ID работы: 3747393

Три Звезды . Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
mo_042s бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10 . Нападение

Настройки текста
Ночка удалившись от приятных собеседников направилась в сторону палатки воителей, там она увидела Ливня. Черный длинношерстный, кот с ярко синими глазами. Ночка первый раз видела глашатая поскольку эту часть лагеря она всегда старалась обходить стороной. Собравшись силами чёрная кошечка решила заговорить с Ливнем. Но Ливень первый начал разговор. — Твой отец передал, что бы ты ступала к большому планту.- Сказал холодным голосом глашатай. — Потом чуть смягчившись добавил — Я сочувствую тебе, но я обязательно верю что Пышнохвост поправится. Как только, Кедрохвост, наберет можжевельника и мяты. При одном воспоминание о Кедорохвосте черная шерстка малышки вставала дыбом. — Ты чего? — настороженно спросил глашатай. — Я вспомнила........ вспомнила, что я опаздываю.- протянула Ночка что бы удалить подозрения Ливня. — Что ж, тогда иди. Ночка облегчённо вздохнула и быстрым шагом зашагала к выходу. На поляне было светло, небольшие сугробы блестели на солнце.Юной ученице было трудновато в одиночку преодолевать сугробы. И вот когда отец был уже совсем близко Ночка снова провалилась в сугроб. — Мышиный помет!!! — выругалась достаточно громко бедняга. Ночка подняла свои зелёные глазки на верх, отец на верху улыбался. Нагнувшись он достал своё дитя. — Надо быть аккуратней. Ночка смущённо отвела глаза. Отец заметив смущение дочери решил перейти сразу к делу. — Нам лучше обойти границы по восточной территории, наше племя беспокоится ведь племя Мрака ясно высказалось либо либо, а треть его не надо.- Пышногруд говорил серьезно, но с намеками на юмор пытался разрядить обстановку. Ночка любила отца и уважала его больше чем мать. Отец всегда были серьёзным, но чтоб не опомрачать себя пытался вставить юмор за это он нравился всем не то что его брат Ливень. Ливень был длинношерстный кот всегда с серьёзным лицом и изредка улыбался. — Ночка вы успели изучить с Пышнохвостом базовый уровень? — обеспокоенно спросил он. — Мы..... эм … да. — Для кошечки это было неожиданно.- Мы не все прошли. — Атаку с засадой прошли? — холодно поинтересовался Пышногруд. — Угу. — Хорошо, значит далеко ушли..... через несколько рассветов будет проверка всех учеников.- Слова Пышногруда звучали задумчиво, а уши стояли торчком мышцы на лапах напряглись. Ночка это заметила и осторожно сказала: » Па- паап?» — Цыц ! — цыкнул на нее отец. Пышногруд бросился в перед. У черной кошечки ушла душа в пятки когда она поняла, что на самом деле происходит, она учуела запах племени Мрака и визг котов..... Коты дрались. Летели клочки шерсти, кровь брызгала от резких ранений, отчаянное мяв разлеталось по всей поляне. Ночка попыталась найти среди дерущихся котов отца. Но попытки были без успешны, зато она нашла Снежнолапку дерущиеся бок о бок с Рубинкой и Рыжинкой. На спину Ночки вскочил молодой котик пример в два раза больше неё. Ученица пыталась сбросить с себя противника, но тот не растерялся и пустил свои когти в спину. Черная кошечка почувствовала боль и взвизгнув она опрокинулась на землю тем самым придавив занозу. Котик пискнул от неожиданности, он явно не ожидал такого ослабив хватку он решил высвободиться, но не тут то было Ночка почувствовав что противник ослабил соскочила и одним резким ударом располосовала морду кота. Жалобно пискнув, он поджав хвостик бросился наутек. << Так ему и надо! >>- гордо подумала Ночка. Тем временем Снежнолапка и Рыжинка вцепились в какую-то кошку. Здорово ее покусав они пошли освобождать Рубинку, который жал серенькую кошечку к углу. << Один здоровяк на такую малышку, нехорошо, нехорошо.>> Коты племени Мрака постепенно начали расходиться, Ночка была в восторге это ее первая битва хотя, царапины после когтей еще болели. Ночка вдруг услышала крик она сразу не поняла, что происходит потом обернувшись она увидела летящего на нее кота с выпущенными когтями, страх приковал ее к земле. Она не могла пошевелиться и вот кот буквально кошачий ус он от нее. И тут подлетает тот ,кого она не хотела бы сейчас видеть, это оказался отец. Пышногруд не расчитав на каком расстояние находится кот прыгнул в самые когти. Нападавший пройдясь по шее пепельно- рыжего кота отпрыгнул, а Пышногруд рухну на землю замертво. У Ночки застыла кровь в ушах, ужас вселился в нее такой ужас что хотелось взвыть от увиденного. Из шеи ее отца текла струйка алой крови, а шерсть вся в царапинах, в некоторых местах кровяные пятна … — Нееееет!!!!! Нет, нет!!! Папа!!! — Бросилась к отцу дочь. - Пап? Пап? Папа? — глотая слезы тараторила малышка. Но отец не слышал ее, его душа постепенно покидала этот мир, глаза безжизненно смотрели вверх, а слипшаяся шерсть от крови стала очень холодной, чужой. — Папа?! Ты слышишь меня?! — теребила за ухо Ночка чтоб как-нибудь расшевелить мертвое тело отца. — Папа! …- Поток слез хлынул из ее глаз и речь была приостановлена - Нет! Нет! Не уходи, я знаю ты притворяешься, вставай ну же вставай! — Но сердце малышки уже знало ответ, она пыталась всего лишь утешить себя.- Ну же вставай, вставай, хватит лежать, битва закончена. — Он не встанет.- тихо, но с такой болью проговорил Ливень, что чёрной малышке стало еще больней. Коты племени собрались вокруг тела соплеменника, все опустили головы в низ, кошки тихо плакали, коты тихо подходили и прощались с Пышногрудом и только один кот отнесся к этому нормально бут-то бы это и должно было так быть. Он сидел позади всех с абсолютно спокойным видом. — Племя! — обратился до сих пор молчавший Лунно Свет. — Об этой потери нам не забыть, Пышногруд был славным, мудрым воином, которые редко встречаются. Он пал смертью героя, спасая от смерти свою дочь! Ночка сражалась храбро в битве, не щадя сил, как ее отце.- Договорив свою речь предводитель подошел к телу и взял его, ему помог Ливень брат Пышногруда. Метель вела отряд к лагерю, она несколько раз оборачивалась. Смотрела … в ее глазах было столько горя и печали. — Ночка, ты как? — осторожно поинтересовалась Крапивка, уже в лагере возле палатки. — Замечательно, подумаешь отец умер! — грубо и резко ответила Ночка. Крапивка вздрогнула от резкости. — Мне жаль.- прошептала полевая кошка. — Я не нуждаюсь в твоей жалости! — Также резко ответила Ночка и пошла к телу отца , где лежали уже Снежнолапка и Рыжинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.