походи к Нанами-сенсей. – И что я ей расскажу? Я солдат, у меня проблемы в бою? L-11 вздохнул, понимая, что она права. Штатных психологов в их маленьком школьном государстве не было, а Рион Нанами плохо сочеталась с деятельностью психолога и помощи солдатам. – Хорошо. Я понял. Придется мне поработать с собой. Саки в изумлении посмотрела на его ладонь, которой он накрыл ее пальцы. С удивлением она почувствовала, как искорка теплого счастья зародилась в ее душе, постепенно разгораясь. Она оттолкнулась от борта Кармиллы, догоняя направляющегося к выходу из ангара L-11. Поравнявшись с ним, Саки невольно улыбнулась и, повинуясь какому-то порыву, на мгновение прижалась к нему и, обжигая ему ухо своим дыханием, прошептала. – Только не копайся в моей памяти слишком глубоко, милый. Она может тебя неприятно удивить, и тебе не понравится, я знаю. Не дожидаясь ответа, Саки быстро подлетела к выходу из ангара и скрылась в жилых корпусах. L-11 на секунду замер на месте, потирая ухо и улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.