…
5 ноября 2015 г. в 15:40
Марк летел, широко раскинув руки. Холодный ветер плавно огибал его сильное тело, ерошил волосы, норовил залезть под футболку с прорезями для крыльев.
В небе Марк чувствовал пьянящую свободу, когда мир лежит как на ладони, когда всё кажется подвластным тебе. Он чувствовал себя невесомым духом — всего лишь фантомом, но именно это и дарило ему счастье.
Он резко спикировал к виднеющейся внизу реке. Поток воздуха хлынул ему в лицо.
Марк радостно засмеялся.
...
Открывать глаза становится всё тяжелей. Всё тяжелей оторваться ото сна, где он летает.
Реальность принимает его в свои жестокие объятья.
В неплотно закрытое окно дует. Горько пахнет таблетками. Марк с трудом садится на кровати, подкатывает ближе коляску и рывком переносит на неё своё слабое тело.
Взгляд привычно натыкается на ноги — тонкие, синевато-белые. Мёртвые отростки. Страшное напоминание о случившемся.
Ему давно пора смириться. Забыть. Но глупое подсознание растравляет раны, заставляя летать во сне и разбиваться в реальности.
Марк неподвижно сидит несколько минут, пока боль в спине не становится невыносимой. Пальцы тянутся за обезболивающим. Он смотрит на две таблетки на своей ладони, и желание повысить дозу раз в семь превращается в маниакальную идею. Возможность, наконец, прекратить эту агонию.
Раздаётся сигнал телефона.
Марк вздрагивает, будто выйдя из забвения, бросает короткий взгляд на экран — приобретите у нас книги со скидкой.
Марк любит книги. Но сейчас он их почти ненавидит. Ведь он почти решился.
...
Марк выпадает из сна с отчаянным вскриком. Яростно срывает с себя футболку и, отыскав ножницы на тумбочке, делает прорези на спине.
Они для крыльев. Которых нет в реальности.
...
Они знакомятся на этой самой распродаже книг, оповещение о которой, быть может, спасло Марка.
Он ярко улыбается продавцу и шутливо просит скинуть цену за красивые глазки.
Марк теряется в этой улыбке. Земля ненадолго покидает своё привычное место. Он словно летит. И давно забытое чувство счастья на мгновение посещает его.
Наверное, он смотрел на этого лучистого парня слишком пристально. В любом случае, тот поворачивается к нему, смотрит заинтересованно и протягивает руку:
– Джексон Ван.
Вот так просто.
Джексон Ван звенит в голове Марка. И он не сразу понимает, что нужно пожать руку и назвать хотя бы имя в ответ.
– Марк Туан, — выдавливает он из себя и неловко улыбается.
Эта смущённая улыбка послужила началом крепкой и такой необходимой Марку дружбы.
...
Марк вновь летит. Но теперь ему хочется поскорее приземлиться, ведь там — на земле — его ждёт друг.
...
Они лежат на крыше, устремив взгляд на далёкие звёзды.
– Почему люди не летают? — Марк задаёт этот вопрос скорее сам себе или, может, звёздам, но Джексон отвечает ему.
– Они летают. Но не поодиночке. Летать можно лишь вдвоём.
В глазах Марка немой вопрос, и Джексон, мягко усмехнувшись, продолжает.
– У каждого человека есть только одно крыло. Когда он найдёт другого с точно таким же, он полетит. Вернее, они полетят. Вместе.
– А куда?
– Куда?.. Возможно, туда.
Марк заворожено следит за рукой Джексона, указывающей в небо.
– Им там не будет одиноко?
– Нет. Ведь они есть друг у друга. А ещё есть звёзды. Это только издалека они кажутся такими холодными. Вблизи звёзды горячие, как наши сердца. Вот почувствуй.
Джексон осторожно берёт чужую руку и кладёт на свою грудь. Туда, где бьётся сердце.
У Марка перед глазами космос, а под рукой жар самих звёзд.
– Понимаешь? — раздаётся совсем рядом.
– Я понимаю, Джексон..
...
Их тесная дружба позволяет Марку чувствовать себя живым и нужным. Он почти забывает о своей неполноценности. Боль уходит на второй план.
Джексон вытаскивает его из скорлупы одиночества, заставляя двигаться и жить.
...
Нельзя сказать точно, когда всё начало меняться. Просто прикосновения стали более нежные и интимные, взгляды более долгие и чувственные, а моменты, проведённые вместе, стали цениться ещё больше.
Никто из них не кричал слова любви. Любовь не выносит крика. Порой достаточно одного взгляда из-под ресниц, лёгкого касания, чтобы понять — вот он — самый дорогой человек на свете.
...
Джексон подхватывает Марка на руки и кружит, ловя губами тихий радостный смех.
Марк прислоняется своим лбом к его и тихо-тихо шепчет:
– Джексон, ты стал моими крыльями..