ID работы: 3747422

Я тебя всё так же горячо люблю.

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел на кухне и пил кофе. Снег крупными хлопьями летел мимо его окна. Раздался звонок. - Дим, доброе утро. - Доброе, ага. - Я заеду к тебе сегодня вечером. Хорошо? - Ну ладно. Положив трубку, он немного не понял. Обычно Юлик приходит без предупреждения.

***

      Близился вечер. Ларин застёгивал верхние пуговицы чёрной рубашки. Онешко, уже какую минуту, мялся у двери, не решаясь зайти. Он взял себя в руки. Стук в дверь.       Дима поспешно отворил её. Он смотрел на друга, и уголки его губ сами приподнимались, глаза блестели, а кожа щёк розовела. Юлий же, бросил краткую улыбку. Он обнял комика за талию, а тот, в свою очередь, обвил шею скетчера (теперь уже бывшего скетчера) руками. Поцелуй был нежным, медленным и, казалось, длился вечность. Они бы так и стояли в прихожей и смотрели друг другу в бездонные глаза. Раздался щелчок закипевшего чайника.

***

      Сидя за кухонным столом Дима просто смотрел на Юлика. Он, кажется, забыл как отводить взгляд, и разучился моргать. Долго, пристально он смотрел на друга по-настоящему влюблёнными глазами. Пальцы Ларина коснулись руки Онешко: "Как я скучал, Юлик, как скучал". Губы Дмитрия коснулись виска товарища. Тем временем, взгляд скетчера становился всё мрачнее. Улыбку становилось выдавливать всё труднее и труднее.

***

      Ни для кого не секрет, что Юлий стал не просто другом Ларина, он стал тем, кто заставлял его улыбаться, кто заставлял забывать о проблемах, о серьёзности, о депрессии, забывать вообще обо всём на свете. Жизнь Димы, словно, останавливалась в моменты отсутствия Юлия, и молниеносно пролетала, когда они стояли, держась за руки.

***

      Они сидели на диване в гостиной. Крепкая рука Юлика обхватывала плечо Ларина, а тот прижимался к груди скетчера. Дима, наверное, был тогда самым счастливым человеком в стране. Да что там в стране, на всём свете. Он был так счастлив.        Онешко выпустил из своих объятий друга. - Дим, я же не просто так приехал, - Ларин вопросительно смотрел на Юлика, тяжёлая пауза повисла в воздухе, - Дим, это наша последняя встреча, на которой ты смог меня поцеловать. Сегодня я уезжаю. Да, в Москву. Да, к ней. Дим, поверь, ты стал частью моей жизни. Ты многое сделал для меня. Привязанность к людям, она ведь проходит. Ты же знаешь, мне ли тебе это рассказывать. Прости меня за всё плохое, что я успел сделать. Извини. Юлик направился к выходу, перед тем как открыть дверь, он обернулся. Такой потерянный, будто бездомный пёс. Разбитый, словно графин с вином. Вот-вот слеза покатится по его бледной щеке, но ни слова он выдавить из себя не может. - Пока, - бросил Онешко, дверь захлопнулась.       Дима подошёл к окну. Юлик нервно закурил, достал телефон, что-то объяснял собеседнику.

***

       Три часа ночи. Оба не спали. Смотрели на значки онлайна друг друга. Юлик сильно переживал. Онешко уже в Москве. Она лежала рядом, спала. А он - нет. Юлик почти заснул, но дёрнулся из-за бегающего карандашика в диалоге с Димой. Юлик ждал, а карандашик бегал. Минуту, три, пятнадцать. В итоге, веки Юлия закрылись, так и не дождавшись письма.

***

      Телефонный звонок. В такую рань. Неопределённый номер. - Алло, - едва слышно прохрипел сонный Юлик. - Здравствуйте, Юлий? - Да. - Кем вам приходится Дмитрий Ларин?, - Юлик опешил. И в правду, кто они теперь друг другу?, - Юлий, вы слышите? - Знакомый. - Вы просто в списке часто вызываемых его мобильного. Приедете на опознание?, - у Онешко во рту пересохло, он не мог ничего сказать. Это розыгрыш?, - Юлий, слышите? Записывайте адрес. - Скиньте, пожалуйста СМСкой, - он не мог элементарно встать и взять ручку с листком бумаги. Положив трубку, он смотрел в потолок. Чего-чего, а такого от Димы он не ожидал. Чего угодно, но не... сообщение. Сообщение, которого он так и не дождался.        "Неважно, когда ты это прочтёшь, главное, чтобы ты знал. Ты появился в моей жизни случайно, но эта случайность всё перевернула. Я помню, как ты впервые обнял меня, я помню твой первый поцелуй, а как мы гуляли ночами, как держались за руки, помнишь? Ты то это помнишь? Я смог тебе доверять, я забывал о проблемах рядом с тобой, я научился любить по-настоящему, по-взрослому, понимаешь? Говорят, что любовь она раз и на всю жизнь, на всю. Онешко, а знаешь, что я сейчас делаю? В жизни не поверишь, но я выпил бутылку вина, которую ты приносил для себя. Ты забыл её, кстати. Может быть, ты сделал это нарочно, кто тебя знает? Если бы не бутылка вина, я, быть может, и не написал бы тебе всё это. Сижу на балконе и курю. Курю, Юлик, ты можешь в это поверить? Ты только подумай, до чего же ты меня довёл, подлец, я курю, пьяный, на балконе, да ещё и без куртки. Хочется верить, что ты сделал правильный выбор, что это и вправду того стоит. Главное - что? Главное, чтобы ты был счастлив, чтобы у тебя всё было в порядке. Но ты знай, что я тебя всё так же горячо люблю."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.