ID работы: 3752893

Город

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Возле основания столба стоят люди. Много людей. За столом сидят несколько военных. Крайний правый - видимо, доктор. Он в белом халате. Машина скорой помощи недалеко. А также Камаз, в защитной расцветке. Эти вояки повсюду. Блин, куда я попал? Группы людей стоят поодаль. Часть из них в пятнистом камуфляже, часть в рабочих костюмах, а часть в обычной одежде. Вот из общей массы вышел человек, подошел к столу. Показал что-то, а затем приблизился к столбу и положил ладонь на нить кристаллов. Затем его осмотрел врач, какие-то манипуляции с рукой... и вот он смотрит в маленькое зеркальце. «Обычный... обычный», - слышу шепот в толпе. Подхожу все ближе. А у стола уже следующий. Те же самые процедуры. И снова – обычный. Всё странней и странней. Ждал недолго. Теперь моя очередь. У стола достаю паспорт и называю своё имя. Военный записывает в тетрадь и жестом показывает на столб. Несколько шагов, и я у его основания. Гигант возвышается надо мной. Толпа за спиной стихает. Я протягиваю руку к кристаллам... - Эй, парень! Сними перчатку. Ах да, я совсем забыл про них, они уже как моя вторая кожа. Всегда хожу в перчатках, хоть зима, хоть лето. Нравится мне это. Снимаю её с правой руки и касаюсь кристалла. Холодный камень, ничего более, но чувствуется слабая вибрация. Видимо, ветер все-таки влияет на столб. Гудение в ушах, как от высоковольтной линии передач. На какой-то момент я стал резонатором между столбом и землёй. Просто камень. Вот меня зовут обратно. Теперь уже доктор смотрит на меня, берет руку. - Не бойся, больно не будет, – он протирает мне палец ватой со спиртом и делает маленький надрез. - Так… порез есть, – шепчет он себе под нос- 10, 9, 8…… 3, 2, 1.. Кровь всё ещё идет. Прижимает ватку к пальцу. - Держи, – протягивает мне маленькое зеркальце, - посмотри на него, а затем резко в сторону. Ей-богу, всё больше походит на цирк. Смотрю в зеркальце, а затем в сторону. - Так... ничего. Значит, обычный, - вздыхает доктор. В паспорте, на последней странице, у меня появляется штамп: «ОБЫЧНЫЙ». Военный кладет печать на стол, а рядом с ней ещё три печати, но что в них - разглядеть невозможно. Ну и зачем вся эта клоунада? Народу заняться нечем? Пойду-ка я отсюда. Мне очень спать хочется. Ботинки зачерпывают песок пляжа. Шаг за шагом. Я отошел уже далеко, когда за спиной толпа выдохнула: «Зеркальщик!» Какого черта? Мне интересно, и я оборачиваюсь. Возле стола стоит парень и держит зеркальце, а рядом с ним... стоит он сам... блин... обман зрения? Группа людей кричит, свистит и смеётся. Парень идёт к ним. Второй «он» замер на месте, далее его фигура покрылась рябью и исчезла. Что за фокусы? Ай, ну их. Расспрошу подробно в гостинице. Слишком устал, чтобы интересоваться. Солнце уже село, и город опускается в ночную мглу. Но не совсем. На улицах горят те самые фонари. Хоть свет от них не такой яркий, зато живой. Это придаёт уют маленьким улочкам. Я остановился у одного фонаря, чтоб разглядеть огонь. Он танцует с ветром, изгибается... живет. Пора идти дальше. Свернув за угол, вижу впереди себя фигуру в длинном черном плаще и цилиндре. Мне кажется, что я больше ничему не удивлюсь здесь. Между тем, человек подходит к негорящему фонарю, что-то крутит, и на длинной палке подносит огонь. Пуххх.. и очередной фонарик загорается. Так вот значит, как они фонари зажигают. Больше по дороге в гостиницу мне никто не встретился. Я заказал ужин и ел на первом этаже. Местная еда ничем не отличалась от той, что я ел раньше. Администратор стоял за стойкой и пялился в телевизор. Дверь в гостиницу открылась, и на пороге показался тот самый фонарщик в цилиндре. - Привет, Огонёк! - радостно воскликнул администратор. - И тебе не хворать, добрый человек. Сделаешь мне чаю с имбирём? - Обязательно, присаживайся пока, - хозяин гостиницы ушел на кухню. - Молодой человек, вижу у вас не занято, можно к вам присоединиться? А то не люблю я чай в одиночку пить. - Да, конечно. Фонарщик уселся рядом. Это был старик, лет 70-ти. Худощавое лицо, пронзительный взгляд серых глаз. Он положил свой цилиндр на стул. - Значит, ты обычный? - Вы про отметку в паспорте? Да. Обычный. Но, как я понял, есть и другие? - Есть. И их много. - Расскажите, мне интересно. Я только сегодня приехал. - Сейчас. Чай принесут, и расскажу тебе. В зале был слышен только телевизор. С кухни доносилось бряканье посуды. Зачем я здесь?.. Чай принесли очень быстро. Старик сделал глоток, уселся поудобней. Я ждал его рассказа. И он начал издалека. - Как ты заметил, мой юный друг, у нас не совсем обычный город. Гости здесь редко появляются. - Аха, если учесть, что поезд к вам всего раз в неделю приходит. - И это тоже. Но самая изюминка, что некоторые из нас получают дар. Быть не такими, как все. Ты сегодня тоже прошел тест, но, как вижу я, ничего не приобрел. - Точно, даже клеймо поставили. - Так вот... Дар бывает трёх видов. Сегодня один человек получил умение создавать иллюзии, миражи. Эту группу люди зовут «Зеркальщики». Сколько их в городе, точно неизвестно. Они вечно строят миражи, посчитать их затруднительно. Есть ещё группа. Помнишь, в начале теста тебе брали кровь? Так вот, если бы тебе не удалось сделать надрез, то ты попал бы к «Каменщикам». Таким людям очень трудно нанести повреждения. Кстати, Каменщики строят наш город, ребята они спокойные и тихие. Далее... Если порез зарастет за 10 секунд, то ты попадаешь к «Пятнашкам». Они постоянно ходят в камуфляже. Ребята задиристые и весёлые. - Да, видел их в городе. А что у них за способности? - Разве не догадался? Регенерация организма. Вот это основное. Три группировки, по сути, управляют нашим городом. А военные - так, приглядывают, чтобы беспорядка большого не было. - А чего никто из них не уедет из города? Во внешнем мире с такими способностями они бы далеко пошли. - Столб Заката даёт дар, и он же его забирает, как только переступишь черту города. И снова этот дар не вернёт. Никто рисковать не хочет. - Ясно, спасибо за рассказ. Теперь мне становится всё понятно. Хотя и не совсем. - Не за что, - старик допил чай, попрощался и вышел из гостиницы. Спать не хотелось. Решил прогуляться снова на пляж. По дороге ничего интересного не произошло. Теперь я стоял на берегу. Океан шумел и играл волнами. В небе всё та же алая полоса. Лето и Зима, чудное сочетание. Постояв немного, решил проверить аллею справа от Столба. - Я бы туда не ходил, - знакомый голос за спиной. - Это почему? - Аллея падающих звёзд. Иногда с неба падают ледышки размером с кулак, - на камне сидел повстречавшийся мне днем паренёк. - Спасибо за предупреждение. - Во, смотри! Недалеко от входа в аллею с неба просвистела ледышка. Ударившись о камни мостовой, разлетелась на сотни маленьких искр. На месте её падения повисло облачко серого тумана. Я услышал мелодию флейты и скрипки. Наваждение длилось не больше пятнадцати секунд. Затем облачко исчезло. В недоумении повернулся к парню. - И такое у нас есть. Привыкай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.