ID работы: 3752893

Город

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро совсем не заладилось. Всю ночь не мог уснуть от боли в боку, так ещё очередь длинную в травмпункте пришлось высидеть. В такие моменты очень завидую Пятнашкам. Открытый перелом? Пфф. Десять минут - и как новенький. А тут неизвестно через сколько заживёт. - Молодой человек, это вы с поездом поцеловались, – у врача своеобразное чувство юмора. - Не. С лестницы грохнулся. - Боже мой, какой вы ранимый, - доктор колдовал над медкнижкой, бормоча себе под нос. - Рентген показал, что у вас трещина рёбер. До свадьбы заживет. Вот рецепт, принимайте лекарства три раза в день перед едой. Больничный я вам выпишу на недельку. Отлежитесь дома, никаких физнагрузок на грудную клетку. И налегайте на холодец и рыбу - способствует заживлению. - Спасибо доктор, сделаю как скажете. - Да не за что. В следующий раз будьте осторожней. Следующий! По дороге домой купил нужные лекарства. Сейчас лежу на кровати и пялюсь в потолок. В дверь тихонько постучали. - Открыто, входите. - Доброго здравия, - на пороге нарисовался Огонёк. Чёрт. Сейчас замучает проповедями о том, что к себе нужно бережно относится. Но прогонять его не хотелось. - Ну что, ихь бин больной? Как самочувствие? - Норма, пульс есть, дыхание присутствует. А остальное заживёт. - Ходить-то нормально можешь? - Старик присел на край кровати, положив свой цилиндр на стол. - До больницы же доковылял, значит могу. - Может, тогда в парк прогуляемся? Метеорит поищем. Там уже полгорода рыскает. - Какой метеорит? - Да тот, который ночью единственный плакат протаранил. Размером камушек... - Огонёк внимательно осмотрел меня, - прямо скажем, как ты. Хотя при такой скорости он воронку в земле должен оставить. А этот, видимо, шмякнулся и испарился. - Так это, наверно, ледышку с аллеи ветром принесло. - Таким ветром этот плакат должно было снести к едрени фени. - К чему клонишь? Не люблю, когда загадками говорят. - Это просто мысли вслух. Мало ли о чем старик болтать может. Ты вообще похож на ходячее ДТП. Перебинтован, рука в пластырях. - Старик взял со стола нож. - Этой зубочисткой порезался? Он провёл пальцем по лезвию. - И вправду, острый, - из пореза пошла кровь. - Осторожней будь. Огонёк смотрел, как на его руке выступала кровь… немного погодя, он щёлкнул пальцами. Вспыхнули свечи на стене. Его кровь стала превращаться в красный песок. - Ты не один такой в городе. Но будь осторожен, - с этими словами он встал и, прихватив шляпу, вышел за дверь. Я ещё долго лежал и смотрел на горящие свечи. Пытался осознать всё происходящее. Не один? Значит, ещё несколько. Почему прячутся? Старика нужно разыскать и расспросить. Полдня потратил на его поиски, но Огонёк как в воду канул. Ни дома, ни на улицах его не было. Ничего, вечером объявится. Фонарики ждут его. Снова оказался у входа в аллею. Народ толпился и смотрел на небо. Океан Зимы и Лета преподнёс сюрприз. Из-за горы, отделяющей его от аллеи, принесло снег. Немного, но всё же. Булыжные тропинки были укрыты белым покрывалом. В толпе слышалось: «Никогда не припомню», «Отродясь не видел», «..плохой знак». Я достал телефон и сфотографировал. Щёлк – кадр, щёлк – ещё кадр. Зелёная трава и снег. Начинало вечереть. Огонёк, я иду за тобой. *** Где я могу его найти? Ответ прост: идти по следу зажженных фонарей. Узкие улочки, одинокие прохожие и цепочка из огоньков. Значит, здесь он уже был. Нужно свернуть на соседнюю улицу. Пять минут ходьбы. Да, здесь фонарики ещё молчат. Последний стоит возле небольшой беседки, вокруг никого. Нашей беседе не помешают. Я заметил его издалека. Точнее, увидел, как в темноте зажигаются огоньки. Один за одним. И они всё ближе. Не спеша, старик делал свою работу. Оказавшись рядом, он ничего не сказал, пока не зажегся последний фонарь. - Ну вот, работа на сегодня сделана, значит можно отдохнуть, - Огонёк присел рядом. - Заодно и поболтаем. - Я внимательно тебя слушаю, торопиться некуда. - Не люблю предысторий, так что сразу к делу. - Старик медленно раскуривал трубку. Огоньки табака отражались в его уставших глазах. - Как ты уже знаешь, Столб Заката раздаёт дар, но всего трёх видов. Это известно всем, но не совсем так. То, что он отдаёт - это как билеты в театр. Вот вам балкон, первые места или конец зала. Ты не можешь поменять билет, попросить другое место. И люди радуются, что их впустили на представление. Но иногда, очень редко, Столб смотрит на человека и даёт ему возможность самому выбрать, кем он хочет быть на этой сцене. Ты, как я вижу, выбрал полёт. - Да ничего я не выбирал! - Не перебивай старших, - старик затянулся, выпуская сизый дым. Продолжил: - Осознанно, конечно, не выбирал, но вот твоё подсознание знает лучше тебя. Поэтому полёт - это твоё внутренне состояние. А у меня - управление огнём. Может, потому, что я раньше жил на севере. Постоянно мёрз, тянулся к теплу при любой возможности. Огонь поселился внутри меня, и Столб выбрал. Обнаружил я способность неожиданно, впрочем, как и ты. Но держу её в секрете. - Почему? Этот город полон чудес, все бы отнеслись к этому с пониманием. - Нет. Я был бы особенный, даже в этом городе. Ты хотя бы понимаешь, что за сила у меня есть? Она может согреть, а может и сжечь. И люди непременно воспользуются этим. В нас заложена тяга к разрушению. Но пока лишь некоторые знают о ней, я могу держаться спокойно. - Некоторые? Кто ещё? Вместо ответа в беседку вошла Герда. Слушая старика, я совсем забыл об окружающем мире. - Она?!- удивлению моему не было предела. - И что за умение? - Очень необычное умение, - старик подвинулся, чтобы Герда присела рядом. - Ты видел в Аллее серые облачка - после падения ледышек. Так вот, Герда умеет разговаривать с ними и удерживать их на земле. Сейчас в ангаре за домом их скопилось, наверное, около полусотни. Они отличные помощники, следят за садом, дома уборку наводят и стараются не попадаться на глаза. Долго размышлял, кто они такие. Пришел только к одному: это частички Океана. Если можно так выразиться, частички его Души. Не сознания, а именно души. Герда кивала, иногда улыбалась. Не переставала держать старика за руку. Видимо, больше всего она хотела, чтобы её слышали и понимали. Столб дал ей такую возможность, но по-своему. Интересно. - Есть ещё люди, как мы? - Да, есть. - Старик посмотрел на часы. - Но он, как всегда, опаздывает. В глубине аллейки послышался свист. Молодой человек шел и насвистывал мелодию. - А вот и я, привет всей честной компании! Чё такие хмурые? Ужин не удался? - парень встал перед нами, руки в боки. Тот самый парень, которого я встретил на тесте, в Аллее вечером. - Покажи... - Ну какой ты нетерпеливый. А денежка у тебя есть, купюра в сто кредитов? - Тебя что, фокусам Столб научил? Или деньги выклянчивать? - Так уж и фокусам, - парень сконфузился. - Ладно, держи, - я протянул ему купюру. - Сейчас ты типа её разорвёшь, а потом соберёшь обратно? - Не угадал, – паренёк сделал надрез себе на ладони и смочил край банкноты в крови. - А вот теперь сам фокус. Он подошел к оградке аллеи. Стальные прутья толщиной в палец создавали причудливый рисунок в виде цветов. Поставив банкноту на ребро, парень надавил… Купюра прошла сквозь железо, разрезав прут пополам. Он продолжал вести её вниз, всё новые и новые прутья разваливались. - Ну, как тебе? - молодой человек сиял от радости. - Его кровь делает любой предмет абсолютным лезвием. - Старик задумался. - А вот оградку ты зря попортил. Не ты делал, не тебе и ломать. Запомни это. - Черт. Я просто хотел продемонстрировать. Это ж просто железяка. - Это чей-то труд. Учится тебе ещё и учится... Ладно, идемте все домой, - Старик надел цилиндр и направился по аллее, держа Герду под руку. - Не стой как истукан, с сегодняшнего дня ты переезжаешь к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.