ID работы: 3770150

Не та эпоха.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сару всегда любил футбол. Конечно, на этом сказывалась и его принадлежность к Детям Второго Поколения, но он верил, что эта привязанность была бы и без его способностей. В детстве он часто заходил в Музей Футбола и мог застревать там от открытия до закрытия. Сару не мог оторвать взгляда от огромной коллекции старых мячей, форм, книг прочих связанных с этим вещей. Но больше всего он задерживался в зале с фотографиями. Как только Эван переступал его порог, из головы сразу вылетали мысли о том, как мало ему отведено времени в этой жизни. Взгляд глубоких серых глаз мог бесконечно блуждать по старым изображениям и счастливым лицам. В детстве Сару чаще осматривал все, относящееся к периоду его великого предка - Матсукадзе Тенмы (прим. автора.: я верю в их родство!). Как-то раз, когда ему уже было двенадцать, он вновь вернулся туда, хоть его вид и распугал большую часть посетителей тогда. Эван не мог конкретно сказать, что искал, но в голове начал чаще обычного всплывать образ какой-то девушки со старых изображений: невысокая, с аккуратно собранными розовыми волосами и голубыми глазами. Спустя целый час поиска Сару нашел ту, что искал. На большой общей фотографии она стояла в сине-белой форме команды Тенмы. Внизу была подпись, и под ее седьмым номером было имя некой Нозаки Сакуры.

***

Сару рассеянно провожал взглядом улетающий Караван Молний. Яркая вспышка, и фургон исчез в другой временной линии. - Ты так ничего и не сказал им? - спросила подошедшая Мейя. - О чем именно я должен был рассказать? - О том, что их ждет. - Неразбериха с инопланетянами, исчезновение Луны, новые игроки и новые силы, - перечислил Гирис, появившийся вслед за своей возлюбленной. - А смысл? - удивился Эван, оборачиваясь. - По-моему мы уже прошли этот урок - опасно пытаться менять прошлое. И потом, Тенма все равно победит, иначе мы с вами тут не стояли бы. На это парочка ничего не ответила, и Сару удалился. Он признавался сам себе, что о многом хотел бы рассказать Тенме. После всего, что сделал для него Матсукадзе, было желание предупредить его о предстоящих ему изменениях и трудностях. Почему Эван промолчал? Наверное, потому что действительно чувствовал бесполезность этой идеи. На собственном опыте он понял, что чем чаще вмешиваешься в ход времени, тем больше проблем возникает. И потом, он ни на секунду не сомневался в Тенме, даже когда тот играл против его Лагуны. В его памяти хорошо обосновалась Нозаки Сакура. Конечно, она давно умерла, но это не мешало Сару думать о ней. В какой-то степени он был даже разочарован, когда получил свои законные долгие годы жизни. Ведь все это время он будет сожалеть, что родился не в ту эпоху и не играл в футбол вместе с той красавицей. И в глубине души он надеялся, что прекрасная девушка с фотографии в конце концов выберет Матсукадзе, хоть в подлинной истории все шло совсем не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.