ID работы: 374801

Кроссовер ПКМ и ОКБ

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Бессонница

Настройки текста
Арабелла проснулась посреди ночи и обнаружила, что мужа нет рядом. Она так и не дождалась его вечером и легла спать одна. Иногда губернатор задерживался допоздна, занимаясь делами. Арабелла привыкла к этому и старалась относиться с пониманием. И все равно не могла избавиться от легкой грусти в такие вечера. Арабелла села в постели, поправив волосы, окинула сонным взглядом спальню, залитую ярким лунным светом, и вздрогнула, увидев Блада, сидевшего в кресле у окна. Он вертел в руке нераскуренную трубку, глядя на мерцающее от луны море и далекие корабли, стоявшие на рейде. В первый миг Арабелла испуганно подумала о дочери, чья спальня находилась рядом с их комнатой. С ней снова что-то не так?! — Питер! — тихо окликнула его она. — Что-то случилось? Бесс?.. Он покачал головой. — Она спит. Я заходил к ней недавно. С ней все в порядке. Арабелла встала с кровати и подошла к нему, вглядываясь в его лицо. — А ты почему не спишь? — Надо многое обдумать, — коротко ответил Блад, обнимая ее. — Это из-за Ибервиля, да? — спросила Арабелла, заглядывая ему в глаза. — Он ведь был одним из твоих капитанов, когда… Тут она на мгновение запнулась. Ей все еще было неловко говорить с мужем о тех годах, которые он провел, занимаясь пиратством. — Да, и еще он был моим другом, — ответил Блад задумчиво и тяжело вздохнул, проведя рукой по лбу. — Черт, ну, почему именно он?! — Наверняка есть способ его спасти, — попыталась успокоить его Арабелла. — И я верю, что ты его найдешь! — Если бы у него было на руках каперское свидетельство… — Блад притянул Арабеллу к себе и усадил на колени. — И если бы все знали, что он — не Истребитель… — Если это не Ибервиль, значит, настоящий Истребитель все еще на свободе, — сказала она, прижимаясь к нему. И почувствовала, как руки мужа стиснули ее так крепко, что стало больно. Но лишь на мгновение, потому что он тут же спохватился и ослабил объятия. — Черт побери, ну, конечно! — воскликнул Блад. — Это же так очевидно! Если я поймаю мерзавца, который топит наши корабли, это будет лучшим доказательством невиновности Ибервиля. Вряд ли его отпустят даже после этого, но, по крайней мере, можно будет избавить его от виселицы… Он вскочил и заходил по комнате кругами, снова схватившись за трубку. — И я постараюсь это обеспечить. Надо найти и захватить негодяя до конца месяца. Ты ведь знаешь, каков наш лорд Уиллогби, когда дело касается морских разбойников… Арабелла невольно содрогнулась, вспомнив последний визит генерал-губернатора и его яростные речи о недопустимости потакания пиратам. — Черт бы побрал капитана Норрингтона! — проворчал Блад, останавливаясь перед окном на мгновение. — Из-за него все пошло наперекосяк! Арабелла встрепенулась, вспомнив кое о чем. — Кстати, о капитане Норрингтоне, — сказала она медленно. — Сегодня приходила миссис Мэллэрд… Блад подошел поближе к жене, насторожившись. — Какое счастье, что мы с ней разминулись. Надеюсь, она тебя не очень замучила своей болтовней? Арабелла качнула головой. — Она милая женщина, Питер. Хотя я готова признать, что иногда она излишне громкоголосая… — И что ей было нужно на сей раз? — поинтересовался губернатор. Арабелла потеребила его сорочку. — Она сказала, что было бы неплохо как-то отпраздновать поимку проклятого пирата. Устроить что-нибудь вроде торжественного приема или, возможно, бал. Капитан Норрингтон вел себя как герой… — я передаю ее слова, Питер, — и, несомненно, заслуживает празднества в свою честь. Арабелла замолчала, глядя на мужа. — Час от часу не легче! Бал! — поморщился Блад. Отметил, что она продолжает смотреть на него, явно чего-то ожидая. — Я понимаю твое возмущение, Питер, — тихо сказала Арабелла. — Но капитан Норрингтон действительно держался очень отважно! Да, он захватил твоего друга, но он ведь просто выполнял свой долг! — Вот как ты думаешь, да? — спросил Блад, прищурившись. — Что поделать, gloria victoribus! — Что? — не поняла Арабелла. — Победителей не судят, — со вздохом пояснил Блад. — В конце концов, людям нужно немного расслабиться, — продолжила Арабелла, поглаживая его по плечу. — Отвлечься от постоянной войны. Избавиться от страха. В последнее время все живут в постоянном напряжении. То война, то этот ужасный таинственный Истребитель, нападающий на все корабли… Она посмотрела ему в глаза. — Бал мог бы поднять людям настроение. И показать этому… негодяю, кем бы он ни был, что нас так просто не запугать. Блад внимательно посмотрел на жену. — Это слова миссис Мэллэрд или… — Это уже мои слова, Питер, — Арабелла слабо улыбнулась. — Так что ты скажешь? Она умоляюще глядела на него. — Скажу, что я — проклятый эгоист, совсем забывший, что у меня есть жена, красавица и умница, вовсе не обязанная прозябать без балов и развлечений, — ответил Блад. — Хорошо, пусть будет бал! Арабелла просияла. — Но с одним условием! — добавил Блад. — Каким же? — поинтересовалась она. — Я бы не хотел возиться с его организацией, — ответил Блад. — Сама понимаешь, почему. Арабелла пожала плечами. — На этот счет не волнуйся, миссис Мэллэрд с удовольствием за это возьмется. — Вот и славно! — сказал Блад, с улыбкой глядя на жену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.