Доверяй, но паспорт проверяй

NC-17
Завершён
415
2
автор
Shurei бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 635 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
415 Нравится 46 Отзывы 118 В сборник

Часть 7

Настройки
      Наступил октябрь, а вместе с ним и мой первый год в институте. Было немного стремно, но благодаря Вовкиной компании я все же смог пережить этот день. Все-таки в школе все было как-то понятнее. Да и уютнее, если честно. Тут же нам сходу дали понять, что сюсюкаться и возиться с нами никто не будет. И если мы будем пинать балду — вылетим отсюда к чертовой бабушке.       Впечатлений была масса. А так как парнем я был достаточно эмоциональным, хотелось с кем-нибудь всем этим поделиться. И в первую очередь с Кешей. Но нельзя было. Ибо по легенде я уже курсе на третьем-четвертом должен быть. Несостыковочка… Может быть, стоило ему сказать, что я вылетел из инста и сейчас снова поступил? М-да, одно другого лучше. Совсем уже офигел — придумываю, какая ложь была бы лучше.       По-хорошему стоило Кеше во всем признаться, но мне как-то духа не хватало. Почему-то казалось, что он бросит меня за такой финт ушами. Поэтому я предпочитал держать рот на замке. Как оно там называлось? Ах да, «ложь во спасение». Именно так. Кеше ведь нравится время со мной проводить! И я сам ему вроде как нравлюсь. Не за прожитые годы он меня ценит, в конце концов! Семнадцать, двадцать… невелика разница! А вот то, что я ему наврал — фигово. Наверняка Кеше это не понравится. Малолетка и врун. Еще и трус, чего уж там…       Осознание собственного идиотизма свалилось на меня, когда я подходил к месту встречи. Кеша уже ждал меня, медленно расхаживая взад-вперед у памятника какому-то дядьке. Зря я обо всем этом думал, пока к нему добирался с учебы. Очень зря. Даже теплая Кешина улыбка не выбила эти мысли из головы. Хотя, обычно она помогала в подобных случаях.       — Привет, Игорюнь, ты чего мрачный такой? — он с беспокойством заглянул мне в лицо.       — Не важно, — поморщился я.       — Что значит «не важно»? А ну рассказывай, — он несильно стукнул меня кулаком в плечо. — Поругался с кем? Первый учебный день не задался?       — Типа того… как-то не смог полноценно влиться в процесс, — туманно пояснил я, надеясь, что Кеша сам додумает всякие разные подробности. И не прогадал.       — Ясно все с тобой, — хмыкнул он. – Да, после каникул тяжело в инст возвращаться, поддерживаю. Предметы новые, небось, появились?       — Не без этого…       — Что-то сложное?       — Фиг знает. Ты мне лучше скажи, куда мы путь держим?       — Мы идем есть вкусняшки.       — Блин, Кеш, я ж без денег…       — Забей, я проставлю, — он махнул рукой и мягко подтолкнул в спину, чтобы я не стоял столбом.       — Мне неловко…       — Игорь, позволь мне тебя угостить, а? — он глянул на меня исподлобья и поджал губы. — Хватит кокетничать, ты мужик или где?       — Мужик, — надулся я.       — Отлично. Значит, идем жрать и никаких возражений. Лови момент, пока я щедрый!       Привел он меня в какой-то суши-бар. Японскую жрачку я не любил, поэтому в подобные места я ходил всего пару раз в жизни — заносила нелегкая. Как-то желания особого не было сырую рыбу есть. Но раз Кеша собирался за все платить, капризничать я не стал. Хозяин — барин, как говорится.       Мы расположились в уютном тихом уголке, получили меню и стали его изучать. Порадовавшись, что нормальная европейская еда тут тоже присутствует, выбрал что-то не очень дорогое и сообщил Кеше, что определился.       — Возьмем что-нибудь выпить? — поинтересовался он.       — Не знаю даже, — задумался я и взглянул на цены в барной карте. От этих цифр меня перекосило, и желание попробовать здешние коктейли сдохло в зародыше. — Что-то не хочется…       — Если тебя цены беспокоят — забей. Можно иногда пошиковать.       Подозвав официантку, он сделал заказ, после чего девушка в красном фартуке попросила показать его паспорт. Кеша фыркнул, но документ ей под нос сунул.       Я же внутренне похолодел. Мне-то нет восемнадцати, в приличном месте мне алкоголь не продадут, даже пробовать не стоит. Как-то я об этом и не подумал. Хотя, по идее тут еще строже должно быть, чем в магазинах. Так что я скромно попросил черный чай, заслужив осуждающий взгляд от Кеши.       Стоило официантке отойти, он тут же на меня накинулся.       — Игорь, ну ты чего?       — Чего?       — Я надеялся, что ты тоже выпить возьмешь, — Кеша нахмурился.       — Я… я паспорт с собой не взял! — выпалил я. — Меня бы послали.       — Блин… ты совсем дурак без паспорта по городу ходить? Мало ли чего?..       — Да ладно тебе, — я махнул рукой. — Еще ни разу со мной не случалось этого «мало ли чего».       — Вот дура-а-ак, — беззлобно протянул он. — Ну вот. Буду, как последний алкаш пить в одиночестве…       — Эй! У тебя есть компания в моем лице! Не надо тут, а! К тому же я смогу дотащить тебя до дома, если ты окосеешь.       — Я не окосею с одного коктейля, — хмыкнул он. — Окей, забывашка. Но в следующий раз ты будешь пить вместе со мной.       — Только давай дома? И дешевле, и уютнее, и переться никуда после этого не надо…       — В твоих словах что-то есть, — согласился он. — Договорились.       — Ты мне лучше фотку покажи.       — Какую?       — В паспорте.       Кеша посмотрел на меня круглыми глазами и отрицательно помотал головой.       — Нет.       — Почему?       — Я там стремный.       — Гонишь! Чтобы такой симпатичный парень на фото плохо вышел? Не верю!       — За комплимент, конечно, спасибо, — смущенно пробормотал он. — Но нет. Не покажу.       — Вредина…       Как-то действительно не верилось, что он может плохо на фото получиться, пускай и в паспорте. Сам ведь мне говорил не кокетничать, так чем он сейчас вообще занимается? Тоже мне стесняшка…       — Вот я недавно на студак фоткался, так там правда ужас…       — Фоткался на студак?       — Ну да, — кивнул я и похолодел.       Ой дура-а-а-к… у меня же студенческий пару лет как должен быть. По легенде. Блин, ну что со мной не так? Чего я рассеянный такой?       — Я его это… потерял. Новый надо…       — А-а-а, — протянул Кеша. — Ну ты Маша-растеряша.       — С кем не бывает? — весело сказал я, радуясь, что меня не спалили.       — Да, бывает. Новый выдадут — следи за ним получше…       — Уж я постараюсь!              

***

             Следующий раз, о котором мы говорили в суши-баре, наступил в выходные. Причем, совершенно неожиданно для меня. Я вышел из метро на Кешиной станции и позвонил ему отчитаться, что скоро буду. И он попросил купить по дороге пивка в супермаркете. Ненадолго зависнув с трубкой у уха, я повинился, что опять не взял с собой паспорт. И меня в очередной раз обозвали дураком.       Ну да, я дурак, не спорю. Только вот паспорт у меня на самом деле был с собой. А глупость моя заключалось в том, что я бессовестно вру о своем возрасте. Благо хоть пока что впросак не попал. Иначе получилось бы совсем не круто.       В конечном итоге Кеше пришлось выходить мне навстречу, чтобы вместе сходить в магазин. И он явно не был доволен таким раскладом.       — Игорюнь, еще раз повторюсь, носи с собой паспорт, — проворчал он, когда мы выходили из супермаркета. — И не для того, чтобы пиво покупать. А на всякий случай.       — Да знаю я, — тихо промямлил я.       — Знает он, — вздохнул Кеша. — Как маленький, право слово…       — Блин, Кеш! Хватит уже, а?! — вспылил я. — Маленький, маленький, заладил, блин… Ну вот такой вот я! Тебе так не нравится?       — Тихо-тихо, — он удивленно на меня уставился. — Игорь, не психуй. Прости, если обидел. Я же просто беспокоюсь…       — Проехали, — я махнул рукой. — Просто подбешивает, когда ведут себя, как дофига взрослые…       Кеша промолчал, кинув на меня какой-то непонятный взгляд. Обиделся, что ли? Я же ничего такого не сказал! Правду ему выложил, честно признался во всем. Хотя, может быть, он просто осознал, что зря полез ко мне с нравоучениями?       Оттаял он быстро, я даже особо погрызть себя за несдержанность не успел. Уже когда к дому подходили весело трепались на отвлеченные темы. Обстановка разрядилась, так что вечер прошел на ура. После пива нам стало совсем весело, так что я и думать забыл о том, что мы пускай и немного, но повздорили. Да и ночка выдалась страстная и жаркая, просто грех жаловаться. И что примечательно — я впервые остался ночевать у Кеши. Со мной такого раньше не было. Чтобы вот так вот уснуть с кем-то в одной постели. В обнимку! Странно, непривычно, но так круто! Новые ощущения так взбудоражили, что аж спать перехотелось. Долго лежал, обнимая Кешу со спины и уткнувшись носом в волосы на затылке. Каждые минут пять еле боролся с порывом начать его бессовестно тискать. Останавливало лишь то, что Кеша уже десятый сон видел и мирно посапывал. А будить его мне не хотелось, поэтому я бережно обнимал его и тихо перся от ситуации…       Проснувшись следующим утром, я не сразу сообразил, где нахожусь. Пока ворочался, задел рукой Кешу и он недовольно захныкал. Точно. Вчера мы пили, причем много. И после этого я остался у него ночевать.       — Моя башка, — сипло протянул Кеша несчастным голосом.       — Болит, что ли? — бодро спросил я. Сонливости не было, я вообще по жизни всегда легко просыпался.       — Еще бы… столько выпить, — он снова захныкал и принялся массировать виски.       — А мне нормально, только вот пить хочется…       — Счастливый человек. Ох, нужно отковырять себя от постели и душ принять, — он сел и поморщился. — Подождешь немного, пока я освежусь?       — Конечно, — кивнул я, наблюдая как он, кряхтя и вздыхая, плетется к двери. — Развалюха!       — У развалюхи из-за тебя задница болит и спина ноет. Так что молчал бы лучше…       — Прости, — смутился я, припоминая, что на пьяную голову я с Кешей не особо в постели церемонился.       — Да-да… я через полчасика вернусь.       Когда он ушел, я задумчиво огляделся. Сна не было ни в одном глазу. Зато чертовски сильно мучила жажда. Еще в туалет хотелось, подлое пиво…       Так что выйти из комнаты пришлось, хоть я и боялся попасться на глаза Лизе. Настолько этого не хотел, что вне Кешиной комнаты передвигался бегом и на цыпочках. Быстренько со всем управившись, я вернулся обратно и попытался успокоить быстро колотившееся сердце. Отчего-то жутко перенервничал, будто встреть я Лизу в коридоре, она бы меня прибила. Я прекрасно знал, что подобный сценарий находится за гранью фантастики, но адреналин в крови взыграл.       Взгляд упал на небрежно брошенную на пол Кешину сумку. Она еще и открыта была, призывно так. А ведь Кеша так и не показал мне фотку в паспорте. Ну не мог я поверить, что он там стремно получился!       Я присел на корточки рядом с сумкой. Внутренний кармашек видно, именно туда Кеша паспорт запихал после магазина. Даже рыться не надо и искать.       Шумно сглотнув, я потянулся к заветной молнии. Ну, я ведь ничего плохого не делаю. Только гляну и верну на место! Больше ничего кроме паспорта не трону!       Мысленно попросив у Кеши прощения, я извлек темно-бордовую книжицу на белый свет.       Фотография оказалась сносной. Нет, конечно, в жизни Кеша куда симпатичнее и милее, но где он стремноту увидел, оставалось только гадать.       Иннокентий Святославович Королёв. Родился в Покрове, ну да, как и говорил. Блин, Иннокентий… еще и Святославович… трындец у него имечко полное.       Я уж было хотел вернуть чужое имущество на место, но взгляд случайно зацепился за дату рождения. Я бы, возможно и не стал вглядываться, но уж больно цифры с моими собственными разнились. Включив мозг, я произвел вроде несложное вычитание. Получилась фигня какая-то. Повторил, уже пальцы загибая. Вышло то же самое. Это что же получается? Ему двадцать четыре?.. Как так? Он мне наврал, что ли?       Запихнув паспорт обратно в сумку, я сел на кровать и почесал в затылке. Вот ведь блин… и что мне теперь делать с правдой такой?       Подумать я об этом не успел. В комнату вернулся довольный жизнью Кеша.       — Душ творит чудеса! — протянул он. — Не хочешь сполоснуться?       — А? Нет, — отмахнулся я. — Я домой пойду, мелкая звонила, говорит предки бузят, что-то им от меня надо.       — Да? Эх, фигово…       — И не говори, — вздохнул я и принялся одеваться.       Сил смотреть на Кешу не было. Казалось, встреться я с ним взглядами — он обо всем узнает. Что я и в вещах его порылся без разрешения, и что про возраст узнал. Почему-то было жутко неловко. Словно я без спросу не в сумку, а в душу к нему залез.       Вышел в коридор и специально громко раскашлялся. И не прогадал — из своей комнаты высунулась Лиза. В ее присутствии Кеша точно ко мне приставать с расспросами не станет.       — О! Мальчик Игорь, привет.       — И тебе, — кивнул я, приметив Кешину недовольную рожу.       — Уже убегаешь? Выходной ведь…       — Домой надо, предки вызывают…       — Правильно. Какой ты, однако, порядочный ребенок! — пропела она и меня перекосило.       — Я — не ребенок! — выпалил я, но осекся и уже спокойнее добавил: – Все, ушел. Всем пока!
Примечания:
415 Нравится 46 Отзывы 118 В сборник
Отзывы (4)