ID работы: 376543

Конец

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Разрушь свой мир сама…» - эти слова эхом раздаются в моей голове, повторяясь и становясь все громче. Назойливее. Тот, кто сказал мне это, был истинным злом. Хотя… нет не так, он был истинно СВОБОДНЫМ. Его желание – его же закон, даже если оно мимолетно… Бесконечное падение… Каково оно? Как бы то ни было, но… он имеет на это право, после того, как мой отец отобрал у него все: семью, друзей и… даже имя, оставив лишь номер. Зеро – ноль… Нет, теперь он – Дзен, человек потерявший себя из-за ненормального доктора, обезумевшего от мести, но и не принявший прошлое, когда оно стало ему известно… На улице вновь слышатся выстрелы. Полковник Гиа был прав: переворот начался через полгода после того, как я все узнала. О моей лицемерной стране, о тех ужасах, что творил МОЙ отец, чтобы победить. Спустя двадцать лет вновь началась война… и теперь она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО за равенство. Не такой полковник человек, чтобы врать собственному подчиненному... не такой… Выстрелы уже доносятся с нижних этажей. Последний оплот Гэлея – штаб генерала вот-вот падет, но это не то, чего я ХОЧУ… Медленно встаю и направляюсь к нему в кабинет. Десять шагов слева от двери… лифт… найти последнюю кнопку, а затем уже там, наверху в конце коридора есть широкие двери… - Риан? Что ты здесь делаешь? – отец изумлен, конечно, дома я никогда не ходила одна, ни словом, ни действием не намекая, что я другая… - Скоро все закончится отец, - говорю, открывая глаза. Пусть это и бессмысленно – они никогда не видели света этого мира, лишь тьму, кромешную тьму моей собственной жизни… - Ты одна? – тяжелая рука на плече. Почему? Почему ты всегда лгал? Мне и другим? - Да, - голос не дрожит, а на губах улыбка. - Ты изменилась, - произнес он после долгого молчания. Я, надеюсь, что это было видно в моих слепых глазах. - Давно… с тех самых пор, как повстречала Зеро,- слышу твой судорожный вздох. - Откуда?! - Это Дзен… И… Почему ты так сделал?! – крик, прячущийся в глубинах моей души вырвался, наконец, наружу. - Ты не понимаешь… - Люди –это люди. И неважно гэлатийцы или аматийцы! – слезы потекли по щекам. По-детски я знаю, но ничего не могу с собой поделать, боль рвет душу и сердце на части. – Они не куклы! Неожиданный выстрел почти над самым ухом, и что-то тяжелое упало у моих ног… - Отец? - Прости, Риан, но ты ведь знала, что это случится… Полковник… Похоже, я настолько увлеклась сама собой, что не слышала, как он вошел. -Да… - боль становится тяжелой, словно гранитная плита. - Полковник, а вы не знаете, где ОН? - Нет. - Хорошо, значит, он жив, - говорю уверенно, осторожно продвигаясь вперед, напоследок ласково погладив по руке уже начинающее остывать тело. Ошибаются все, но я не могу его простить… за Дзена… - Риан? - Не пытайтесь остановить меня, полковник, - легкий скрип рамы и резкий порыв ветра, даже полный дыма, крови и пороха, вскружил мне голову. – Меня все равно не оставят в живых… - Я могу… - Не можете! – мужчина явно не ожидал от меня такой резкости. – Не вы… - надеюсь, он не услышит в моем голосе горечь. - Риан, не делай глупости…, - меня сильно тряхнули за плечи. Как он...? Ах, да его же тоже изменили… - Я просто хочу почувствовать свободу, - это звучит как-то беспомощно, а в следующее мгновения меня отпускают, потому что я тонким лезвием, спрятанном в рукаве, распорола ему запястье… Я ХОЧУ упасть, как и ОН… Свобода… она пьянит и кружит голову, наполняя ее эйфорией. Кажется, даже я могу справиться с чем угодно. Падение имеет вкус ветра и дыма… А в конце него яркая вспышка болью отозвавшаяся в моих привыкших к темноте глазах и… лицо, такое новое и в тоже время знакомое… Дзен… А полковник Барст Гиа с болью смотрел на распростертое тело молодой девушки со светлыми волосами в луже багровой, почти черной крови... Даже в конце оказалось невозможно обойтись без жертв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.