ID работы: 3764715

В безопасности

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он практически отшвыривает ее в угол. Девушка тоненько вскрикивает. Смешно... у нее просто не хватает сил на сопротивление. Он никогда об этом не задумывался прежде.       Неужели она слишком уязвима? Нет...       Это просто абсурд.       Кристина сильная. Он может смело смотреть на нее, может ломать ее сколько угодно — она найдет в себе силы и выстоит. Для нее не существует предела — она прогнется, но выдержит, кусая губы и задыхаясь от боли, а после — мило улыбнется и продолжит жить, как будто ничего не было.       Она стальная.       И вот сейчас Кристина лежит у его ног, сжавшись в комочек и лишь подняв голову в каком-то раболепном преклонении, а слезы прочерчивают мокрые дорожки на ее грязном лице. Господи, где она так испачкалась... а платье-то! Боже, да оно уже совсем серое...       Призрак делает к ней несколько решительных шагов и замирает.       — Пожалуйста, — шепчет она, — отпустите его...       О ком она? Ах да... Виконт, чьи хрипы порядком поднадоели ему. Да, пришло время отпустить его — пусть катится в иной мир.       Это его триумф, и он не может больше медлить — Кристина должна стать его женой.       В голове нехороший гул.       Тело словно чужое, и руки дрожат, как в лихорадке. Наверное, он болен... надо сесть, но сначала прекратить эту пытку — пытку ее слезами.       Два шага отделяют его от виконта.       Два шага, которые навсегда оборвут его никчемную жизнь.       Она принимается плакать громче, почти завывает — и это раздражает. А что, если сохранить этому юнцу жизнь? Оставить его на берегу озера, а самому увести это наивное дитя в глубинные ходы? И пусть тогда толпа, которая так жаждет сюда ворваться, выясняет с этим мальчиком отношения?       Ноги подкашиваются, и он с трудом стоит. Перед глазами бегают черные точки, делающие мир вокруг поразительно нечетким. Дышать тяжело...       — Учитель, ангел, маэстро! — она перебирает все доступные обращения. — Отпустите его... я стану вашей женой, как вы и просили. Стану. Слышите? Только отпустите!       Кристина близка к истерике, да и он сам на грани. Их дуэт начинает казаться наигранным...       Мужчина задыхается от боли.       Он хватает девушку за плечи и поднимает на ноги, но руки трясутся сильнее прежнего.       — Ангел... — она гладит его по щеке, и он замирает, боясь даже дышать. — Я верила тебе...       Да, она верила. Верила, черт возьми!       Но ведь она должна была помнить, что внутри него спит дьявол? И этот дьявол отчаянно хочет убить глупого виконтишку, свернуть ему шею...       — Зря, — голос сильно охрип, и он прокашливается, — зря. Я всегда предупреждал тебя, глупая девочка! Но ты считала, что можешь играть со мной вдоволь! Ты считала, что у меня нет чувств, лживая Далила!       — Нет, нет! Учитель, я прошу вас...       Она никогда не сможет защитить себя и виконта. Никогда не будет в безопасности.       Он ее не отпустит.       Ее губы касаются его щеки. Ласково, нежно.       А затем она целует его по-настоящему.       В это мгновение мир начинает рушиться.       Какая же она смелая...       У него нет сил обнять ее, и он падает к ее ногам жалким рабом.       Пусть будет так... пусть уходит со своим виконтом.       Пусть спасает свою жизнь и хоть ненадолго попробует спрятаться от него и его голоса...       Она этого заслуживает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.