ID работы: 3751445

Так уж получилось

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не знаешь, что столкнет тебя с ног. Что может убить тебя в секунду-другую. Или точнее кто. Джесси знал, что эти их игры с Хайзенбергом не доведут до хорошего конца. Чертова привязанность так просто не растворится сигаретным дымом в прокуренных и без того легких. А сам Уолтер так просто не откажется от затеи наварить побольше товара, толкнуть Джесси в руки сумасшедших незнакомых людей, а потом смотаться к черту на кулички. Круг за кругом, ночь за ночью, удар за ударом. На Пинкмане практически нет живого места из-за его детского хамства и сверхчеловеческой гордости. Он отказывается варить, а потом вдруг, размахивая руками, кричит, мол, я сделаю, что хочешь, ты только это, типа, не трогай их. Кого "их" все и без того прекрасно знают. Фотография висит в этой до ужаса незнакомой лаборатории, а Джесси только и может, что неотрывно пялиться на нее между перерывами. Все время. Теду, вроде бы, его даже жалко, но потом приходит Лидия-сведу-тебя-с-ума-Родарт-Куэйл и он забывает о парне, словно его никогда и не было. Теперь Пинкман давно не подельник Уолта, теперь он заложник его планов. Планы тянутся слишком долго, но Пинкман перестает верить еще на второй день пребывания в таком суровом месте. Дни капают и все это так похоже на один из детских, давно забытых кошмаров, хоть сколько ни проверяй - ты сейчас в этом месте и в это время. Это все взаправду и по-настоящему. В мыслях Джесси Уолтер сейчас смеется над такой глупой фразой, сказанной Капитаном когда-то. "Я нужен тебе больше, чем ты мне". Но сейчас это не так. По ночам парню кажется, что Хайзенберг какой-то древний бог и он начинает ему молиться, мешая "спаси" с твердым "сука". Он говорит еще много разных слов, например, что он его ненавидит и хочет, чтобы Уолт поскорее подох, но потом словно спохватывается и, сбивчиво дыша, добавляет, мол, доживи до моего спасения, а потом можешь хоть похоронить себя заживо, ублюдок. Джесси вытирает холодные слезы, переворачивается на другой бок и закрывает глаза. Но там все намного хуже. Там приходит она, тычет в лицо своим "18 месяцев, Джесси, я еще держусь", а потом, сверкнув черными глазами, растворяется в предутреннем рассвете. Наступает новый день. У Пинкмана совершенно нет никаких сил, но он понимает, что если не сварит еще пару килограмм, то они найдут сонного Брока и напичкают его с утра свинцом, а не хлопьями, как это всегда делает Андреа.

Возможно, нужно вспомнить что-то хорошее.

Когда-то утра проходили абсолютно по другому сценарию. Он мог проснуться и в своем доме, а мог и вовсе в приятном месте. И если он просыпался, видя не свою комнату, а с кухни доносился запах вкусного завтрака, то это значило, что у мистера Уайта сегодня выходной. И что вчера они явно заехали в бар просто расслабиться, а потом везти Джесси домой казалось крайне невыполнимым заданием. Конечно, Скайлер уже давно на работе, а мистер Уайт, видимо, спал сегодня на диване в гостиной, но это лишь мелочи, которые не могут испортить утро. Сегодня им не надо варить и они даже могут сыграть пару раз в покер. Это поможет Джесси понять, что он совершенный новичок в этом деле, а мистеру Уайту придумать очередное задание для напарника. Это не будет что-то невероятно сложное, нет, но Пинкман для приличия крикнет свое вечное "bitch". Воспоминания затягивают на шее крепкий узел удавки. Джейн еще спит, но вот Джесси вовсю хозяйничает на практически своей кухне. Если не брать в расчет то, что аренду он платит именно темноволосой, то вполне можно считать его полноценным владельцем маленького домика на двоих. Хоть и у Марголис стоит такой же бок о бок с этим. Это опять же мелочи, которые и на этот раз не должны испортить утро. Практически то же развитие событий, что и в доме Хайзенберга Уолтера, вот только стоит добавить сюда пару нежных слов и объятий со спины. Тоже неплохо, верно? Практически семейная пара, которая не прочь сегодня съездить на выставку работ Джорджии О`Киф. Нет, Джесси действительно обеими руками "за".

***

Наверное, еще тогда, Джесси смог его отпустить. Хоть и повел себя как последний мудак. Гнал, когда ненависть и слезы отчаяния затмевали всю дорогу. Казалось бы, никого тут и не должно было быть. Все давно разъехались по домам, а сам Пинкман не спешил обдумать куда он едет. Наверное, к дому, где остался лишь Брок. Наверное, в какой-нибудь мотель, когда с предыдущего места его выпнет бабушка мальчишки. Наверное, отпустит руль, когда поймет, что никому больше не нужен, а Сол давно сменил номера. Наверное. Все так скоротечно. Сидит сейчас там и думает, как бы заново начать бизнес. Эгоистичный мудак. Сейчас к жене поедет. Стоит ли говорить, что Джесси так и не смог понять, какую жертву для него совершил мистер Уайт? Хотя, может тот ему объяснит все сам. В аду, говорят, иногда есть места на двоих. Но Джесси ведь не верит в эту сумбурную ересь, несмотря на то, что мать протаскала бедного парня по церквям лет до десяти. Когда работаешь рядом с таким дьяволом плечом к плечу, то давно знаешь свое имя. "Личный демон к Вашим услугам, в смысле, да, это я Джесси Брюс Пинкман!" Встречная полоса. Два коротких гудка. Джесси лишь зажмуривается. Мистер Уайт тоже падает на пол.

Шах и мат.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.