ID работы: 3756852

Все началось с октября

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не люблю осень. Осень не пахнет корицей и тёплыми пледами. Осень пахнет сыростью, сигаретным дымом и пустым городом.

***

Все началось с октября. Знакомые улицы окутывали туманом, а в кафе снова не было свободных столиков. Я заказал горький кофе, а ты грел руки о чашку горячего чая. — Фил. — Дэн.

***

Ночь снова и снова разрисовывала моё тело. Тонкая кожа покрывалась мыслями, которые закрадываются с наступлением темноты. Я всего лишь хочу быть любимым. Сквозняк. Дым в лёгких. Перевязанные запястья.

***

Я снова рисую у себя на руках созвездия, когда узнаю, что у тебя есть девушка. В кафе обнаруживается свободный столик, а к вечеру я выбрасываю две пустые пачки сигарет. В зеркале я вижу человека, запутавшегося в себе и своих надеждах.

***

В парке пахнет деревьями и ветром. — Можно? Ты садишься рядом со мной, а под бинтами начинается звездопад. Ты все ещё такой недосягаемый, потому что у тебя есть она. Она ставит тебе эти нелепые засосы, которые ты так старательно прячешь под шарфом. Этой ночью рисунки впервые за долгое время принесли мне боль, смешавшись со слезами и отчаянием.

***

Пройдёт неделя, прежде чем я увижу тебя. С ней. Её глаза зеленые, как свежая трава и лес. Мои глаза карие, как одиночество и грязь под ногтями. Ты улыбаешься ей, а тьма снова рисует на мне узоры.

***

Ты странно на меня смотришь, когда мы выходим из кафе. Я курю, а ты касаешься меня своими холодными пальцами. Снова тот парк. Третья сигарета. Ты морщишься и чуть ли не садишься мне на колени. Твои волосы черные, но не твоя душа.

***

Ты приглашаешь меня в гости, а за окном дождь. В Лондоне всегда дождь. Твой дом пахнет весной. Я люблю весну. И тебя.

***

Сегодня ты видел мои шрамы. Я плакал тебе в плечо, а потом ты заварил чай с лимоном. У тебя проблемы с девушкой. Я сказал, что мне жаль. Прости. Я соврал. Сегодня ночь подарила мне лишь сон.

***

А потом я замечаю, что в твоей квартире больше нет её вещей. Её больше нет, и мне хочется спрятать тебя от сырых улиц и глупых разговоров. На моих руках закончился звездопад. У тебя в ванной появилась ещё одна зубная щетка.

***

Все началось с октября. Знакомые улицы окутывали туманом, а в кафе снова не было свободных столиков. Я заказал горький кофе, а ты грел руки о чашку горячего чая. — Всегда. — Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.